Сэндвич Тонкацу кимбап (Тонгасы кимбап сэндывичи)

  Сэндвич Тонкацу кимбап (Тонгасы кимбап сэндывичи) – это угощение, которое попало в корейскую кухню из японской. Это вариация молодого (ему всего 30 лет) японского блюда онигиразу, которое представляет собой суши-сэндвич. Отличный вариант обеда, который можно взять с собой и поесть вне дома. Онигиразу представляет собой лепешку из двух слоев вареного риса, между которыми проложена начинка, а сам «сэндвич» обернут в водоросли нори, которые скрепляют «сэндвич» и не дают ему развалиться. Начинка может быть какой угодно, на усмотрение повара. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одну из наиболее вкусных и сытных вариаций этого угощения – с жареной свиной котлетой Тонкацу, сдобренной одноименным соусом и дополненной маринованной редькой такуан, сладким перцем и хрустящей морковью. Мы уже рассказывали, как приготовить котлеты Тонкацу. Сэндвич Тонкацу кимбап – очень сытное и хорошо сбалансированное блюдо, а детям оно нравится особенно. Готовить такие рисовые сэндвичи очень просто.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морковь - 1/2 шт.,
  • сладкий зеленый перец (тонкостенный) - 1 шт.,
  • маринованная редька такуан (целая) - 1/2 шт.,
  • свиная котлета Тонкацу (полуфабрикат) - 2 шт.,
  • отварной белый рис - 2 порции (примерно 400 г),
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – 2 листа,
  • свежие листья периллы - 2 шт. (если есть),
  • соль - 0,4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соус Тонкацу – 6 ст.л.,
  • растительное масло (для обжарки Тонкацу) – 750 мл + 1 ст.л.

 

Очистить от верхнего слоя морковь, отрезать от нее половинку и удобным способом (например, ножом или на терке для моркови по-корейски) нарезать морковь тонкой соломкой.

Разрезать пополам тонкостенный сладкий зеленый перец, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать тонкой соломкой стручок.

Отделить от целой маринованной редьки такуан половину, а затем одну половинку нарезать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем морковь в течение 3 минут, помешивая. Во время обжарки посолить морковь 0,1 ст.л. соли.

Обжаренную морковь переложить на тарелку. Затем в этой же сковороде обжарить соломку из сладкого перца, также помешивая и посолив 0,1 ст.л. соли. Обжаривать 3 минуты, затем переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить растительное масло для обжаривания свиных котлет Тонкацу. Затем разогреть растительное масло до 180⁰С и обжарить котлеты Тонкацу до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты переложить на бумажное полотенце.

В емкость с отварным белым рисом добавить 0,2 ст.л. соли и кунжутное масло, затем аккуратно перемешать рис, чтобы он равномерно смешался с добавленными ингредиентами.

Положить на сухую рабочую поверхности лист нори углом к себе.

На лист нори в середину положить ¼ вареного риса и сформировать прямоугольник по размерам жареной свиной котлеты Тонкацу. Поверх риса положить лист периллы (если есть). Затем поместить жареную свиную котлету Тонкацу и сдобрить ее 3 ст.л. соуса Тонкацу, равномерно распределив его по котлете. Затем поверх выложить по половине соломки из моркови, сладкого зеленого перца и маринованной редьки Такуан. И, наконец, накрыть получившуюся композицию ¼ отварного риса, придав ему форму котлеты Тонкацу.

04.jpg 05.jpg

Завернуть получившуюся композицию в лист нори, запахнув углы.

СОВЕТ:     Чтобы края листа нори лучше держались, места соприкосновения краев можно чуть смочить водой.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...

Проделать те же действия со вторым листом нори и оставшимися ингредиентами.

Затем разрезать получившиеся сэндвичи пополам.

06.jpg 07.jpg

Эти сэндвичи - весьма популярный перекус для взятия с собой. В Японии такой перекус называется бенто, а в Корее - доширак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
6 740 руб.8 990 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21