Тыква, фаршированная рисом (Танхобак ёнъянбап)

   Тыква, фаршированная рисом (Танхобак ёнъянбап) – это блюдо корейской кухни, которое готовят в сезон тыквы. Этот сладковатый овощ – удивительное сочетание пользы и вкуса. Из тыквы готовят десерты, салаты, тушеные блюда, супы и каши. А целую тыкву можно готовить с различными начинками, предварительно вынув мякоть с косточками. Самая вкусная и питательная начинка – это рис. В этом рецепте рисовую начинку обогащают добавлением машевых бобов (они придают пикантный ореховый привкус), фасоли, каштанов, кедровых орешков и грибов шиитаке. По желанию можно добавить финики унаби, тыквенные семечки, другие любимые орехи. Кроме соли, никаких других приправ не добавляют – смесь ингредиентов в начинке при термообработке формирует богатую вкусовую гамму с особенными сладковатыми нотками, которые отлично дополняют вкус готовой горячей тыквенной мякоти.

   Это блюдо можно приготовить на Хэллоуин – осенний праздник, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Тыква – его главный символ. В Южной Корее в последнее время растет популярность этого одного из старейших праздников англоязычного мира. Корейцы рассматривают отмечание Хэллоуина как возможность расслабиться и устроить небольшой праздник, погулять и насладиться красотой осенних улиц, посмотреть костюмированные шествия, поесть вкусные блюда и немного выпить с друзьями.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) - 1 шт. (примерно 600-700 г),
  • клейкий рис - 200 г,
  • зеленый маш (бобы мунг) - 50 г,
  • черная фасоль (или любая) - 40 г,
  • кедровые орехи – 20 г,
  • каштаны – 80 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
  • вода – 250 мл,
  • соль - 1/2 ч.л.

 

В миску с бортиками поместить в нужном количестве клейкий рис, зеленый маш (бобы мунг) и черную фасоль.

СОВЕТ:   Если нет именно черной фасоли – можно использовать любую.

Перемешать содержимое миски, залить теплой водой и оставить на 30 минут.

В другой емкости в теплой воде замочить на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

По истечении времени смесь риса, маша и фасоли промыть проточной водой.

Затем переложить в кастрюлю и добавить воду и соль.

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания.

Как только вода закипит, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис 10 минут. По истечении времени снять кастрюлю с плиты.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно заняться подготовкой тыквы. Ее нужно хорошо помыть, поскольку шкурка съедобна.

СОВЕТ:   При мытье тыквы стоит использовать пищевую соду, а затем протереть тыкву уксусом.

Затем тыкву протереть полотенцем и острым ножом сделать в верхней части тыквы, где была плодоножка, круговой надрез.

04.jpg 05.jpg

Когда надрез будет сделан, вынуть вырезанную верхушку тыквы – получится эдакая крышка. Затем ложкой извлечь из тыквы семена и волокна. Получится как бы кастрюля.

С грибов слить воду, грибы аккуратно отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек, а шляпки нарезать слайсами.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
108 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Каштаны очистить от скорлупы и нарезать их на 3-4 части.

СОВЕТ:   Удобнее всего использовать консервированные каштаны.

Добавить в кастрюлю с приготовленным рисом грибы, каштаны и кедровые орешки и перемешать содержимое кастрюли.

06.jpg 07.jpg

Теперь снова можно вернуться к тыкве.

Вставить вырезанную часть тыквы в отверстие и готовить тыкву в микроволновой печи при мощности 600ВТ в течение 4 минут.

Затем тыкву извлечь из микроволновой печи, снять крышку и наполнить тыкву доверху рисовой начинкой. Крышку от тыквы вернуть обратно.

Теперь снова поставить тыкву в микроволновую печь и готовить при мощности 600ВТ в течение 15-20 минут.

СОВЕТ:   Тыкву можно приготовить и в пароварке, если она войдет в корзину пароварки. На пару тыкву готовить 30 минут.

Готовность угощения можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить в тыкву.

08.jpg 09.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
1 050 руб.1 400 руб.
Клейкий рис отличного качества. Можно использовать для приготовления суши и роллами. Элитный среднезерный рис фушигон пр...
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21