Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим)

Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим) – блюдо современной корейской кухни. Горячая любовь корейцев к кимчи и всевозможным комбинациям с ним породило массу новых блюд. Начиная от композиций с европейскими продуктами, которые набирают все большую популярность в Корее, и заканчивая улучшениями европейских блюд на корейский мотив. Как, например, это блюдо. Готовить его просто, а вкус кимчи прекрасно сочетается с картофелем и сыром. Стоит попробовать!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель (крупный и желательно ровный) – 3 шт.,
  • оливковое масло - 3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • бекон – 2 полоски,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты – 100 г,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • сыр для пиццы – 120 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать брусками вдоль.

Противень выстлать пергаментом. В противень выложить картофельные бруски и добавить оливковое масло, а затем перемешать картофель и масло, чтобы картофельные бруски покрылись со всех сторон маслом.

Теперь посолить и поперчить и еще раз все перемешать.

Добавить хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз все перемешать.

Разогреть духовку до 230⁰ и в разогретую духовку поставить на средний уровень противень с картофелем. Готовить 45 минут.

СОВЕТ:   За время приготовления картофеля нужно пару раз вынимать из духовки противень и перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропекся.

02.jpg 03.jpg

Пока картофель запекается, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезать небольшими квадратиками или полосками (кому как нравится) бекон и обжарить его до хрустика на сковороде на среднем огне. Как только бекон будет готов, его нужно сразу переложить на бумажное полотенце.

Вытопившийся жир от бекона оставить в сковороде.

СОВЕТ:  При обжарке бекона нужно за ним следить, чтобы он не пересох и не подгорел.

Лук-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Ферментированное кимчи нарезать мелкими кусочками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на крупной терке.

В сковороду с оставшимся салом от бекона поместить кимчи, лук-шалот, половину зеленого лука и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду на плиту на средний огонь и, помешивая, готовить содержимое примерно 10 минут.

Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки и переложить картофель в форму для запекания.

06.jpg 07.jpg

Поверх картофеля равномерно распределить половину натертого сыра.

159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...

Затем поверх сыра равномерно распределить обжаренный лук и кимчи.

08.jpg 09.jpg

Затем поверх равномерно распределить оставшийся сыр и поставить в разогретую духовку примерно на 2 минуты (чтобы расславился сыр).

Когда сыр расплавится – вынуть из духовки форму для запекания, посыпать поверх жареным беконом и оставшимся зеленым луком. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение немедленно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
238 руб.280 руб.
Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи...
362 руб.450 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
224 руб.280 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21