Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

01.jpg

  Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап) – это очень простое, при этом вкусное угощение домашней корейской кухни. Обычно его готовят, когда нужно «пристроить» свежие стручки перца чили, оставшиеся после приготовления густых супов тиге (ччиге). В этом угощении на основе чили и традиционных корейских соевых паст готовят жгучую заправку для вареного риса. Блюдо дополняют для сытости жареным яйцом, которое лучше приготовить так, чтобы желток остался жидким. Растекшись по рису, он отлично дополнит богатую вкусовую гамму блюда. В дополнение можно подать к трапезе маринованные или квашеные овощи. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • растительное масло – 1/1 ст.л.

для острого соуса:

  • соевая паста Твендян - 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ч.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л. 

Ополоснуть стручки чили и удалить у них плодоножки. Затем сами стручки нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
По желанию вместе с зеленым чили в этом гарнире можно использовать огурец.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острой заправки – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В пиалу с заправкой добавить кружки чили и перемешать, чтобы чили покрылся заправкой.

115 руб.
Освежающий сокосодержащий напиток из Вьетнама. Содержит витамины С, B1, калий и кальций. Напиток со вкусом мангостина Vi...
71 руб.
    Маска поможет поддерживать здоровое состояние кожи без воспалений и покраснений благодаря экстр...
510 руб.680 руб.
Насыщенный напиток с великолепно сбалансированной вкусовой гаммой, умеренной горечью, плотной текстурой и бесподобным ко...
89 руб.119 руб.
Средство для увлажнения и осветления кожи. Хорошо освежает и выравнивает тон. Питательная тканевая маска с экстрактом ло...
862 руб.1 150 руб.
     Натуральное средство для очистки кожи лица от загрязнений. Имеет легкую текстуру и приятный фр...
1 160 руб.1 450 руб.
Любимый напиток в удобном формате. Порционные стики с сухим напитком позволяют приготовить чашечку горячего капучино бук...
413 руб.590 руб.
Аппетитный обед по-китайски из кусочков куриного мяса, тушенных в очень вкусном соусе, дополненных гарниром из отварного...
664 руб.830 руб.
     Корейский кофе отменного качества. Заваривается прямо в чашке. Натуральный растворимый кофе Or...
168 руб.198 руб.
Твердые карамельные конфеты с насыщенным апельсиновым вкусом для больших и маленьких сладкоежек. Каждая конфетка – в инд...
149 руб.175 руб.
Японская жвачка с мятным вкусом. Прекрасно освежает дыхание. Жевательная резинка «Чистая Мята» Xylitol Oratect Lotte пом...

В маленькой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выпустить в сковороду сырое куриное яйцо. Готовить до полной готовности белка.

04.jpg 05.jpg

В порционную пиалу с отварным белым рисом поверх риса водрузить жареное яйцо и добавить приготовленный гарнир из чили. Готово. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
316 руб.395 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
417 руб.490 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
1 520 руб.1 900 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21