Паста с осьминожками и острым томатным соусом (Чуккуми кочудян пасытха)

  Паста с осьминожками и острым томатным соусом (Чуккуми кочудян пасытха) – это блюдо современной корейской кухни в итальянском стиле. Спагетти отвариваются и затем прогреваются в остро-сладком соусе вместе с грибами и с обжаренным луком, чесноком, маленькими стручками консервированного перца чили и мини-осьминожками. Пикантное острое блюдо понравится ценителям пасты и морепродуктов. Соус очень простой – смесь томатного соуса с корейской острой пастой Кочудян и сахаром. Черный молотый перец, оливковое масло и сушеная петрушка придадут горячему блюду весьма аппетитные ароматы. Угощение имеет приятную нежную жевательную текстуру благодаря спагетти, грибам и осьминожкам. Такое блюдо отлично подойдет для субботнего вечера с вином и хорошим фильмом в домашней обстановке.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 200 г,
  • осьминоги молодые 40/60 (замороженные) – 8-9 шт.,
  • шампиньоны - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ луковицы,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • консервированный перец чили (маленькие стручки) - 3 стручка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

для маринада осьминожек:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для варки спагетти:

  • вода – 1,2 литра,
  • соль – 2 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для пасты:

  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • томатный соус – 400 мл,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • вода – 80 мл.

 

Разморозить при комнатной температуре мини-осьминожек, это займет примерно 30 минут.

Поместить размороженных осьминожек в миску с бортиками, добавить щепотку (или по вкусу) черного молотого перца и 1 ст.л. шаосинского рисового кулинарного вина (или саке, или массуль). Перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре, пока не понадобятся.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Отделить от луковицы нужное количество и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны нарезать слайсами.

СОВЕТ:    Если шампиньоны крупные – разрезать слайсы пополам.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего размера налить воду, добавить соль и довести воду до закипания на максимальном огне. Затем опустить в воду спагетти и варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовые спагетти откинуть на сито, добавить оливковое масло и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук, чеснок, консервированные перчики чили и осьминожек. Готовить, помешивая, 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для спагетти - сахар, томатный соус, острую перечную пасту Кочудян и воду. Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись соусом для спагетти, и готовить 1,5-2 минуты.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечению времени добавить в сковороду вареные спагетти и грибы и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1 минуту. Затем выключить нагрев под сковородой и посыпать готовое блюдо сушеной петрушкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками поровну и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
232 руб.290 руб.
    Для придания любимым блюдам азиатского колорита используйте консервированный острый перец...
10 149 руб.11 940 руб.
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
AlfaSystems GoPro GP261D21