Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап)

  Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап) – это блюдо с одним из самых популярных сочетаний ингредиентов в корейской кухне. Приправленный вареный белый рис, клецки из рисовой муки Токпокки в виде брусочков, рисовая лапша и острый соус на основе пасты Кочудян, приправы №1 в корейской кухне. Это блюдо бюджетное, сытное и очень простое в приготовлении. Соус, в котором тушатся ингредиенты, придает угощению остро-сладкий вкус. Готовая порция украшается свежими листьями периллы, нарезанными тонкой соломкой. Ценители могут дополнить блюдо тертым сыром Моцарелла.

 

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовые палочки Тток - 150 г,
  • рыбный пирог – 40 г,
  • плоская рисовая лапша - 30 г,
  • отварной белый рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • листья периллы – 5-6 шт.,
  • вода – 500 мл.

для соуса для тушения:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.

для заправки отварного риса:

  • соль - 0,3 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Листья периллы сложить стопочкой, затем свернуть пополам и нарезать очень тонкой соломкой.

Рыбный пирог омук нарезать небольшими квадратиками (если рыбный пирог в пластинах) или кружками (если рыбный пирог в трубочках).

Отмерить нужное количество рисовых палочек Тток.

Рисовую лапшу положить в миску с бортиками, залить 750 мл холодной воды и оставить отмокать на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками отмерить отварной белый рис и добавить в нужном количестве соль, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все перемешать, чтобы рис равномерно смешался с приправами.

В кастрюлю подходящего объема налить 500 мл воды и на среднем огне довести воду до закипания.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю ингредиенты для соуса для тушения в нужных количествах – острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус и хлопья красного перца чили (кочукару). Перемешать содержимое кастрюли до растворения ингредиентов соуса.

Затем добавить в кастрюлю квадратики рыбного пирога, рисовые палочки Тток и варить несколько минут, чтобы рисовые палочки ТТок стали мягкими.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю отмокшую рисовую лапшу.

СОВЕТ:   Для удобства еды палочками стоит разрезать рисовую лапшу перед закладкой в кастрюлю на более короткие отрезки ножницами.

Варить содержимое кастрюли до смягчения рисовой лапши – еще пару минут. Готово.

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

В порционные тарелки выложить по порции вареного заправленного риса.

Рядом положить по порции тушеных тток, рыбного пирога и рисовой лапши и щедро полить соусом, в котором они тушились.

Поверх положить горстку соломки листьев периллы.

СОВЕТ:   Если есть желание, то поверх можно посыпать горсткой натертого на терке сыра Моцарелла.

06.jpg 07.jpg

Подавать угощение горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
360 руб.450 руб.
Необычное блюдо в корейском стиле. Готовится за несколько минут. Острые рисовые палочки токпоки в сладком соусе Sweet an...
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
224 руб.298 руб.
Вкусные рисовые брусочки. Пользуются большой популярностью в Корее. Токпокки в сладко-остром соусе Yopokki позволят утол...
224 руб.298 руб.
Жгучее блюдо в корейском стиле. Отличается превосходным вкусом и ароматом. Токпокки в остро-пряном соусе Yopokki момента...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
256 руб.320 руб.
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
235 руб.335 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
375 руб.610 руб.
     Две порции вкусного и сытного обеда с узнаваемым, традиционно острым корейским вкусом. Клецки...
AlfaSystems GoPro GP261D21