Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Pic

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб

Кимпаб - закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.


Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

бульон 3 ст.л,

рис 180 г,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 яйцо,

1 небольшая морковь,

1 огурчик,

кунжутное масло,

рисовый уксус, соль,

бамбуковая циновка.


Приготовление:


1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.


2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.


3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.


4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.


5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Рекомендуемые товары

459 руб.800 руб.
     Уникальный сбалансированный продукт из обжаренной морской капусты, обогащенный самой природой....
88 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
59 руб.
Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому бульону вместе с припр...
125 руб.151 руб.
Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отрубями, кожурой японско...
164 руб.
Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис чапсари варят в чисто...
186 руб.205 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
90 руб.
Рис российской селекции, качественный, зерно небольшого размера, круглое, отличные вкусовые качества. Камолино - это кру...
108 руб.
Выращен в экологически чистом районе Краснодарского края (Кубань) без применения химических удобрений, гербицидо...
150 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
164 руб.229 руб.
Вьетнамский круглозерный рис с повышенным содержанием клейковины. Идеален для приготовления роллов и суши. Клейкий рис &...
174 руб.195 руб.
Лидер среди сортов риса для суши. Именно его используют в аутентичных японских ресторанах. Рис для суши Окомесан (Ok...
429 руб.
     Морские водоросли (морская капуста - ламинария) Midori Nori Professional - это обжарен...
169 руб.179 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
148 руб.
Страна-производитель: Китай Упаковка: стекло 450 мл. Температура хранения: от +5°C до +20°C Товар в зи...
175 руб.195 руб.
Вкусный, готовый к употреблению деликатес из мяса океанических рыб. Идеален для добавления в салаты. Крабовые палочки Сн...
198 руб.
Традиционный японский соус для клейкого риса. Придает нежный вкус и легкий приятный аромат. Заправка для суши с уксусом...
AlfaSystems GoPro GP261D21