Паровые пирожки из рисового теста со сладкой начинкой (Сонпхён)

   Паровые пирожки из рисового теста со сладкой начинкой (Сонпхён) – это традиционное корейское лакомство, которое готовят на праздник Чусок (осенний праздник урожая). Основа для этих пирожков – мука из клейкого риса. Пирожки Сонпхён готовят на пару. Тесто для пирожков окрашивают в пять цветов, символизирующих гармонию природы. Пирожки готовят со сладкой начинкой. Самые популярные начинки делают из вареных каштанов, кунжута, фасоли, сухофруктов и т.д. Традиционно приготовлением Сонпхён занимаются всей семьей.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 30 пирожков):

для начинки из каштанов:

для кунжутной начинки:

для бобовой начинки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В глубокую миску с бортиками поместить рисовую муку и добавить соль, затем перемешать муку и соль. Затем частями, при этом перемешивая муку, добавлять горячую воду. Вымесить тесто до однородной массы. Затем накрыть миску с рисовым тестом влажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно приступить к начинке.

Измельчить любым удобным способом вареные и очищенные от скорлупы каштаны.

СОВЕТ:    Проще всего использовать каштаны, которые продаются в магазинах уже вареными и очищенными.

Затем переложить измельченные каштаны в миску с бортиками и добавить туда же остальные ингредиенты для начинки из каштанов - коричневый тростниковый сахар, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и соль. Все хорошо перемешать.

Далее измельчить любым удобным способом белый жареный кунжут и переложить его в другую миску. Туда же добавить ингредиенты для кунжутной начинки - коричневый тростниковый сахар, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и соль. И тоже все перемешать.

И, наконец, в третью миску поместить измельченные вареные черные соевые бобы и тоже добавить ингредиенты для начинки - коричневый тростниковый сахар и соль.

СОВЕТ:    Если нет под руками вареных черных соевых бобов, то их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно сухие соевые бобы поместить в воду на 3 часа. Затем добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и варить при слабом кипении 15 минут.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто скатать в жгут и разделить на 30 равных частей. Получится 30 заготовок по 20 г весом каждая.

Далее скатать каждую часть теста в шарик, выложить их на сухую рабочую поверхность и накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем или хлопчатобумажной тканью, чтобы не обветривались.

Взять в руку один шарик и пальцем сделать в нем углубление. Поместить в углубление начинку и запечатать углубление, сложив края. Затем руками придать шарику форму пирожка. Чаше всего они напоминают вареники или шарики. В общем, дело сноровки и личных предпочтений.

Поместить сформированный пирожок на сухую рабочую поверхность и накрыть влажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

04.jpg 05.jpg

Для опытных кулинаров или любителей эстетики можно порекомендовать подкрасить тесто (предварительно разделив его на части, соответствующие количеству красителей). Краситель добавляют при вымешивании теста. В корейской культуре пирожки Сонпхён традиционно готовят в пяти вариантах цветов - белый, коричневый, розовый, зеленый и желтый, комбинация которых олицетворяет гармонию природы.

СОВЕТ:    Можно использовать покупные красители или натуральные.

То же касается и формы пирожков. Можно придать форму тыквы или персика заготовке пирожка, нанеся зубочисткой углубления в тесте для имитации долек. Или форму листика.

06.jpg 07.jpg

Перед приготовлением пирожков на пару нужно выстлать корзинки пароварки (или пароварок, если их несколько) влажной хлопчатобумажной тканью.

СОВЕТ:    Для придания традиционного аромата будущим пирожкам на дно нужно поместить горсть сосновых иголок. Именно они при приготовлении и придадут аромат пирожкам, в том числе облагородят вкус. Но если сосновых иголок нет, можно обойтись и без них.

Затем выложить в корзину заготовки пирожков, но с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом во избежание слипания.

Привести в рабочее состояние пароварку и установить на пароварку корзину с пирожками. Готовить на пару 15-20 минут под крышкой.

Готовые пирожки поместить буквально на секунду (окунуть) в холодную воду, а затем извлечь и смазать кунжутным маслом, чтобы пирожки не слипались между собой.

08.jpg 09.jpg

Приготовленными пирожками можно сразу же лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
AlfaSystems GoPro GP261D21