Пикантная соломка из хурмы (Канкам лапе) – это блюдо современной корейской кухни. Хурма в Стране Утренней Свежести любима, и ее даже называют «корейский манго». «Лапе» - это кулинарный термин из французской кухни, дословно значащий – «натертый на терке». Во Франции очень популярна закуска «морковное лапе». Это морковная соломка, выдержанная в маринаде. В Корее решили, что техника интересная, а вот морковных закусок хватает и своих. Так в корейской кухне появилось лапе из хурмы. Лапе можно употребить как закуску (панчхан), можно выложить его на ломоть хлеба, или же добавить к лапше.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Время на маринование: 30 минут.
Общее время: 50 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- хурма – 2 шт.
для заправки хурмы:
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
- цельнозерновая горчица - 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
У плодов хурмы удалить остатки плодоножек, а сами плоды при помощи ножа очистить от верхнего слоя.
СОВЕТ: Лучше всего для этого блюда использовать сорта вяжущей хурмы, спелые плоды, но еще плотные.
Затем очищенные плоды хурмы нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см.
Затем ломтики хурмы нарезать брусками, тоже примерно 0,5 см шириной.
Поместить бруски из хурмы в миску с бортиками.
Добавить в миску с брусками хурмы в нужном количестве ингредиенты для заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), цельнозерновую горчицу и соль. Аккуратно все перемешать. Затем накрыть миску с лапе пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 30 минут.
По истечении времени маринования лапе из хурмы можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.