Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич) – это вкусная сытная закуска на основе одного из самых популярных корейских блюд – жареной говядины Пульгоги. Этому знаменитому корейскому угощению уже более тысячи лет. Пульгоги готовят из нарезанной тонкими ломтиками постной говядины, замаринованной в смеси соевого соуса с приправами и затем пожаренной на открытом огне или гриле. В домашних условиях мясо Пульгоги можно пожарить в воке или на гриль-сковороде. Мясо получается ароматным, мягким, нежным, солоноватым, чуть сладковатым и острым (степень остроты зависит от количества хлопьев чили – можно сделать мясо чуть остреньким или совсем жгучим).
Сэндвич с пульгоги - один из способов насладиться любимым блюдом. Это угощение хорошо на завтрак, а также в качестве перекуса с собой на работу, учебу, в дорогу или на пикник. Если вы любите острую капусту кимчи, вы можете положить в сэндвич ее вместо белокочанной капусты. Истинные ценители корейской кухни могут вместо майонеза использовать пикантный соус Самдян.
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
- хлеб для сэндвичей – 4 ломтика (ли 1 шт. багет),
- постная говядина (вырезка) - 200 г,
- репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- морковь (средняя) – ¼ шт.,
- мягкий сыр (например, Моцарелла) – 40 г (примерно 2 ст.л.).
для маринада мяса:
- груша (любого сорта) – 1 шт.,
- имбирь – 2 ломтика,
- корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
- рыбный соус – 1 ст.л.,
- кулинарное шаосинское рисовое вино - 2 ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- коричневый тростниковый сахар - 4 ч.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу).
для начинки сэндвича:
- белокочанная капуста – 2 горсти (примерно 50 г),
- майонез – 2 ст.л.,
- яблоко (любого сорта среднего размера) – 1 шт.,
- столовая горчица – 1 ст.л. (или по вкусу).
Подготовить ингредиенты.
Постную говядину (предварительно подмороженную) нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а чеснок нарубить.
Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать на шинковке для моркови по-корейски нужное количество.
Имбирь очистить от кожицы и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке в кашицу.
Поместить в миску с бортиками нарезанное мясо и добавить имбирную и грушевую кашицы.
Затем добавить в миску с мясом остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, хлопья красного перца чили (кочукару), кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Вок (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) смазать растительным маслом и разогреть его на сильном огне. Затем добавить в вок мясо, репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарить мясо до изменения цвета.
Затем добавить в вок чеснок и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить, помешивая, до готовности мяса. Это примерно еще 2 минуты.
Затем выключить нагрев под воком, добавить сыр и перемешать содержимое вока. Снять вок с плиты.
Тонко нарезать белокочанную капусту. Поместить ее в миску и добавить майонез, затем перемешать содержимое миски.
Очистить от кожицы яблоко, удалить сердцевину и нарезать яблоко тонкими ломтиками. Нужно по 3 ломтика на каждый сэндвич.
Сформировать сэндвич. Один ломтик (это будет основа) смазать горчицей, выложить поверх порцию пульгоги. Затем поверх мяса выложить порцию капустного салата. Поверх капусты выложить 2-3 ломтика яблока и накрыть это сооружение вторым ломтиком хлеба.
Повторить те же действия для второго сэндвича.
Готовыми сэндвичами можно сразу же угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.