Новый год по лунному календарю отмечают во многих странах Восточной Азии, в том числе и в Южной Корее. Особое значение в этот день придают праздничному столу. Чем богаче и разнообразнее ваш стол, тем благополучнее будет следующий год!
Давайте посмотрим, какие блюда выбирают корейцы, чтобы накрыть свой новогодний стол. Первое и основное блюдо – это, конечно же, ттокгук – суп на говяжьем бульоне с рисовыми клёцками. Ттокгук является символом нового года. Белые клёцки означают чистоту помыслов и начало новой счастливой жизни. Для того, чтобы его приготовить вам понадобятся: тток (рисовые клёцки), жареная морская капуста (ким), соевый соус, кунжутное масло.
Никто не устоит перед вкусными новогодними шашлычками! Корейцы часто делают подобные закуски, когда в семье есть маленькие дети. Процесс приготовления приводит их в восторг! Продукты разных цветов насаживают на деревянные шпажки. За основу берутся кусочки ветчины или свинины, а дальше украшаются цветными овощами и грибами. Лучше всего подойдут грибы шиитаке.
Желанными закусками на любом застолье являются корейские роллы (кимпаб). В переводе с корейского «Ким» - сушеная морская капуста, «Паб» - рис. Для того, чтобы плотно скатать кимпаб, нужна специальная циновка. Необходимыми продуктами для кимпаба являются: морская капуста для суши, кунжутное масло, уксус рисовый для суши, а также маринованный дайкон.
Если вы хотите удивить гостей – приготовьте Чапче. Чапче или «фунчоза по-корейски» состоит из крахмальной лапши и различных тушеных овощей. Почему это блюдо так популярно в Южной Корее? – Да потому что оно очень вкусное! Правильное сочетание продуктов позволит вам воссоздать оригинал блюда, появление которого датируется 17 веком! Оригинальное питательное чапче включает в свой состав такие ингредиенты, как: крахмальная лапша из батата, грибы, соевый соус, кунжутное масло, морковь, болгарский перец.
Стол на Восточный Новый год также включает в себя различные корейские сладости. И здесь не обошлось без риса, ведь «рис, всему голова!». На десерт корейцы подают парамтток или чапсальтток. Это рисовые пирожки, которые отличаются по форме и начинке. Начинкой в основном служит паста из фасоли адзуки. На вкус она сладковатая, поэтому её часто называют десертной.
Внутри парамтток – белая фасоль, внутри чапсальтток – красная. Пирожки парамтток цветные (жёлтые, фиолетовые, зелёные, белые и т.д.), поэтому ваш стол будет выглядеть ещё более праздничным!
На нашем сайте вы сможете найти все необходимые ингредиенты к каждому из представленных рецептов традиционных корейских блюд.