Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи)

   Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи) – старинное традиционное блюдо корейской кухни, которое готовят из говяжьей или свиной грудинки на ребрышках. Это угощение - частый гость на праздничном столе. В зависимости от усердия повара ребрышки могут быть приготовлены в разных вариантах. Самый простой – разрезать грудинку между ребрышек на отдельные части. Если есть возможность, то грудинку на ребрышках нарубают полосками поперек ребер примерно 5-7 см длиной и готовят в таком виде. Ну и совсем «ресторанный» вариант - когда мясо с ребрышек срезают тонкой полоской вокруг ребра. Правда, это делают только с говяжьими ребрышками. Сначала мясо вымачивают на 1-2 часа. Затем маринуют в маринаде из сока репчатого лука, чеснока, груши (нередко используют яблоко, а то и ананас). Кроме сока овощей и фруктов в маринад добавляют кулинарное рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло. Маринад легко приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый. Затем маринованные ребрышки готовят на гриле или сковороде. Блюдо подают к столу горячим.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада:

 

Слово «гальби» в корейском языке означает «ребро». Способов приготовление говяжьих ребрышек несколько. Мы рассмотрим приготовление гальби куи из коротких ребрышек. Попросите своего мясника нарубить говяжью (или свиную) грудинку полосками, поперек ребрышек, шириной примерно 7 см. Получится несколько полосок грудинки с короткими отрезками ребрышек.

Полоски грудинки с ребрами поместить в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить отмокать при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении времени воду слить, а полоски грудинки ополоснуть проточной водой.

Смешать в пиале в нужном количестве грушевый сок с мякотью, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

СОВЕТ:    Вместо грушевого сока с мякотью можно использовать грушевое пюре (натереть на терке грушу), вместо сиропа - сахар-песок.

Затем промытую грудинку вернуть в емкость и добавить к ней смесь из грушевого пюре, сиропа и кулинарного вина. Обвалять в этой смеси полоски грудинки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем очистить от шелухи луковицу, отделить от нее четвертинку и натереть эту четвертинку на терке в кашицу (или прокрутить в блендере).

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленый лук мелко измельчить (или нарубить).

Поместить в пиалу чесночную и луковую кашицы и измельченный зеленый лук, добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, молотый жареный белый кунжут, соль, дробленый черный перец и кунжутное масло. Затем все перемешать до однородности.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Добавить приготовленный маринад в емкость с ребрышками и обвалять полоски грудинки в маринаде. Чтобы он покрыл полоски грудинки со всех сторон. Оставить мариноваться гальби при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени маринования переложить полоски грудинки на противень (или в форму для запекания) и поставить на средний уровень в разогретую до 200⁰С духовку.

04.jpg 05.jpg

Готовить ребрышки примерно по 20 минут с каждой стороны.

06.jpg 07.jpg

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21