Кимбап из квашеной капусты с рисом и тунцом (Мугынджи мари чамчи гимбап)

    Кимбап из квашеной капусты с рисом и тунцом (Мугынджи мари чамчи гимбап) – это интересная и очень вкусная вариация корейских рисовых роллов кимбап. Она любопытна тем, что к основе – рису – подмешивают измельченное филе консервированного тунца, придающего рису пикантный аппетитный вкус, а вместо листа водорослей нори, которым традиционно оборачивают колбаску из риса, используют лист капусты кимчи. Причем кимчи должно быть длительной ферментации, так называемое старое кимчи, которому минимум шесть месяцев, а именитые корейские рестораны используют трехлетнее кимчи. У такой ферментированной капусты очень глубокий, насыщенный вкус. На листьях такой капусты готовят мясо и рыбу в пароварке, их используют в тушеных блюдах, а кимбап с этим ингредиентом будет иметь яркую вкусовую гамму с резкими кислыми и острыми оттенками.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец - 1 банка (135 г),
  • ферментированное белое кимчи из пекинской капусты - 9 листов,
  • отварной рис - 2 порции (примерно 400 г).

для ароматизации риса:

  • соль - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,5 ст.л.

для сервировки:

  • майонез – 3 ст.л.

 

Консервированного тунца выложить на сито с подставленной под него миской. Отцедить жидкость через сито. Затем вилкой кусочки тунца измельчить.

СОВЕТ:    Можно использовать консервированного тунца для салатов – он уже измельчен.

Листы пекинской капусты ополоснуть проточной водой от рассола, поместить в сито и дать стечься.

СОВЕТ:    Если на вкус капуста имеет слишком сильный солено-кислый вкус, то ее стоит замочить в холодной воде на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Поместить отварной белый рис в миску с бортиками и добавить измельченного тунца и в нужном количестве ингредиенты для ароматизации риса – соль, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

На разделочную доску выложить рядом три листа ферментированной капусты.

Поверх листьев выложить 1/3 приготовленного риса.

Аккуратно распределить рис по листам капусты, оставив примерно 1/3 поверхности капусты свободной от риса.

СОВЕТ:      Рис лучше располагать ближе к основанию листьев капусты.

04.jpg 05.jpg

Затем завернуть начинку в листья капусты, запахнув края и свернув в тугой рулет, как обычный голубец.

Проделать те же действия с оставшимися листьями и начинкой.

Затем нарезать получившиеся рулеты на кружки толщиной в 1 см и выложить их на сервировочную тарелку.

06.jpg 07.jpg

Кимбап можно сдобрить майонезом прямо в сервировочной тарелке или подать майонез в качестве соуса для обмакивания. Кроме майонеза можно использовать любые любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.280 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
159 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
120 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
440 руб.550 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
675 руб.750 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21