Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым)

  Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым) – это вкусный и ароматный корейский панчхан. Панчханами в корейской кухне называются разнообразные закуски, салаты, маринады и соленья, которые подаются в дополнение к основному блюду на обед или на ужин. Для приготовления этой закуски используется сушеный папоротник. В таком виде он сохраняет максимум витаминов и минералов. Кроме того, папоротник богат белком и клетчаткой – это весьма полезный продукт. В Корее он продается уже вымоченным и готовым к употреблению. А мы возьмем сушеный папоротник и предварительно вымочим его в воде до восстановления текстуры. Стоит взять на заметку, что после вымачивания объем продукта значительно увеличивается.

  Корейцы готовят эту закуску с добавлением молотых семян периллы. За неимением таковых можно помолоть обжаренные семена кунжута, у них будет яркий приятный ореховый аромат, отлично дополняющий папоротник. Ингредиенты этой закуски тушатся в анчоусном бульоне с соевым соусом и перилловым (или кунжутным) маслом с добавлением чеснока и зеленого лука. Блюдо готовится быстро, только папоротник нужно замочить заранее. 

Ингредиенты:

  • сушеный папоротник (отмоченный) - 400 г,

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перилловое (или кунжутное) масло - 2 ст.л.,
  • анчоусный бульон – 150 мл (150 мл воды + 1 ч.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • молотые семена периллы - 4 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель. 

Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:  
Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде.

Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Подготовить остальные ингредиенты.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Стекшийся папоротник нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной, или просто стебли разрезать пополам.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Приготовить анчоусный бульон – просто растворить гранулированный анчоусный бульон в теплой воде.

СОВЕТ:   
Если нет под рукой молотых семян периллы – можно использовать вместо них молотый жареный белый кунжут.

Нагреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне масло периллы (или кунжутное) и быстро обжарить, помешивая, до появления аромата, чеснок. Затем добавить в вок соевый соус, половину зеленого лука и бланшированный папоротник. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить анчоусный бульон и довести жидкость до закипания.

06.jpg 07.jpg

Продолжать готовить содержимое вока до выкипания примерно половины жидкости.

Затем добавить в вок молотые семена периллы и вторую половину зеленого лука.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать как панчхан к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
2 160 руб.2 880 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
1 258 руб.1 480 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21