Жареная скумбрия со вкусом карри (Каре самчи твигим)

   Жареная скумбрия со вкусом карри (Каре самчи твигим) – интересное и вкусное блюдо современной корейской кухни. Рыба и морепродукты чрезвычайно популярны в Стране Утренней Свежести. Их готовят разными способами и с удовольствием употребляют. Скумбрия в меню корейцев - это один из хитов. Ее кушают в любом виде – вареном, жареном, тушеном, копченом, вяленом, консервированном. У уличных торговцев едой один из популярных способов приготовления еды – твигим, т.е. жарка во фритюре. Кусочки мяса или рыбы маринуют в смеси приправ с кулинарным вином, чтобы уменьшить вкус сырого мяса или рыбы. Ну а приправы, в том числе и карри, придают пище вкусовые нотки. Просто, вкусно и быстро. Стоит попробовать.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии – 2 шт.,
  • растительное масло – 0,5 л.

для маринада рыбы:

  • порошок карри - 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для панировки рыбы:

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • панировочные сухари - 120 г,
  • пшеничная мука - 120 г,
  • сушеная петрушка - 0,5 ст.л.

для йогуртового соуса:

  • лимонный сок - 0,5 ст.л.,
  • мед - 1,5 ст.л.,
  • йогурт (без вкусовых добавок) – 3 ст.л.

 

Филе скумбрии разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на части.

Переложить кусочки скумбрии в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - порошок карри, молотый черный перец и кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль).

Затем перемешать содержимое миски, чтобы маринад покрыл кусочки рыбы со всех сторон. Оставить мариноваться рыбу на 5 минут при комнатной температуре.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца, а затем взбить их, как для омлета.

В гастроемкость отмерить ингредиенты для панировки - панировочные сухари, пшеничную муку и сушеную петрушку. Затем все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Окунуть в яичную болтушку один кусочек рыбы, а затем обвалять его в панировочной смеси. Поместить подготовленный кусочек рыбы на разделочную доску.

Проделать с оставшимися кусочками рыбы те же действия.

В сковороду с бортиками (сотейник) налить растительное масло, затем поставить сотейник на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.А когда масло разогреется, опустить в горячее масло панированные кусочки рыбы и жарить примерно 5 минут до румяной корочки.

Готовые кусочки рыбы выловить из горячего масло шумовкой и переложить их на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить ингредиенты для йогуртового соуса - лимонный сок, мед и йогурт (без вкусовых добавок). Затем все хорошо перемешать до однородности.

На сервировочную тарелку выложить жареную рыбу и подавать к столу с приготовленным йогуртовым соусом.

06.jpg 07.jpg

К этому блюду еще можно подать отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
188 руб.235 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
144 руб.180 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
228 руб.350 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
126 руб.180 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21