Закуска из ростков сои в соусе (Коннамуль мучим)

   Закуска из ростков сои в соусе (Коннамуль мучим) – это один из базовых гарниров в корейской кухне, его подают и к мясу, и к тофу, и к рыбе и морепродуктам, и к блюдам из риса. Рецепт очень простой и быстрый. Свежие соевые ростки имеют сочную нежную текстуру, а ароматная заправка с богатой вкусовой гаммой придает закуске яркий многогранный вкус. В качестве основных ингредиентов заправки выступают ароматное кунжутное масло и соевый соус, дополненные свежим чесноком, молотыми семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями чили. Перец можно и не добавлять, если не очень любите острое.

   Свежие соевые ростки – настоящий кладезь ценных микроэлементов. Особенно они полезны в период авитаминоза, но для поддержания высокого иммунитета их рекомендуется включать в свое меню регулярно. Этот продукт славится высоким содержанием витаминов А,С, Е, К и группы В, богатым набором аминокислот, а также минералов – магния, натрия, калия, цинка, железа, селена и фосфора. Также соевые ростки являются источником изофлавонов, снижающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и раковых образований.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • ростки сои - 300 г,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для бланширования ростков сои:

  • вода – 0,5 л,
  • соль – ½ ч.л.

для заправки закуски:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л. (по желанию),
  • молотый белый жареный кунжут - ½ ст.л.,
  • корейский соевый соус - ½ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

У ростков сои общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем ростки переложить в сито и хорошо промыть проточной водой.

Два стебля зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле вскипятить воду и, когда она закипит, опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки сои 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем откинуть бланшированные ростки сои на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стекшиеся бланшированные ростки сои переложить в миску с бортиками и добавить отрезки зеленого лука.

Почистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс и добавить измельченный чеснок в миску с ростками сои.

Стебель зеленого лука тонко нарезать кружками и тоже добавить в миску с ростками.

Затем добавить в миску с ростками в нужном количестве ингредиенты для заправки закуски - кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый белый жареный кунжут и корейский соевый соус. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Готово.

СОВЕТ:    Если не нравится острый вкус, то хлопья красного перца чили (кочукару) можно не добавлять.

06.jpg 07.jpg

Переложить готовую закуску на сервировочное блюдо и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
232 руб.290 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21