Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин)

   Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин) – интересное и симпатичное угощение из современной южнокорейской кухни. В последние десятилетия западное влияние очень модно в Южной Корее, это отразилось в том числе и на увлечении всевозможными западными продуктами и блюдами. Маффины – это типичные мини-кексы, популярные в США и Великобритании. Но там это сладкий десерт. Корейские повара использовали идею традиционных маффинов, но внесли свои изменения. В итоге в корейской версии маффины стали больше похожи на закусочные кексы, поскольку в выпечке используются морковь, лук и карри. Рецепт достаточно прост, и стоит попробовать приготовить эти аппетитные кексики.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 6 стандартных маффинов):

для начинки маффинов:

для покрытия кексов:

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

Почистить репчатый лук и нарезать средним кубиком нужное количество.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже средним кубиком нарезать нужное количество моркови.

В форму для выпечки маффинов вставить бумажные стаканчики.

Смесь для выпечки панкейков просеять через сито.

02.jpg 03.jpg

Подогреть сливки до 50⁰С.

В сковороде на среднем огне разогреть масло из виноградных косточек и, когда оно разогреется, обжарить на нем до легкого зарумянивания репчатый лук. Как только лук подрумянится – добавить в сковороду морковь и порошок карри, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Взбить сливочное масло миксером, затем добавить к маслу сахар-песок и соль и снова взбить масло с сахаром.

СОВЕТ:    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить к масляно-сахарной массе сырое куриное яйцо и снова взбить массу миксером до побеления.

СОВЕТ:    Сырое куриное яйцо должно быть комнатной температуры.

Затем добавить к масляно-сахарно-яичной массе муку для панкейков и снова взбить тесто миксером.

08.jpg 09.jpg

Затем, перемешивая тесто кулинарным шпателем, добавлять частями теплые сливки. Вымесить тесто до однородности.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

10.jpg 11.jpg

Добавить в тесто молотый черный перец, обжаренный репчатый лук и морковь и снова перемешать тесто шпателем до однородности.

12.jpg 13.jpg

Поместить приготовленное тесто в кулинарный мешок и отсадить в каждый бумажный стаканчик примерно по 80 г. Поверх теста добавить тонкими зигзагами майонез.

А поверх майонеза присыпать панировочными сухарями.

14.jpg 15.jpg

Выпекать маффины в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 20-25 минут в зависимости от духовки.

Когда маффины будут готовы, извлечь их из формы для запекания и чуть сдобрить мелко нарезанной зеленью петрушки. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить готовые маффины на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
620 руб.885 руб.
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
123 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
812 руб.1 015 руб.
Продукт класса "люкс" для сторонников здорового питания. Обогащает рацион витаминами и ненасыщенными жирными кислотами....
97 руб.
     Кляр для приготовления блюд во фритюре. Превращается в аппетитную хрустящую корочку. Панировоч...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21