Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

01.jpg

  Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап) – это очень простое, при этом вкусное угощение домашней корейской кухни. Обычно его готовят, когда нужно «пристроить» свежие стручки перца чили, оставшиеся после приготовления густых супов тиге (ччиге). В этом угощении на основе чили и традиционных корейских соевых паст готовят жгучую заправку для вареного риса. Блюдо дополняют для сытости жареным яйцом, которое лучше приготовить так, чтобы желток остался жидким. Растекшись по рису, он отлично дополнит богатую вкусовую гамму блюда. В дополнение можно подать к трапезе маринованные или квашеные овощи. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • растительное масло – 1/1 ст.л.

для острого соуса:

  • соевая паста Твендян - 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ч.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л. 

Ополоснуть стручки чили и удалить у них плодоножки. Затем сами стручки нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
По желанию вместе с зеленым чили в этом гарнире можно использовать огурец.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острой заправки – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В пиалу с заправкой добавить кружки чили и перемешать, чтобы чили покрылся заправкой.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В маленькой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выпустить в сковороду сырое куриное яйцо. Готовить до полной готовности белка.

04.jpg 05.jpg

В порционную пиалу с отварным белым рисом поверх риса водрузить жареное яйцо и добавить приготовленный гарнир из чили. Готово. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
292 руб.390 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
388 руб.485 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
1 455 руб.1 940 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21