Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

   Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки) – это вариация корейского блюда на основе клецек-брусочков Токпокки из рисовой муки. В корейской кухне огромное количество угощений, в которых Токпокки выступают основным ингредиентом. Обычно их обогащают дополнительными компонентами – кусочками мяса, грибов, овощей, а иногда лапшой, и тушат или обжаривают в соусе, как правило, довольно жгучем. В этом блюде набор ингредиентов весьма богатый – помимо жевательных рисовых клецек, также присутствуют сосиски, лук, сладкий перец, ломтики рыбного полуфабриката Омук и традиционная корейская кровяная колбаса сундэ (ее можно купить у нас или заменить на другую колбасу по желанию). Блюдо обжаривается в соусе Мара – корейцев на этот соус вдохновил острый китайский соус Мала, который тоже содержит сычуаньский перец, вызывающий легкое приятное онемение во рту. Но если основа китайского соуса – острое чили-масло с добавлением пряностей, то корейский соус готовится на основе пасты Кочудян и хлопьев чили с добавлением кулинарного сиропа и имеет так любимую ценителями корейской кухни остро-сладкую вкусовую гамму.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • сосиски - 3 шт. (примерно 120 г),
  • сундэ (корейская кровяная колбаса) – 125 г,
  • рыбный пирог Омук - 80 г,
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 10 см,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • растительное масло – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для острого соуса Мара:

  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 0,5 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Отрезок стебля лука-батун нарезать по диагонали на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

Сосиски и корейскую колбасу сундэ нарезать кружками, толщиной 1 см.

СОВЕТ:   Сосиски можно использовать любые, а вместо колбасы сундэ можно использовать или обычную кровяную колбасу, или даже обычные гриль-колбаски.

У сладкого зеленого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а стручок нарезать некрупными кусочками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса Мара – кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и молотый сычуаньский перец. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить тток, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавить в сковороду еще 2 ст.л. растительного масла, лук-батун и репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду сосиски, сундэ (корейскую кровяную колбасу) и рыбный пирог Омук.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный острый соус Мара, перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту.

Затем добавить в сковороду зеленый сладкий перец, снова все перемешать и готовить еще 3 минуты. По истечении времени добавить в сковороду кунжутное масло, снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
AlfaSystems GoPro GP261D21