Сэндвич Тонкацу кимбап (Тонгасы кимбап сэндывичи)

  Сэндвич Тонкацу кимбап (Тонгасы кимбап сэндывичи) – это угощение, которое попало в корейскую кухню из японской. Это вариация молодого (ему всего 30 лет) японского блюда онигиразу, которое представляет собой суши-сэндвич. Отличный вариант обеда, который можно взять с собой и поесть вне дома. Онигиразу представляет собой лепешку из двух слоев вареного риса, между которыми проложена начинка, а сам «сэндвич» обернут в водоросли нори, которые скрепляют «сэндвич» и не дают ему развалиться. Начинка может быть какой угодно, на усмотрение повара. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одну из наиболее вкусных и сытных вариаций этого угощения – с жареной свиной котлетой Тонкацу, сдобренной одноименным соусом и дополненной маринованной редькой такуан, сладким перцем и хрустящей морковью. Мы уже рассказывали, как приготовить котлеты Тонкацу. Сэндвич Тонкацу кимбап – очень сытное и хорошо сбалансированное блюдо, а детям оно нравится особенно. Готовить такие рисовые сэндвичи очень просто.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морковь - 1/2 шт.,
  • сладкий зеленый перец (тонкостенный) - 1 шт.,
  • маринованная редька такуан (целая) - 1/2 шт.,
  • свиная котлета Тонкацу (полуфабрикат) - 2 шт.,
  • отварной белый рис - 2 порции (примерно 400 г),
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – 2 листа,
  • свежие листья периллы - 2 шт. (если есть),
  • соль - 0,4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соус Тонкацу – 6 ст.л.,
  • растительное масло (для обжарки Тонкацу) – 750 мл + 1 ст.л.

 

Очистить от верхнего слоя морковь, отрезать от нее половинку и удобным способом (например, ножом или на терке для моркови по-корейски) нарезать морковь тонкой соломкой.

Разрезать пополам тонкостенный сладкий зеленый перец, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать тонкой соломкой стручок.

Отделить от целой маринованной редьки такуан половину, а затем одну половинку нарезать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем морковь в течение 3 минут, помешивая. Во время обжарки посолить морковь 0,1 ст.л. соли.

Обжаренную морковь переложить на тарелку. Затем в этой же сковороде обжарить соломку из сладкого перца, также помешивая и посолив 0,1 ст.л. соли. Обжаривать 3 минуты, затем переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить растительное масло для обжаривания свиных котлет Тонкацу. Затем разогреть растительное масло до 180⁰С и обжарить котлеты Тонкацу до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты переложить на бумажное полотенце.

В емкость с отварным белым рисом добавить 0,2 ст.л. соли и кунжутное масло, затем аккуратно перемешать рис, чтобы он равномерно смешался с добавленными ингредиентами.

Положить на сухую рабочую поверхности лист нори углом к себе.

На лист нори в середину положить ¼ вареного риса и сформировать прямоугольник по размерам жареной свиной котлеты Тонкацу. Поверх риса положить лист периллы (если есть). Затем поместить жареную свиную котлету Тонкацу и сдобрить ее 3 ст.л. соуса Тонкацу, равномерно распределив его по котлете. Затем поверх выложить по половине соломки из моркови, сладкого зеленого перца и маринованной редьки Такуан. И, наконец, накрыть получившуюся композицию ¼ отварного риса, придав ему форму котлеты Тонкацу.

04.jpg 05.jpg

Завернуть получившуюся композицию в лист нори, запахнув углы.

СОВЕТ:     Чтобы края листа нори лучше держались, места соприкосновения краев можно чуть смочить водой.

Проделать те же действия со вторым листом нори и оставшимися ингредиентами.

Затем разрезать получившиеся сэндвичи пополам.

06.jpg 07.jpg

Эти сэндвичи - весьма популярный перекус для взятия с собой. В Японии такой перекус называется бенто, а в Корее - доширак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
270 руб.360 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
AlfaSystems GoPro GP261D21