Кимчи на газированной воде (Тансансу мульгимчи)

   Кимчи на газированной воде (Тансансу мульгимчи) - один из множества вариантов кимчи, гордости национальной корейской кухни. Этот вариант кимчи относится к «быстрым» кимчи, поскольку его ферментация происходит всего за несколько дней. Особенность именно этого варианта приготовления кимчи – это использование минеральной газированной воды вместо обычной воды. Считается, что такой кимчи еще более освежает, чем на простой воде. Это летний кимчи, но на самом деле его можно готовить в течение всего года, просто процесс заквашивания овощей и ферментации кимчи займет примерно в два раза больше времени, чем летом. Вариант, описанный в рецепте – умеренно острый, но по желанию можно увеличить количество острого перца, а то и добавить острый красный перец в маринад. Правда, тогда он окрасится в красный цвет, и это будет уже другой вид кимчи. Приготовить это кимчи в домашних условиях не составит труда, разве что заквашивание овощей потребует терпения.

 

Время на подготовку: 7 часов (с учетом заквашивания овощей).

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 7 часов 10 минут (без учета ферментации).

 

Ингредиенты (на 2 кг кимчи):

  • пекинская капуста - 1 кг,
  • белая редька дайкон - 1 кг,
  • маринованные острые зеленые перчики – 10 шт.,
  • зеленый лук - 15 стеблей,
  • газированная минеральная вода - 1,5 литра,
  • овощной бульон - 1,5 литра,
  • рисовая мука из клейкого риса (чапсаль кару) – 1,5 ст.л.,
  • яблоко (среднего размера) – 2 шт.,
  • корейская груша – 1 шт.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • креветочная паста - 4 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для овощного бульона:

для закваски капусты:

  • соль - 3 ст.л.,
  • вода – 0,5 л.
для закваски редьки дайкон:

 

 

Этот вид кимчи готовят в несколько этапов. Начать стоит с приготовления овощного бульона.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу крест-накрест на четыре части. Затем разобрать четвертинки луковицы на слои.

Отрезок дайкона можно не чистить от шкурки.

Стебель лука-батуна нарезать на отрезки, примерно по 4 см длиной.

В кастрюлю подходящего объема поместить репчатый лук, дайкон, лук-батун, сушеные грибы шиитаке и кусочки сушеной морской водоросли ламинария. Затем добавить воду. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды, затем уменьшить нагрев до малого и варить овощной бульон около 1 часа. Дать остыть бульону при комнатной температуре. После процедить бульон и поставить его в холодильник для охлаждения. Потребуется 1,5 литра овощного бульона.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно заквасить капусту и редьку.

Разрезать кочан капусты на отрезки, удобные для еды. Поместить капусту в подходящую емкость, посолить 2 ст.л. соли и оставить минут на 20. Затем посолить еще 1 ст.л. соли и добавить воду.

Оставить капусту заквашиваться при комнатной температуре на 5 часов.

Затем промыть капусту несколько раз водой и оставить стекаться еще на 2 часа.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Редьку очистить от верхнего слоя, как морковь. Затем нарезать редьку брусками.

Далее сложить бруски редьки в подходящую емкость и посолить.

Оставить редьку заквашиваться при комнатной температуре на 4 часа.

СОВЕТ:    В зимнее время процесс заквашивания займет в два раза больше времени.

04.jpg 05.jpg

Где-то примерно за 1 час до завершения заквашивания капусты и дайкона нужно приготовить рисовую пасту.

В миску отлить 250 мл овощного бульона и добавить муку из клейкого риса. Затем тщательно перемешать содержимое миски, при этом стараться, чтобы мука разошлась в овощном бульоне без комочков.

СОВЕТ:   Если все же комочки остались – нужно процедить массу через сито, а комочки протереть шпателем.

Затем перелить получившуюся массу в кастрюльку и на малом огне довести до закипания, продолжить готовить, постоянно помешивая, до сгущения. После этого снять кастрюлю с рисовой пастой с огня и дать ей остыть при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Остывшую рисовую пасту добавить в овощной бульон и, помешивая, растворить ее в бульоне.

Разрезать на части яблоки и грушу, удалить сердцевину и очистить от шкурки. Пюрировать яблоки и грушу любым удобным способом (терка, погружной блендер и т.д.).

08.jpg 09.jpg

Получившееся фруктовое пюре процедить через марлю, а потом отжать.

Очистить чеснок от шелухи, а имбирь от шкурки и натереть их на мелкой терке в кашицу.

10.jpg 11.jpg

Поместить в подходящую по объему емкость, в которой будет ферментироваться кимчи, заквашенную капусту и дайкон, измельченные чеснок и имбирь, соль и креветочную пасту.

Добавить в емкость маринованные острые зеленые перчики.

Затем добавить стебли зеленого лука.

12.jpg 13.jpg

Добавить в емкость овощной бульон, процеженный фруктовый сок и минеральную воду.

Накрыть емкость с овощами марлей и оставить ферментироваться при комнатной температуре на двое суток, затем переставить емкость с кимчи в холодильник и выдержать его еще двое суток. После этого кимчи можно угощаться.

СОВЕТ:   Желательно употребить это кимчи в течение 2-х недель и хранить его в холодильнике.

14.jpg 15.jpg

Приготовленный кимчи – это отличный освежающий панчхан (закуска) к рису или основному блюду трапезы в летний период.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.210 руб.
     Ингредиент для различных азиатских блюд. Придает насыщенный вкус. Креветочная паста является б...
590 руб.
Одни из самых популярных азиатских грибов, с которыми готовят множество блюд, начиная от супов и заканчивая начинками дл...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
316 руб.395 руб.
Соус с более богатой рецептурой, нежели классический рыбный соус. Отличный выбор для приготовления кимчи, а также блюд и...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21