Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин) – интересное и симпатичное угощение из современной южнокорейской кухни. В последние десятилетия западное влияние очень модно в Южной Корее, это отразилось в том числе и на увлечении всевозможными западными продуктами и блюдами. Маффины – это типичные мини-кексы, популярные в США и Великобритании. Но там это сладкий десерт. Корейские повара использовали идею традиционных маффинов, но внесли свои изменения. В итоге в корейской версии маффины стали больше похожи на закусочные кексы, поскольку в выпечке используются морковь, лук и карри. Рецепт достаточно прост, и стоит попробовать приготовить эти аппетитные кексики.
Время на подготовку: 25 минут.
Время на приготовление: 25 минут.
Общее время: 50 минут.
Ингредиенты (на 6 стандартных маффинов):
- смесь для панкейков – 150 г,
- порошок карри - 15 г,
- сливочное масло - 60 г,
- сахар-песок - 70 г,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- соль - 2 г,
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- сливки 33% - 55 г.
для начинки маффинов:
- порошок карри – 5 г,
- репчатый лук - 100 г,
- морковь - 20 г,
- масло из виноградных косточек – 1 ст.л.
для покрытия кексов:
- майонез – по необходимости,
- панировочные сухари – по необходимости,
- зелень петрушки – по необходимости.
Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.
Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.
Почистить репчатый лук и нарезать средним кубиком нужное количество.
Очистить от верхнего слоя морковь и тоже средним кубиком нарезать нужное количество моркови.
В форму для выпечки маффинов вставить бумажные стаканчики.
Смесь для выпечки панкейков просеять через сито.
Подогреть сливки до 50⁰С.
В сковороде на среднем огне разогреть масло из виноградных косточек и, когда оно разогреется, обжарить на нем до легкого зарумянивания репчатый лук. Как только лук подрумянится – добавить в сковороду морковь и порошок карри, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.
Взбить сливочное масло миксером, затем добавить к маслу сахар-песок и соль и снова взбить масло с сахаром.
СОВЕТ: Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Затем добавить к масляно-сахарной массе сырое куриное яйцо и снова взбить массу миксером до побеления.
СОВЕТ: Сырое куриное яйцо должно быть комнатной температуры.
Затем добавить к масляно-сахарно-яичной массе муку для панкейков и снова взбить тесто миксером.
Затем, перемешивая тесто кулинарным шпателем, добавлять частями теплые сливки. Вымесить тесто до однородности.
Добавить в тесто молотый черный перец, обжаренный репчатый лук и морковь и снова перемешать тесто шпателем до однородности.
Поместить приготовленное тесто в кулинарный мешок и отсадить в каждый бумажный стаканчик примерно по 80 г. Поверх теста добавить тонкими зигзагами майонез.
А поверх майонеза присыпать панировочными сухарями.
Выпекать маффины в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 20-25 минут в зависимости от духовки.
Когда маффины будут готовы, извлечь их из формы для запекания и чуть сдобрить мелко нарезанной зеленью петрушки. Готово.
Переложить готовые маффины на сервировочную тарелку - и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.