Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим)

Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим) – блюдо современной корейской кухни. Горячая любовь корейцев к кимчи и всевозможным комбинациям с ним породило массу новых блюд. Начиная от композиций с европейскими продуктами, которые набирают все большую популярность в Корее, и заканчивая улучшениями европейских блюд на корейский мотив. Как, например, это блюдо. Готовить его просто, а вкус кимчи прекрасно сочетается с картофелем и сыром. Стоит попробовать!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель (крупный и желательно ровный) – 3 шт.,
  • оливковое масло - 3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • бекон – 2 полоски,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты – 100 г,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • сыр для пиццы – 120 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать брусками вдоль.

Противень выстлать пергаментом. В противень выложить картофельные бруски и добавить оливковое масло, а затем перемешать картофель и масло, чтобы картофельные бруски покрылись со всех сторон маслом.

Теперь посолить и поперчить и еще раз все перемешать.

Добавить хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз все перемешать.

Разогреть духовку до 230⁰ и в разогретую духовку поставить на средний уровень противень с картофелем. Готовить 45 минут.

СОВЕТ:   За время приготовления картофеля нужно пару раз вынимать из духовки противень и перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропекся.

02.jpg 03.jpg

Пока картофель запекается, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезать небольшими квадратиками или полосками (кому как нравится) бекон и обжарить его до хрустика на сковороде на среднем огне. Как только бекон будет готов, его нужно сразу переложить на бумажное полотенце.

Вытопившийся жир от бекона оставить в сковороде.

СОВЕТ:  При обжарке бекона нужно за ним следить, чтобы он не пересох и не подгорел.

Лук-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Ферментированное кимчи нарезать мелкими кусочками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на крупной терке.

В сковороду с оставшимся салом от бекона поместить кимчи, лук-шалот, половину зеленого лука и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду на плиту на средний огонь и, помешивая, готовить содержимое примерно 10 минут.

Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки и переложить картофель в форму для запекания.

06.jpg 07.jpg

Поверх картофеля равномерно распределить половину натертого сыра.

65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем поверх сыра равномерно распределить обжаренный лук и кимчи.

08.jpg 09.jpg

Затем поверх равномерно распределить оставшийся сыр и поставить в разогретую духовку примерно на 2 минуты (чтобы расславился сыр).

Когда сыр расплавится – вынуть из духовки форму для запекания, посыпать поверх жареным беконом и оставшимся зеленым луком. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение немедленно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
362 руб.450 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
224 руб.280 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
AlfaSystems GoPro GP261D21