Жареная скумбрия со вкусом карри (Каре самчи твигим)

   Жареная скумбрия со вкусом карри (Каре самчи твигим) – интересное и вкусное блюдо современной корейской кухни. Рыба и морепродукты чрезвычайно популярны в Стране Утренней Свежести. Их готовят разными способами и с удовольствием употребляют. Скумбрия в меню корейцев - это один из хитов. Ее кушают в любом виде – вареном, жареном, тушеном, копченом, вяленом, консервированном. У уличных торговцев едой один из популярных способов приготовления еды – твигим, т.е. жарка во фритюре. Кусочки мяса или рыбы маринуют в смеси приправ с кулинарным вином, чтобы уменьшить вкус сырого мяса или рыбы. Ну а приправы, в том числе и карри, придают пище вкусовые нотки. Просто, вкусно и быстро. Стоит попробовать.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии – 2 шт.,
  • растительное масло – 0,5 л.

для маринада рыбы:

  • порошок карри - 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для панировки рыбы:

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • панировочные сухари - 120 г,
  • пшеничная мука - 120 г,
  • сушеная петрушка - 0,5 ст.л.

для йогуртового соуса:

  • лимонный сок - 0,5 ст.л.,
  • мед - 1,5 ст.л.,
  • йогурт (без вкусовых добавок) – 3 ст.л.

 

Филе скумбрии разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на части.

Переложить кусочки скумбрии в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - порошок карри, молотый черный перец и кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль).

Затем перемешать содержимое миски, чтобы маринад покрыл кусочки рыбы со всех сторон. Оставить мариноваться рыбу на 5 минут при комнатной температуре.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца, а затем взбить их, как для омлета.

В гастроемкость отмерить ингредиенты для панировки - панировочные сухари, пшеничную муку и сушеную петрушку. Затем все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Окунуть в яичную болтушку один кусочек рыбы, а затем обвалять его в панировочной смеси. Поместить подготовленный кусочек рыбы на разделочную доску.

Проделать с оставшимися кусочками рыбы те же действия.

В сковороду с бортиками (сотейник) налить растительное масло, затем поставить сотейник на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.А когда масло разогреется, опустить в горячее масло панированные кусочки рыбы и жарить примерно 5 минут до румяной корочки.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Готовые кусочки рыбы выловить из горячего масло шумовкой и переложить их на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить ингредиенты для йогуртового соуса - лимонный сок, мед и йогурт (без вкусовых добавок). Затем все хорошо перемешать до однородности.

На сервировочную тарелку выложить жареную рыбу и подавать к столу с приготовленным йогуртовым соусом.

06.jpg 07.jpg

К этому блюду еще можно подать отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
68 руб.85 руб.
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
AlfaSystems GoPro GP261D21