Корейские роллы (Намуль Гимбап)

01.jpg

  Корейские роллы (Намуль Гимбап) или просто Гимбап – это знаменитая корейская закуска, которая внешне очень напоминает полюбившиеся в нашей стране суши-роллы. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Корейские роллы немного отличаются от японских - корейцы не используют уксус для заправки риса и не используют сырую рыбу.

  Это известное во всем мире угощение несложно приготовить в домашних условиях, к тому же для его приготовления не требуется никаких редких ингредиентов. Очень интересный вариант Гимбап с говядиной пульгоги. А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить Гимбап с рыбным пирогом Омук (Оден), колбасками, маринованным дайконом и листовыми овощами. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареный белый клейкий рис - 3 порции (примерно 600 г),
  • шпинат - 200 г,
  • листовой рыбный пирог Омук – 1 шт. (примерно 45 г),
  • ветчина - 60 г,
  • маринованный дайкон Такуан - 4 длинных полосы,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • морская капуста нори для суши (гимпаб) – по необходимости.

для заправки шпината:

  • соль – 1 ч.л.,
  • масло периллы (или кунжутное) – 1 ст.л.

для омлета:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для заправки вареного риса:

  • соль – 1 ч.л.,
  • масло периллы (или кунжутное) – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту, затем откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Аккуратно отжать от влаги, добавить соль и масло периллы (или кунжутное). Затем перемешать.

Отварной рис так же заправить солью и маслом периллы (или кунжутным). Затем перемешать.

Ветчину, рыбный пирог Омук и маринованный дайкон Такуан нарезать полосками, с таким расчетом, чтобы они были по длине равны листам сушеной морской капусты Гим.

СОВЕТ:  
Вместо ветчины можно взять какие-нибудь колбаски или сосиски.

Выпустить сырые куриные яйца в плошку, добавить соль и черный молотый перец и слегка разболтать.

Сковороду (например, Сковорода для омлета IH Diamond Happycall (HC4003-1121)) чуть смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду полоски рыбного пирога и ветчины (или колбасок, или сосисок). Продолжить готовить рыбный пирог и ветчину примерно 1 минуту, чтобы полоски ветчины немного подрумянились, а затем убрать их на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Сдвинуть содержимое сковороды, освободив половину дна сковороды. Вылить в сковороду приготовленную яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя часть яичной болтушки схватится. Когда яичная болтушка схватится, накрыть ей ранее сдвинутое содержимое сковороды. А затем аккуратно перевернуть омлет и обжарить его немного со второй стороны. Готовый омлет переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать его полосками.

04.jpg 05.jpg

На коврик для сворачивания суши (кимбап) положить лист нори (Гим) матовой стороной кверху. Взять в руку ком вареного и заправленного риса, примерно 2-3 ст.л.

СОВЕТ:   
При выкладке риса лучше использовать одноразовые перчатки – так можно избавиться от неудобства, когда рис прилипает к рукам.

Затем ком риса положить в середину листа нори (Гим).

06.jpg 07.jpg

Разровнять ножом или руками вареный рис по поверхности листа нори (Гим).

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

На лист нори (Гим) с рисом положить ближе к нижнему краю по одной полоске омлета, жареной ветчины и маринованного дайкона Такуан.

Поверх полосок начинки выложить бланшированный шпинат.

08.jpg 09.jpg

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

Повторить те же действия, формируя рулеты из оставшихся ингредиентов.

Затем смочить руку в одноразовой перчатке маслом периллы (или кунжутным маслом) и протереть поверхность приготовленных роллов.

Затем роллы обвалять в кунжуте.

После этого нарезать роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
AlfaSystems GoPro GP261D21