Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим)

Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим)

   Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим) – это очень вкусное корейское блюдо, которое непременно стоит приготовить ценителям азиатской кухни. Его готовят в пароварке – при таком способе приготовления пекинская капуста получается гораздо вкуснее, и в ней сохраняется максимум витаминов и полезных микроэлементов. Блюдо нежирное, низкокалорийное и низкоуглеводное, при этом в нем много клетчатки и белка, поэтому оно отлично подойдет в качестве легкого сытного ужина. Богатый набор приправ придает угощению приятную солоноватую вкусовую гамму с кисло-сладкими нотками и остринкой.

   Приготовить это блюдо займет всего полчаса. Ломтики постной говядины маринуют с рисовым вином, имбирным порошком, солью и перцем несколько минут, а за это время смешивают соус, с которым будет подаваться готовое горячее блюдо. Затем капусту фаршируют весьма нестандартным для нас способом – прокладывая ломтики мяса между листьями пекинской капусты. Фаршированную капусту ставят на 10 минут в пароварку – и вкусный ужин готов. Горячие порции поверх сдабривают пикантным соусом и угощаются.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста - ½ кочна (примерно 350 г),
  • постная говядина (например, шейный отруб) – 200 г.

для маринада мяса:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • имбирный порошок - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль - 1 ч.л.

для соуса:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • лук-шалот – ½ шт.,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Снять с кочна пекинской капусты верхние подвявшие листья. Затем ополоснуть кочан капусты и обсушить его полотенцем. Разделить кочан вдоль сначала пополам. Затем одну из половинок еще раз разделить вдоль пополам. Получится одна целая половинка и две четвертинки.

02.jpg 03.jpg

Мясо выложить в миску в один ряд и равномерно сбрызнуть кулинарным вином, а затем сдобрить черным молотым перцем, имбирным порошком и солью. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 10 минут.

Очистить от шелухи луковицу лука-шалот, затем разрезать ее вдоль пополам. Одну половинку луковицы мелко нарезать.

У стручка острого перца удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить измельченный лук-шалот и чили, затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

Теперь нужно нафаршировать капусту. Нужно между листиками капусты поместить ломтики мяса.

06.jpg 07.jpg

Проделать те же действия с оставшимся мясом и капустой.

Подготовить пароварку. Это может быть электрическая, бамбуковая пароварка или вставка в кастрюлю.

Поместить фаршированную мясом капусту в корзину пароварки, накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 10 минут.

СОВЕТ:   Время приготовления зависит от толщины ломтиков мяса и может варьироваться от 8 до 12 минут.

08.jpg 09.jpg

Готовую фаршированную капусту выложить на сервировочное блюдо, а поверх капусты выложить приготовленный соус. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Огромная упаковка корейского маринада Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается...
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21