Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи)

   Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи) – это одна из множества разновидностей кимчи. Это богатое овощное ассорти из пекинской капусты, белой редьки дайкон, огурцов, репчатого лука, грибов шиитаке, омежника (минари). Вкусовую гамму этому виду кимчи придают традиционные корейские пряности – острый красный перец, чеснок и имбирь. Самая главная особенность Чан кимчи – при его приготовлении не используют соль и рыбный соус. Вместо этого применяют соевый соус. Когда-то давно Чан кимчи считалось блюдом для монаршего стола, его готовили для дворцовой кухни. Еще одна особенность этого сорта кимчи – его не подают к рису, считается, что это кимчи не сочетается с простой едой. Он отлично подходит к жирным мясным блюдам и лапше. Овощи Чан кимчи на вкус напоминают соленые огурцы, кимчи не острое, немного пряное (ну куда ж без острого красного перца в корейской кухне). Приготовить это кимчи очень просто.

   Кимчи с соевым соусом весьма любопытно подают к столу. Поскольку овощи маринуются крупными частями, при подаче к столу их нарезают брусками, или другой формы, удобной для угощения палочками. Любителям кимчи стоит попробовать это королевский вариант кимчи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - ½ кочна (примерно 250 г),
  • белая редька дайкон - ½ шт. (примерно 500 г),
  • огурец обыкновенный – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • грибы шиитаке – 4 шт.,
  • стебли омежника (минари) – 100 г,
  • красный острый перец – 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной.

ингредиенты для соевого маринада:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Половинку кочна пекинской капусты разрезать пополам вдоль. Половинку крупной белой редьки дайкон тоже разрезать пополам вдоль.

02.jpg 03.jpg

У огурцов отрезать кончики и оставить огурцы целиком.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу на 8 частей.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Имбирь тоже очистить от шкурки и нарезать соломкой, как и чеснок.

Омежник и острый красный перец оставить целиком.

Шляпки грибов шиитаке оставить целиком (неважно, свежие они или сушеные).

Затем все ингредиенты (капусту, редьку, огурцы, минари, грибы, репчатый лук, острый перец, чеснок и имбирь) поместить в подходящего объема емкость с бортиками.

04.jpg 05.jpg

В подходящего объема кастрюлю добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, корейский соевый соус, сахар-песок, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и сливовый сок.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести до закипания. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого и дать покипеть 1 минуту. Затем нагрев выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Когда маринад остынет до комнатной температуры, перелить его в емкость с овощами. Затем накрыть емкость холщовой тканью (или пищевой пленкой) и водрузить поверх гнет. Оставить для заквашивания на одни сутки.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени маринованные овощи в соевом соусе нарезают на ломтики, отрезки или другие удобные для еды палочками части.

10.jpg 11.jpg

Для подачи этого кимчи на дно тарелки для лапши выкладывают горкой порцию вареной лапши (чаще всего гречневой), а поверх - кусочки маринованных овощей Чан кимчи. Затем добавляют рассол от Чан кимчи и сбрызгивают кунжутным (или перилловым) маслом, посыпают щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой хлопьев сушеных морских водорослей и подают угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
67 руб.89 руб.
     Высококачественная лапша для азиатских блюд. Подходит для сбалансированного меню. Пшеничная ла...
580 руб.725 руб.
     Оригинальный топпинг для блюд азиатской кухни. Придает яркий вкус и повышает полезность блюда....
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21