Закуска из ростков сои в соусе (Коннамуль мучим)

   Закуска из ростков сои в соусе (Коннамуль мучим) – это один из базовых гарниров в корейской кухне, его подают и к мясу, и к тофу, и к рыбе и морепродуктам, и к блюдам из риса. Рецепт очень простой и быстрый. Свежие соевые ростки имеют сочную нежную текстуру, а ароматная заправка с богатой вкусовой гаммой придает закуске яркий многогранный вкус. В качестве основных ингредиентов заправки выступают ароматное кунжутное масло и соевый соус, дополненные свежим чесноком, молотыми семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями чили. Перец можно и не добавлять, если не очень любите острое.

   Свежие соевые ростки – настоящий кладезь ценных микроэлементов. Особенно они полезны в период авитаминоза, но для поддержания высокого иммунитета их рекомендуется включать в свое меню регулярно. Этот продукт славится высоким содержанием витаминов А,С, Е, К и группы В, богатым набором аминокислот, а также минералов – магния, натрия, калия, цинка, железа, селена и фосфора. Также соевые ростки являются источником изофлавонов, снижающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и раковых образований.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • ростки сои - 300 г,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для бланширования ростков сои:

  • вода – 0,5 л,
  • соль – ½ ч.л.

для заправки закуски:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л. (по желанию),
  • молотый белый жареный кунжут - ½ ст.л.,
  • корейский соевый соус - ½ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

У ростков сои общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем ростки переложить в сито и хорошо промыть проточной водой.

Два стебля зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле вскипятить воду и, когда она закипит, опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки сои 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем откинуть бланшированные ростки сои на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стекшиеся бланшированные ростки сои переложить в миску с бортиками и добавить отрезки зеленого лука.

Почистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс и добавить измельченный чеснок в миску с ростками сои.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Стебель зеленого лука тонко нарезать кружками и тоже добавить в миску с ростками.

Затем добавить в миску с ростками в нужном количестве ингредиенты для заправки закуски - кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый белый жареный кунжут и корейский соевый соус. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Готово.

СОВЕТ:    Если не нравится острый вкус, то хлопья красного перца чили (кочукару) можно не добавлять.

06.jpg 07.jpg

Переложить готовую закуску на сервировочное блюдо и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
208 руб.260 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
520 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21