Медовые булочки с сиропом (Чапссаль ккульппан)

   Медовые булочки с сиропом (Чапссаль ккульппан) – весьма популярный в Южной Корее десерт. Этот пирожок - достаточно молодое лакомство, он появился в 1990 году и со временем распространился в Южной Корее.

   Булочка представляет собой «колобок» или шарик, внутри которого находится начинка. Тесто чаще готовят из смеси рисовой муки с крахмалом или пшеничной мукой. А то и покупают готовую смесь для этого лакомства. Начинка из красной фасоли – наверное, самая популярная, но есть варианты из батата, из каштанов и даже из корня женьшеня. Пирожки обжаривают во фритюре, а потом покрывают сладким сиропом и обсыпкой. Чаще всего это кунжут, как белый, так и черный, или даже их смесь, тыквенные семечки, дробленые кедровые орешки. Эти булочки очень просто приготовить, но, тем не менее, молодежь в Южной Корее предпочитает покупные Чапссаль ккульппан. Они достаточно дороги (как минимум, по сравнению с западными сладостями), и, в основном, ими лакомятся на религиозные праздники.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 12 штук):

для покрытия булочек:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сначала нужно приготовить тесто. Это весьма несложно.

В миску бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты – муку из клейкого риса и пшеничный крахмал. Аккуратно перемешать и, добавляя струйкой горячую воду, перемешивать содержимое миски. Затем руками вымесить гладкое и однородное тесто.

02.jpg 03.jpg

Затем тесто раскатать в колбаску и нарезать на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем большим пальцем сделать углубление, в которое потом нужно поместить начинку.

Сладкую красную пасту из бобов тоже разделить на 12 частей и скатать каждую часть в шарик.

После этого поместить в каждый шарик из теста один шарик из сладкой красной пасты и запечатать начинку тестом.

254 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
51 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
60 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
90 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
50 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
68 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Теперь налить в вок растительное масло и поставить вок на плиту на средний нагрев. Разогреть масло до 180⁰С. Затем партиями по несколько штук опустить в горячее масло заготовки булочек. Готовить примерно 8 минут до поджаристой и румяной корочки. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце. Проделать те же действия с оставшимися заготовками булочек.

04.jpg 05.jpg

Налить в одну пиалу олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. В две другие добавить черный и белый жареный кунжут. Или, как вариант, оба кунжута смешать.

Обвалять жареный пирожок сначала в сиропе, а затем в кунжуте.

06.jpg 07.jpg

Готовые пирожки переложить на сервировочную тарелку - и можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
169 руб.225 руб.
Безглютеновый продукт отличного качества. Подходит для приготовления домашней лапши, моти и других азиатских десертов. Р...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
255 руб.300 руб.
Отличный загуститель для пудингов и колбасных изделий. Можно использовать для выпечки. Пшеничный крахмал «Аист» очень пи...
AlfaSystems GoPro GP261D21