Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи)

   Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи) – это одна из множества разновидностей кимчи. Это богатое овощное ассорти из пекинской капусты, белой редьки дайкон, огурцов, репчатого лука, грибов шиитаке, омежника (минари). Вкусовую гамму этому виду кимчи придают традиционные корейские пряности – острый красный перец, чеснок и имбирь. Самая главная особенность Чан кимчи – при его приготовлении не используют соль и рыбный соус. Вместо этого применяют соевый соус. Когда-то давно Чан кимчи считалось блюдом для монаршего стола, его готовили для дворцовой кухни. Еще одна особенность этого сорта кимчи – его не подают к рису, считается, что это кимчи не сочетается с простой едой. Он отлично подходит к жирным мясным блюдам и лапше. Овощи Чан кимчи на вкус напоминают соленые огурцы, кимчи не острое, немного пряное (ну куда ж без острого красного перца в корейской кухне). Приготовить это кимчи очень просто.

   Кимчи с соевым соусом весьма любопытно подают к столу. Поскольку овощи маринуются крупными частями, при подаче к столу их нарезают брусками, или другой формы, удобной для угощения палочками. Любителям кимчи стоит попробовать это королевский вариант кимчи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - ½ кочна (примерно 250 г),
  • белая редька дайкон - ½ шт. (примерно 500 г),
  • огурец обыкновенный – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • грибы шиитаке – 4 шт.,
  • стебли омежника (минари) – 100 г,
  • красный острый перец – 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной.

ингредиенты для соевого маринада:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Половинку кочна пекинской капусты разрезать пополам вдоль. Половинку крупной белой редьки дайкон тоже разрезать пополам вдоль.

02.jpg 03.jpg

У огурцов отрезать кончики и оставить огурцы целиком.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу на 8 частей.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Имбирь тоже очистить от шкурки и нарезать соломкой, как и чеснок.

Омежник и острый красный перец оставить целиком.

Шляпки грибов шиитаке оставить целиком (неважно, свежие они или сушеные).

Затем все ингредиенты (капусту, редьку, огурцы, минари, грибы, репчатый лук, острый перец, чеснок и имбирь) поместить в подходящего объема емкость с бортиками.

04.jpg 05.jpg

В подходящего объема кастрюлю добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, корейский соевый соус, сахар-песок, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и сливовый сок.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести до закипания. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого и дать покипеть 1 минуту. Затем нагрев выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Когда маринад остынет до комнатной температуры, перелить его в емкость с овощами. Затем накрыть емкость холщовой тканью (или пищевой пленкой) и водрузить поверх гнет. Оставить для заквашивания на одни сутки.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени маринованные овощи в соевом соусе нарезают на ломтики, отрезки или другие удобные для еды палочками части.

10.jpg 11.jpg

Для подачи этого кимчи на дно тарелки для лапши выкладывают горкой порцию вареной лапши (чаще всего гречневой), а поверх - кусочки маринованных овощей Чан кимчи. Затем добавляют рассол от Чан кимчи и сбрызгивают кунжутным (или перилловым) маслом, посыпают щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой хлопьев сушеных морских водорослей и подают угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
498 руб.710 руб.
     Оригинальный топпинг для блюд азиатской кухни. Придает яркий вкус и повышает полезность блюда....
67 руб.89 руб.
     Высококачественная лапша для азиатских блюд. Подходит для сбалансированного меню. Пшеничная ла...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
AlfaSystems GoPro GP261D21