Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги)

Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги)

   Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги) – это очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг ценителей корейской кухни. Туручиги – так называют блюда, которые приготовлены путем обжаривания с небольшим количеством бульона. Бульона намного меньше, чем в супах и рагу ччигэ (тигэ), но его достаточно, чтобы пропитать ингредиенты во время термообработки, придать им свой вкус, а затем сдобрить остатками соуса-бульона гарнир из вареного риса во время трапезы.

   Для этого блюда сырые подготовленные овощи, грибы и мясо выкладываются слоями в вок, а поверх распределяется острейший соус для тушения. Ингредиенты готовятся в воке под крышкой. На финальном этапе приготовления в блюдо добавляют рисовые клецки тток и лук-батун. Для этого угощения в качестве мясного компонента используют свиную грудинку, как для самгёпсаль, и так же нарезают ее – тонкими ломтиками. Есть вариации этого блюда с добавлением остро-кислой ферментированной капусты кимчи.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • свиная грудинка – 500 г,
  • ростки сои – 300 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • листья периллы - 10 шт.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 шт.,
  • свежие грибы вешенки - 100 г,
  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – 6 шт.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • чеснок – 5 зубчиков.

 

У ростков сои общипать корешки и подвявшие верхушки. Поместить ростки сои в сито, промыть ростки проточной водой и оставить стекаться.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками по диагонали.

Лук-батун тоже нарезать тонкими кружками по диагонали.

Грибы вешенки разделить на несколько частей, при этом остатки корешков удалить.

Листья периллы разрезать на части.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, сахар-песок, кулинарное рисовое вино, корейский соевый соус и чеснок.

Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

В вок с плоским дном выложить подготовленные ростки сои и равномерно распределить их на дне вока.

Затем поверх также равномерно распределить слой репчатого лука, затем грибы, затем ломтики мяса, затем листья периллы и поверх выложить приготовленный соус для тушения.

04.jpg 05.jpg

Поставить вок на плиту на средний нагрев. Накрыть вок крышкой и готовить 15-20 минут.

Затем крышку с вока снять и добавить в вок тток. Аккуратно перемешать содержимое вока. Увеличить нагрев до сильного, снова накрыть вок крышкой и готовить еще 6 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить в вок лук-батун и еще раз все перемешать. Снова накрыть вок крышкой, снять вок с плиты и оставить на 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Затем переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) прилагаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21