Пикантная соломка из хурмы (Канкам лапе)

   Пикантная соломка из хурмы (Канкам лапе) – это блюдо современной корейской кухни. Хурма в Стране Утренней Свежести любима, и ее даже называют «корейский манго». «Лапе» - это кулинарный термин из французской кухни, дословно значащий – «натертый на терке». Во Франции очень популярна закуска «морковное лапе». Это морковная соломка, выдержанная в маринаде. В Корее решили, что техника интересная, а вот морковных закусок хватает и своих. Так в корейской кухне появилось лапе из хурмы. Лапе можно употребить как закуску (панчхан), можно выложить его на ломоть хлеба, или же добавить к лапше.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Время на маринование: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • хурма – 2 шт.

для заправки хурмы:

  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • цельнозерновая горчица - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

У плодов хурмы удалить остатки плодоножек, а сами плоды при помощи ножа очистить от верхнего слоя.

СОВЕТ:   Лучше всего для этого блюда использовать сорта вяжущей хурмы, спелые плоды, но еще плотные.

Затем очищенные плоды хурмы нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см.

02.jpg 03.jpg

Затем ломтики хурмы нарезать брусками, тоже примерно 0,5 см шириной.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Поместить бруски из хурмы в миску с бортиками.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску с брусками хурмы в нужном количестве ингредиенты для заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), цельнозерновую горчицу и соль. Аккуратно все перемешать. Затем накрыть миску с лапе пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования лапе из хурмы можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
224 руб.280 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
1 275 руб.1 500 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21