Тушеная говядина в соусе карри

Тушеная говядина в соусе карри

01-1.jpg

  Тушеная говядина в соусе карри (Каре пипы сытхю) – это очень вкусное блюдо, которое корейские повара заимствовали из японской кухни. Японские соусы карри отличаются от индийских и тайских вкусовой гаммой и пряностью – они более нежные, сладковато-солоноватые, с фруктовыми нотками, умеренной пряностью. А степень остроты может быть любой – от довольно жгучих вариаций до совсем не острых. Японцы выпускают пасту карри спрессованной в кубики – такой кубик достаточно растворить в жидкости, в которой тушится мясо с овощами, немного потушить – и вкусное аппетитное блюдо готово. Корейская версия карри очень похожа на японскую. Попробуйте приготовить это вкусное горячее блюдо с нежным тушеным мясом и ароматными овощами. Во время поста вместо говядины можно использовать тофу или соевое мясо. На гарнир к такому угощению лучше всего подойдет вареный рис. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжья голень (или грудинка) - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) - ½ шт.,
  • шампиньоны – 2 шт. (по желанию),
  • вода – 400 мл,
  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • карри - 1 кубик,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке. Мясо нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно в 3 см. Поместить кубики мяса в миску, посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобятся.

СОВЕТ:  
Во время поста вместо мяса можно использовать твердый тофу.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, половинку луковицы нарезать клиньями, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя и нарезать корнеплоды небольшими ломтиками.

Грибы, если используются, нарезать слайсами.

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 26 см (3001-0105)) на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки мяса до изменения цвета и легкого зарумянивания, помешивая. Когда мясо будет готово – снять сковороду с плиты.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в вок воду, кетчуп и кубик карри.

СОВЕТ:   
Карри можно использовать любой степени остроты по своему усмотрению.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока, довести до закипания жидкость и, помешивая, дождаться растворения кубика карри в жидкости. Затем добавить в вок обжаренное мясо, еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

По истечении времени добавить в вок картофель, морковь и грибы (если используются), перемешать содержимое вока и готовить до готовности картофеля, еще примерно 15 минут.

04.jpg 05.jpg

По готовности картофеля переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
136 руб.170 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
1 088 руб.1 360 руб.
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
289 руб.390 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21