Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым)

  Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым) – это вкусный и ароматный корейский панчхан. Панчханами в корейской кухне называются разнообразные закуски, салаты, маринады и соленья, которые подаются в дополнение к основному блюду на обед или на ужин. Для приготовления этой закуски используется сушеный папоротник. В таком виде он сохраняет максимум витаминов и минералов. Кроме того, папоротник богат белком и клетчаткой – это весьма полезный продукт. В Корее он продается уже вымоченным и готовым к употреблению. А мы возьмем сушеный папоротник и предварительно вымочим его в воде до восстановления текстуры. Стоит взять на заметку, что после вымачивания объем продукта значительно увеличивается.

  Корейцы готовят эту закуску с добавлением молотых семян периллы. За неимением таковых можно помолоть обжаренные семена кунжута, у них будет яркий приятный ореховый аромат, отлично дополняющий папоротник. Ингредиенты этой закуски тушатся в анчоусном бульоне с соевым соусом и перилловым (или кунжутным) маслом с добавлением чеснока и зеленого лука. Блюдо готовится быстро, только папоротник нужно замочить заранее. 

Ингредиенты:

  • сушеный папоротник (отмоченный) - 400 г,

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перилловое (или кунжутное) масло - 2 ст.л.,
  • анчоусный бульон – 150 мл (150 мл воды + 1 ч.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • молотые семена периллы - 4 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель. 

Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:  
Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде.

Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Подготовить остальные ингредиенты.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Стекшийся папоротник нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной, или просто стебли разрезать пополам.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Приготовить анчоусный бульон – просто растворить гранулированный анчоусный бульон в теплой воде.

СОВЕТ:   
Если нет под рукой молотых семян периллы – можно использовать вместо них молотый жареный белый кунжут.

Нагреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне масло периллы (или кунжутное) и быстро обжарить, помешивая, до появления аромата, чеснок. Затем добавить в вок соевый соус, половину зеленого лука и бланшированный папоротник. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить анчоусный бульон и довести жидкость до закипания.

06.jpg 07.jpg

Продолжать готовить содержимое вока до выкипания примерно половины жидкости.

Затем добавить в вок молотые семена периллы и вторую половину зеленого лука.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать как панчхан к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
2 160 руб.2 880 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
1 258 руб.1 480 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21