Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки)

Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки)

Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки) – популярное блюдо корейской кухни. В нем используются знаменитые рисовые палочки тток, перепелиные яйца и один из любимых корейцами соусов - чаджан. Кстати, это блюдо имеет китайские корни. Основа соуса чаджан – китайский соус Тяньмяньцзян, более известный как соус для утки по-пекински. В Корее его называют «чунджан».

Соус чаджан был придуман в 1948 году в Китае, а затем вместе с китайскими мигрантами оказался в Стране Утренней Свежести.

Рецепт это интересного и вкусного блюда весьма несложен, и его можно без особых усилий приготовить дома. Хлопот по приготовлению блюда будет меньше, если взять уже готовую черную бобовую пасту Чаджан.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • вода – 200 мл,
  • вареные перепелиные яйца – 7-8 штук (примерно 100 г),
  • морковь - ¼ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для соуса чаджан для обжаривания:

  • соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) - 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • устричный соус - 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).


В миску с бортиками налить воду и замочить в ней на 30 минут тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки).

Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, а затем нарезать их мелкими кубиками.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже нарезать ее мелкими кубиками.

Кабачок цукини нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

Лук-батун тоже нарезать, как и все овощи, мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В воке разогреть на среднем огне растительное масло. Затем добавить в вок лук-батун, чеснок и черную бобовую пасту Чаджан.

Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок морковь, кабачок цукини и репчатый лук.

Увеличить нагрев до выше среднего, снова все перемешать и продолжать готовить, помешивая, еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем откинуть на сито отмокшие тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). Переложить тток в вок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и молотый черный перец.

Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

По истечении времени выключить нагрев под воком, добавить в него перепелиные яйца и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
AlfaSystems GoPro GP261D21