Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым)

  Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым) – это вкусный и ароматный корейский панчхан. Панчханами в корейской кухне называются разнообразные закуски, салаты, маринады и соленья, которые подаются в дополнение к основному блюду на обед или на ужин. Для приготовления этой закуски используется сушеный папоротник. В таком виде он сохраняет максимум витаминов и минералов. Кроме того, папоротник богат белком и клетчаткой – это весьма полезный продукт. В Корее он продается уже вымоченным и готовым к употреблению. А мы возьмем сушеный папоротник и предварительно вымочим его в воде до восстановления текстуры. Стоит взять на заметку, что после вымачивания объем продукта значительно увеличивается.

  Корейцы готовят эту закуску с добавлением молотых семян периллы. За неимением таковых можно помолоть обжаренные семена кунжута, у них будет яркий приятный ореховый аромат, отлично дополняющий папоротник. Ингредиенты этой закуски тушатся в анчоусном бульоне с соевым соусом и перилловым (или кунжутным) маслом с добавлением чеснока и зеленого лука. Блюдо готовится быстро, только папоротник нужно замочить заранее. 

Ингредиенты:

  • сушеный папоротник (отмоченный) - 400 г,

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перилловое (или кунжутное) масло - 2 ст.л.,
  • анчоусный бульон – 150 мл (150 мл воды + 1 ч.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • молотые семена периллы - 4 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель. 

Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:  
Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде.

Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Подготовить остальные ингредиенты.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Стекшийся папоротник нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной, или просто стебли разрезать пополам.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Приготовить анчоусный бульон – просто растворить гранулированный анчоусный бульон в теплой воде.

СОВЕТ:   
Если нет под рукой молотых семян периллы – можно использовать вместо них молотый жареный белый кунжут.

Нагреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне масло периллы (или кунжутное) и быстро обжарить, помешивая, до появления аромата, чеснок. Затем добавить в вок соевый соус, половину зеленого лука и бланшированный папоротник. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить анчоусный бульон и довести жидкость до закипания.

06.jpg 07.jpg

Продолжать готовить содержимое вока до выкипания примерно половины жидкости.

Затем добавить в вок молотые семена периллы и вторую половину зеленого лука.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать как панчхан к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 258 руб.1 480 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
2 176 руб.2 900 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21