Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим) – популярный уличный фастфуд в Корее. Перепела и перепелиные яйца весьма востребованы в национальной кухне Страны Утренней Свежести. Птичек по-разному готовят, в том числе и коптят. А перепелиные яйца используют в различных блюдах, например, в виде шашлычков. Перепелиные яйца очень полезны, к тому же они не аллергичны, и птички не являются переносчиком сальмонеллы, т.е. яйца вполне можно употреблять в сыром виде. Рецепт это интересного угощения очень просто приготовить. Вареные яйца нанизывают на бамбуковые шпажки, окунают в кляр и обжаривают во фритюре. Такой способ приготовление очень популярен в Корее – у уличных торговцев едой можно увидеть горы всевозможных продуктов, обжаренных во фритюре. Яркие и аппетитные шашлычки наверняка придутся кстати на праздничном столе. К тому же сочетание традиционных корейских соусов и приправ, в том числе острой пасты Кочудян, точно не оставит равнодушными едоков.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- перепелиные яйца (вареные) – 24 шт.,
- мука для кляра (темпуры) – 3 ст.л.,
- растительное масло – по необходимости.
для кляра:
- мука для кляра (темпуры) - 100 г,
- вода (холодная) - 180 мл.
для соуса для яиц:
- вода – 2 ст.л.,
- кетчуп – 4 ст.л.,
- острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика.
для сервировки:
- белый жареный кунжут – щепотка.
Охлажденные вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Затем переложить очищенные яйца в пакет с зип-застежкой (или обычный пакет). Добавить в пакет муку для кляра (темпуры). Затем застегнуть зип-застежку или просто зажать горловину пакета и, энергично встряхивая пакет, добиться покрытия всех яиц мукой для кляра.
Затем нанизать на бамбуковые шпажки по 4 яйца.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке. Затем поместить чесночную кашицу в пиалу.
Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для яиц – воду, кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.
СОВЕТ: Будет лучше, если сначала растворить сахар в воде, а затем добавить остальные ингредиенты.
Теперь можно приготовить тесто для кляра. В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве муку для кляра (темпуры). Хорошенько все перемешать до образования не очень густого теста без комочков.
СОВЕТ: Если все же комочки остались – можно процедить через сито тесто, и комочки останутся в сите.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы шашлычки, опущенные в масло, оказались бы погружены в него наполовину. Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть его до 170⁰С.
Пока масло разогревается, можно окунуть подготовленные шашлычки из яиц в кляр. Нужно, чтобы яйца, насаженные на шампур, полностью покрылись кляром.
Затем шашлычки в кляре обжарить в разогретом масле партиями. Каждую партию обжарить с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Готовые шашлычки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.
Затем обжаренные шашлычки смазать со всех сторон приготовленным соусом и переложить на сервировочную тарелку. Готово.
Перед подачей посыпать шашлычки белым жареным кунжутом - и можно лакомиться приготовленным угощением.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.