Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин)

   Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин) – интересное и симпатичное угощение из современной южнокорейской кухни. В последние десятилетия западное влияние очень модно в Южной Корее, это отразилось в том числе и на увлечении всевозможными западными продуктами и блюдами. Маффины – это типичные мини-кексы, популярные в США и Великобритании. Но там это сладкий десерт. Корейские повара использовали идею традиционных маффинов, но внесли свои изменения. В итоге в корейской версии маффины стали больше похожи на закусочные кексы, поскольку в выпечке используются морковь, лук и карри. Рецепт достаточно прост, и стоит попробовать приготовить эти аппетитные кексики.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 6 стандартных маффинов):

для начинки маффинов:

для покрытия кексов:

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

Почистить репчатый лук и нарезать средним кубиком нужное количество.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже средним кубиком нарезать нужное количество моркови.

В форму для выпечки маффинов вставить бумажные стаканчики.

Смесь для выпечки панкейков просеять через сито.

02.jpg 03.jpg

Подогреть сливки до 50⁰С.

В сковороде на среднем огне разогреть масло из виноградных косточек и, когда оно разогреется, обжарить на нем до легкого зарумянивания репчатый лук. Как только лук подрумянится – добавить в сковороду морковь и порошок карри, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Взбить сливочное масло миксером, затем добавить к маслу сахар-песок и соль и снова взбить масло с сахаром.

СОВЕТ:    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить к масляно-сахарной массе сырое куриное яйцо и снова взбить массу миксером до побеления.

СОВЕТ:    Сырое куриное яйцо должно быть комнатной температуры.

Затем добавить к масляно-сахарно-яичной массе муку для панкейков и снова взбить тесто миксером.

08.jpg 09.jpg

Затем, перемешивая тесто кулинарным шпателем, добавлять частями теплые сливки. Вымесить тесто до однородности.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

10.jpg 11.jpg

Добавить в тесто молотый черный перец, обжаренный репчатый лук и морковь и снова перемешать тесто шпателем до однородности.

12.jpg 13.jpg

Поместить приготовленное тесто в кулинарный мешок и отсадить в каждый бумажный стаканчик примерно по 80 г. Поверх теста добавить тонкими зигзагами майонез.

А поверх майонеза присыпать панировочными сухарями.

14.jpg 15.jpg

Выпекать маффины в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 20-25 минут в зависимости от духовки.

Когда маффины будут готовы, извлечь их из формы для запекания и чуть сдобрить мелко нарезанной зеленью петрушки. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить готовые маффины на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
123 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
812 руб.1 015 руб.
Продукт класса "люкс" для сторонников здорового питания. Обогащает рацион витаминами и ненасыщенными жирными кислотами....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
97 руб.
     Кляр для приготовления блюд во фритюре. Превращается в аппетитную хрустящую корочку. Панировоч...
192 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
AlfaSystems GoPro GP261D21