Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума)

Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума)

   Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума) – это необычное лакомство из современной корейской кухни, с богатейшей вкусовой палитрой. Сладковатая нежная мякоть батата, запеченная с пикантной остро-кислой ферментированной капустой кимчи, перемешанной с мёдом. Поверх угощение посыпается тертым сыром, который при запекании расплавляется и делает блюдо еще более аппетитным. Свежая зелень петрушки придает блюду манящий аромат. Просто настоящий взрыв вкусов! Попробуйте – вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель (батат) – 2 шт. крупных или 4-5 средних,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сыр для пиццы - 50 г,
  • мед – 2 ч.л.,
  • ферментированная пекинская капуста кимчи - 30 г,
  • зелень петрушки – 1 веточка.

 

Сладкий картофель (батат) нужно хорошо помыть.

Затем разместить картофель на противень (или в форму для запекания) и готовить в духовке при температуре 230⁰С в течение 50 минут (до готовности).

Степень готовности можно определить при помощи зубочистки, в готовый батат зубочистка легко входит.

СОВЕТ:   В зависимости от размеров батата время приготовления может быть и меньше.

02.jpg 03.jpg

Ферментированную кимчи нарезать мелкими кусочками и перемешать с медом.

Сыр натереть на терке.

Листики петрушки отщипать со стебелька и мелко нарубить.

В готовом батате вырезать дольку.

Затем вырез смазать сливочным маслом и поместить в него часть кимчи с медом и поверх добавить натертый сыр. Таким же образом подготовить оставшийся батат.

Затем поставить противень или форму для запекания снова в духовку, разогретую до 180⁰С, и готовить еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.

04.jpg 05.jpg

Когда сыр расплавится – угощение готово.

Переложить запеченный батат на сервировочные тарелки, посыпать нарубленной петрушкой и сразу подавать это интересное и вкусное лакомство к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
    Корейский салат отличного качества. Полезен для профилактики злокачественных опухолей и преждев...
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21