Корейские роллы (Намуль Гимбап)

Корейские роллы (Намуль Гимбап)

01.jpg

  Корейские роллы (Намуль Гимбап) или просто Гимбап – это знаменитая корейская закуска, которая внешне очень напоминает полюбившиеся в нашей стране суши-роллы. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Корейские роллы немного отличаются от японских - корейцы не используют уксус для заправки риса и не используют сырую рыбу.

  Это известное во всем мире угощение несложно приготовить в домашних условиях, к тому же для его приготовления не требуется никаких редких ингредиентов. Очень интересный вариант Гимбап с говядиной пульгоги. А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить Гимбап с рыбным пирогом Омук (Оден), колбасками, маринованным дайконом и листовыми овощами. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареный белый клейкий рис - 3 порции (примерно 600 г),
  • шпинат - 200 г,
  • листовой рыбный пирог Омук – 1 шт. (примерно 45 г),
  • ветчина - 60 г,
  • маринованный дайкон Такуан - 4 длинных полосы,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • морская капуста нори для суши (гимпаб) – по необходимости.

для заправки шпината:

  • соль – 1 ч.л.,
  • масло периллы (или кунжутное) – 1 ст.л.

для омлета:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для заправки вареного риса:

  • соль – 1 ч.л.,
  • масло периллы (или кунжутное) – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту, затем откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Аккуратно отжать от влаги, добавить соль и масло периллы (или кунжутное). Затем перемешать.

Отварной рис так же заправить солью и маслом периллы (или кунжутным). Затем перемешать.

Ветчину, рыбный пирог Омук и маринованный дайкон Такуан нарезать полосками, с таким расчетом, чтобы они были по длине равны листам сушеной морской капусты Гим.

СОВЕТ:  
Вместо ветчины можно взять какие-нибудь колбаски или сосиски.

Выпустить сырые куриные яйца в плошку, добавить соль и черный молотый перец и слегка разболтать.

Сковороду (например, Сковорода для омлета IH Diamond Happycall (HC4003-1121)) чуть смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду полоски рыбного пирога и ветчины (или колбасок, или сосисок). Продолжить готовить рыбный пирог и ветчину примерно 1 минуту, чтобы полоски ветчины немного подрумянились, а затем убрать их на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Сдвинуть содержимое сковороды, освободив половину дна сковороды. Вылить в сковороду приготовленную яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя часть яичной болтушки схватится. Когда яичная болтушка схватится, накрыть ей ранее сдвинутое содержимое сковороды. А затем аккуратно перевернуть омлет и обжарить его немного со второй стороны. Готовый омлет переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать его полосками.

04.jpg 05.jpg

На коврик для сворачивания суши (кимбап) положить лист нори (Гим) матовой стороной кверху. Взять в руку ком вареного и заправленного риса, примерно 2-3 ст.л.

СОВЕТ:   
При выкладке риса лучше использовать одноразовые перчатки – так можно избавиться от неудобства, когда рис прилипает к рукам.

Затем ком риса положить в середину листа нори (Гим).

06.jpg 07.jpg

Разровнять ножом или руками вареный рис по поверхности листа нори (Гим).

На лист нори (Гим) с рисом положить ближе к нижнему краю по одной полоске омлета, жареной ветчины и маринованного дайкона Такуан.

Поверх полосок начинки выложить бланшированный шпинат.

08.jpg 09.jpg

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

Повторить те же действия, формируя рулеты из оставшихся ингредиентов.

Затем смочить руку в одноразовой перчатке маслом периллы (или кунжутным маслом) и протереть поверхность приготовленных роллов.

Затем роллы обвалять в кунжуте.

После этого нарезать роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
109 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
164 руб.205 руб.
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
828 руб.1 035 руб.
Кунжутное масло Singsong – это один из тех продуктов, которые обязательно должны быть под рукой у истинного любителя ази...
AlfaSystems GoPro GP261D21