Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги)

   Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги) – это очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг ценителей корейской кухни. Туручиги – так называют блюда, которые приготовлены путем обжаривания с небольшим количеством бульона. Бульона намного меньше, чем в супах и рагу ччигэ (тигэ), но его достаточно, чтобы пропитать ингредиенты во время термообработки, придать им свой вкус, а затем сдобрить остатками соуса-бульона гарнир из вареного риса во время трапезы.

   Для этого блюда сырые подготовленные овощи, грибы и мясо выкладываются слоями в вок, а поверх распределяется острейший соус для тушения. Ингредиенты готовятся в воке под крышкой. На финальном этапе приготовления в блюдо добавляют рисовые клецки тток и лук-батун. Для этого угощения в качестве мясного компонента используют свиную грудинку, как для самгёпсаль, и так же нарезают ее – тонкими ломтиками. Есть вариации этого блюда с добавлением остро-кислой ферментированной капусты кимчи.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • свиная грудинка – 500 г,
  • ростки сои – 300 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • листья периллы - 10 шт.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 шт.,
  • свежие грибы вешенки - 100 г,
  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – 6 шт.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • чеснок – 5 зубчиков.

 

У ростков сои общипать корешки и подвявшие верхушки. Поместить ростки сои в сито, промыть ростки проточной водой и оставить стекаться.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками по диагонали.

Лук-батун тоже нарезать тонкими кружками по диагонали.

Грибы вешенки разделить на несколько частей, при этом остатки корешков удалить.

Листья периллы разрезать на части.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, сахар-песок, кулинарное рисовое вино, корейский соевый соус и чеснок.

Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

В вок с плоским дном выложить подготовленные ростки сои и равномерно распределить их на дне вока.

Затем поверх также равномерно распределить слой репчатого лука, затем грибы, затем ломтики мяса, затем листья периллы и поверх выложить приготовленный соус для тушения.

04.jpg 05.jpg

Поставить вок на плиту на средний нагрев. Накрыть вок крышкой и готовить 15-20 минут.

Затем крышку с вока снять и добавить в вок тток. Аккуратно перемешать содержимое вока. Увеличить нагрев до сильного, снова накрыть вок крышкой и готовить еще 6 минут.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени крышку с вока снять, добавить в вок лук-батун и еще раз все перемешать. Снова накрыть вок крышкой, снять вок с плиты и оставить на 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Затем переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) прилагаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21