Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

   Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки) – это вариация корейского блюда на основе клецек-брусочков Токпокки из рисовой муки. В корейской кухне огромное количество угощений, в которых Токпокки выступают основным ингредиентом. Обычно их обогащают дополнительными компонентами – кусочками мяса, грибов, овощей, а иногда лапшой, и тушат или обжаривают в соусе, как правило, довольно жгучем. В этом блюде набор ингредиентов весьма богатый – помимо жевательных рисовых клецек, также присутствуют сосиски, лук, сладкий перец, ломтики рыбного полуфабриката Омук и традиционная корейская кровяная колбаса сундэ (ее можно купить у нас или заменить на другую колбасу по желанию). Блюдо обжаривается в соусе Мара – корейцев на этот соус вдохновил острый китайский соус Мала, который тоже содержит сычуаньский перец, вызывающий легкое приятное онемение во рту. Но если основа китайского соуса – острое чили-масло с добавлением пряностей, то корейский соус готовится на основе пасты Кочудян и хлопьев чили с добавлением кулинарного сиропа и имеет так любимую ценителями корейской кухни остро-сладкую вкусовую гамму.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • сосиски - 3 шт. (примерно 120 г),
  • сундэ (корейская кровяная колбаса) – 125 г,
  • рыбный пирог Омук - 80 г,
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 10 см,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • растительное масло – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для острого соуса Мара:

  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 0,5 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Отрезок стебля лука-батун нарезать по диагонали на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

Сосиски и корейскую колбасу сундэ нарезать кружками, толщиной 1 см.

СОВЕТ:   Сосиски можно использовать любые, а вместо колбасы сундэ можно использовать или обычную кровяную колбасу, или даже обычные гриль-колбаски.

У сладкого зеленого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а стручок нарезать некрупными кусочками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса Мара – кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и молотый сычуаньский перец. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить тток, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавить в сковороду еще 2 ст.л. растительного масла, лук-батун и репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду сосиски, сундэ (корейскую кровяную колбасу) и рыбный пирог Омук.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный острый соус Мара, перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду зеленый сладкий перец, снова все перемешать и готовить еще 3 минуты. По истечении времени добавить в сковороду кунжутное масло, снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21