Кимбап из квашеной капусты с рисом и тунцом (Мугынджи мари чамчи гимбап)

    Кимбап из квашеной капусты с рисом и тунцом (Мугынджи мари чамчи гимбап) – это интересная и очень вкусная вариация корейских рисовых роллов кимбап. Она любопытна тем, что к основе – рису – подмешивают измельченное филе консервированного тунца, придающего рису пикантный аппетитный вкус, а вместо листа водорослей нори, которым традиционно оборачивают колбаску из риса, используют лист капусты кимчи. Причем кимчи должно быть длительной ферментации, так называемое старое кимчи, которому минимум шесть месяцев, а именитые корейские рестораны используют трехлетнее кимчи. У такой ферментированной капусты очень глубокий, насыщенный вкус. На листьях такой капусты готовят мясо и рыбу в пароварке, их используют в тушеных блюдах, а кимбап с этим ингредиентом будет иметь яркую вкусовую гамму с резкими кислыми и острыми оттенками.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец - 1 банка (135 г),
  • ферментированное белое кимчи из пекинской капусты - 9 листов,
  • отварной рис - 2 порции (примерно 400 г).

для ароматизации риса:

  • соль - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,5 ст.л.

для сервировки:

  • майонез – 3 ст.л.

 

Консервированного тунца выложить на сито с подставленной под него миской. Отцедить жидкость через сито. Затем вилкой кусочки тунца измельчить.

СОВЕТ:    Можно использовать консервированного тунца для салатов – он уже измельчен.

Листы пекинской капусты ополоснуть проточной водой от рассола, поместить в сито и дать стечься.

СОВЕТ:    Если на вкус капуста имеет слишком сильный солено-кислый вкус, то ее стоит замочить в холодной воде на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Поместить отварной белый рис в миску с бортиками и добавить измельченного тунца и в нужном количестве ингредиенты для ароматизации риса – соль, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

На разделочную доску выложить рядом три листа ферментированной капусты.

Поверх листьев выложить 1/3 приготовленного риса.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
47 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
79 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Аккуратно распределить рис по листам капусты, оставив примерно 1/3 поверхности капусты свободной от риса.

СОВЕТ:      Рис лучше располагать ближе к основанию листьев капусты.

04.jpg 05.jpg

Затем завернуть начинку в листья капусты, запахнув края и свернув в тугой рулет, как обычный голубец.

Проделать те же действия с оставшимися листьями и начинкой.

Затем нарезать получившиеся рулеты на кружки толщиной в 1 см и выложить их на сервировочную тарелку.

06.jpg 07.jpg

Кимбап можно сдобрить майонезом прямо в сервировочной тарелке или подать майонез в качестве соуса для обмакивания. Кроме майонеза можно использовать любые любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
123,50 руб.130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21