Маринованные яйца (Тальгяль пикыль)

   Маринованные яйца (Тальгяль пикыль) – это вкусное и красивое корейское угощение, которое можно подавать не только в качестве закуски, но и использовать в качестве наполнения для бутербродов и как ингредиент для салатов. Красивый розовый цвет яйцам придает свекла. Маринад обогащает их вкусовую гамму, придавая им кисло-сладкие нотки. В азиатской кухне вареные, а затем маринованные яйца очень любимы, и их рецептов существует огромное количество. Поделимся с вами одним из корейских вариантов маринованных яиц.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Время на маринование: не менее 48 часов.

 

Ингредиенты (на 5 порций - 1 л банка):

  • сырые куриные яйца – 10 шт.,
  • свекла - 1/10 шт.

для варки яиц:

  • морская соль - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.

для маринования:

  • вода – 0,5 л,
  • морская соль - 0,2 ст.л.,
  • сахар-песок – 130 г,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 320 мл,
  • лавровый лист - 2 шт.

 

В кастрюлю подходящего размера поместить сырые куриные яйца, добавить в нужном количестве морскую соль и уксус.

Поставить кастрюлю с яйцами на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. После закипания воды варить яйца 13 минут.

После этого яйца переложить в емкость с холодной водой и дать им остыть. Затем очистить вареные яйца от скорлупы, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем отрезать от целой свеклы 1-2 ломтика, толщиной примерно 0,5 см, и фигурной вырубкой нарезать свеклу. Если вырубок нет – можно ножом нарезать свеклу на геометрические фигуры, например, квадратики и треугольники.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – морскую соль, сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и лавровый лист.

Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на максимальный нагрев и, помешивая, довести маринад до закипания. Как только маринад закипел – снять кастрюлю с плиты.

Затем поместить вареные и очищенные яйца в чистую литровую баночку. Туда же поместить кусочки свеклы и залить содержимое банки горячим маринадом. Дать остыть маринаду при комнатной температуре. Затем закрыть банку крышкой и убрать в холодильник для выдержки не менее чем на 2 дня.

СОВЕТ:   Рекомендуется набраться терпения и выдержать яйца в маринаде в холодильнике в течение 2-3 недель.

04.jpg 05.jpg

Маринованные яйца после вскрытия банки рекомендуется употребить в течение 1 недели.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
220 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
3 770 руб.5 025 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
5 087 руб.5 984 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
AlfaSystems GoPro GP261D21