Пульгоги из утки (Ори пульгоги)

Пульгоги из утки (Ори пульгоги)   Пульгоги из утки (Ори пульгоги) – одна из разновидностей традиционного корейского блюда пульгоги. Это современная вариация, получившая распространение в Южной Корее в середине ХХ века. Примерно в это время в Южной Корее стали разводить уток, и с ростом популярности утиного мяса корейским кулинарам пришла идея использовать его в пульгоги. Традиционно пульгоги готовят из говядины или свинины, со временем стали применять курятину, есть вариации с кальмарами.

   Мясо для этого угощения нарезают тонкими ломтиками, затем недолго маринуют в смеси приправ и специй, среди которых острая перечная паста кочудян, молотый красный перец кочукару, сахар-песок, рисовый или кукурузный сироп, кулинарное рисовое вино, соевый соус, чеснок и имбирь. Затем мясо обжаривают вместе с маринадом на сковороде или гриле с овощами. Чаще всего это лук-батун и репчатый лук. Готовое угощение подают с отварным белым рисом. Именно соус для обжаривания и придает характерный вкус этому блюду - пикантный, сладкий, солёный и острый. Типичное корейское угощение. Приготовить это блюдо совсем не сложно, по времени займет не более 30 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе утиной грудки - 500 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • лук-батун - 1 стебель,
  • морковь - 6 ломтиков,
  • острый зеленый перец – 2 шт.

для острого соуса для обжаривания утки:

для сервировки:

 

 

Филе утиной грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, а после мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi02.JPG pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi03.JPG

Затем переложить утиное мясо в миску с бортиками.

Очистить от шелухи чеснок.

Чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шкурки имбирь и тоже натереть его в кашицу на мелкой терке. Затем имбирную и чесночную кашицы добавить к утке.

Туда же добавить остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – острую перечную пасту кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать, чтобы каждый кусочек утиного мяса покрылся соусом для обжаривания.

pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi04.JPG pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi05.JPG

Затем очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими клиньями.

Ломтики моркови нарезать брусками.

Стебель лука-батуна нарезать по диагонали на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки и нарезать стручки тоже по диагонали на короткие отрезки, примерно как и лук-батун.

Шнитт-лук (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Теперь на среднем огне разогреть сухую сковороду, а когда она разогреется – выложить в нее мясо утки вместе с соусом для обжаривания. Равномерно распределить мясо на дне сковороды.

pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi06.JPG pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi07.JPG

Теперь готовить содержимое сковороды, периодически помешивая, в течение примерно 10 минут.

pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi08.JPG pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi09.JPG

Затем добавить в сковороду репчатый лук, острый зеленый перец, морковь и лук-батун. Снова все перемешать и готовить еще примерно 5 минут, помешивая. Теперь снять сковороду с плиты и дать ей немного остыть 3-5 минут. Готово.

pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi10.JPG pulgogi-iz-utki-ori-pulgogi11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо горкой, поверх выложить шнитт-лук (или зеленый лук) и сразу подавать угощение к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
116 руб.145 руб.
     Натуральный соус без вредных добавок. Идеален для диетического меню. Соевый соус естественного...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
196 руб.
Клейкий рис для суши, роллов, азиатских блюд с мясом и рыбой, а также десертов. Имеет белоснежный цвет, идеально гладкую...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21