Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи)

   Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи) – это одна из множества разновидностей кимчи. Это богатое овощное ассорти из пекинской капусты, белой редьки дайкон, огурцов, репчатого лука, грибов шиитаке, омежника (минари). Вкусовую гамму этому виду кимчи придают традиционные корейские пряности – острый красный перец, чеснок и имбирь. Самая главная особенность Чан кимчи – при его приготовлении не используют соль и рыбный соус. Вместо этого применяют соевый соус. Когда-то давно Чан кимчи считалось блюдом для монаршего стола, его готовили для дворцовой кухни. Еще одна особенность этого сорта кимчи – его не подают к рису, считается, что это кимчи не сочетается с простой едой. Он отлично подходит к жирным мясным блюдам и лапше. Овощи Чан кимчи на вкус напоминают соленые огурцы, кимчи не острое, немного пряное (ну куда ж без острого красного перца в корейской кухне). Приготовить это кимчи очень просто.

   Кимчи с соевым соусом весьма любопытно подают к столу. Поскольку овощи маринуются крупными частями, при подаче к столу их нарезают брусками, или другой формы, удобной для угощения палочками. Любителям кимчи стоит попробовать это королевский вариант кимчи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - ½ кочна (примерно 250 г),
  • белая редька дайкон - ½ шт. (примерно 500 г),
  • огурец обыкновенный – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • грибы шиитаке – 4 шт.,
  • стебли омежника (минари) – 100 г,
  • красный острый перец – 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной.

ингредиенты для соевого маринада:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Половинку кочна пекинской капусты разрезать пополам вдоль. Половинку крупной белой редьки дайкон тоже разрезать пополам вдоль.

02.jpg 03.jpg

У огурцов отрезать кончики и оставить огурцы целиком.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу на 8 частей.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Имбирь тоже очистить от шкурки и нарезать соломкой, как и чеснок.

Омежник и острый красный перец оставить целиком.

Шляпки грибов шиитаке оставить целиком (неважно, свежие они или сушеные).

Затем все ингредиенты (капусту, редьку, огурцы, минари, грибы, репчатый лук, острый перец, чеснок и имбирь) поместить в подходящего объема емкость с бортиками.

04.jpg 05.jpg

В подходящего объема кастрюлю добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, корейский соевый соус, сахар-песок, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и сливовый сок.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести до закипания. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого и дать покипеть 1 минуту. Затем нагрев выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Когда маринад остынет до комнатной температуры, перелить его в емкость с овощами. Затем накрыть емкость холщовой тканью (или пищевой пленкой) и водрузить поверх гнет. Оставить для заквашивания на одни сутки.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени маринованные овощи в соевом соусе нарезают на ломтики, отрезки или другие удобные для еды палочками части.

10.jpg 11.jpg

Для подачи этого кимчи на дно тарелки для лапши выкладывают горкой порцию вареной лапши (чаще всего гречневой), а поверх - кусочки маринованных овощей Чан кимчи. Затем добавляют рассол от Чан кимчи и сбрызгивают кунжутным (или перилловым) маслом, посыпают щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой хлопьев сушеных морских водорослей и подают угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
498 руб.710 руб.
     Оригинальный топпинг для блюд азиатской кухни. Придает яркий вкус и повышает полезность блюда....
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
64 руб.85 руб.
     Высококачественная лапша для азиатских блюд. Подходит для сбалансированного меню. Пшеничная ла...
AlfaSystems GoPro GP261D21