Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим) – блюдо современной корейской кухни. Горячая любовь корейцев к кимчи и всевозможным комбинациям с ним породило массу новых блюд. Начиная от композиций с европейскими продуктами, которые набирают все большую популярность в Корее, и заканчивая улучшениями европейских блюд на корейский мотив. Как, например, это блюдо. Готовить его просто, а вкус кимчи прекрасно сочетается с картофелем и сыром. Стоит попробовать!
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 50 минут.
Общее время: 1 час.
Ингредиенты (на 6 порций):
- картофель (крупный и желательно ровный) – 3 шт.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- бекон – 2 полоски,
- ферментированное кимчи из пекинской капусты – 100 г,
- лук-шалот – 1 шт.,
- сахар-песок - 2 ч.л.,
- сыр для пиццы – 120 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать брусками вдоль.
Противень выстлать пергаментом. В противень выложить картофельные бруски и добавить оливковое масло, а затем перемешать картофель и масло, чтобы картофельные бруски покрылись со всех сторон маслом.
Теперь посолить и поперчить и еще раз все перемешать.
Добавить хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз все перемешать.
Разогреть духовку до 230⁰ и в разогретую духовку поставить на средний уровень противень с картофелем. Готовить 45 минут.
СОВЕТ: За время приготовления картофеля нужно пару раз вынимать из духовки противень и перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропекся.
Пока картофель запекается, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезать небольшими квадратиками или полосками (кому как нравится) бекон и обжарить его до хрустика на сковороде на среднем огне. Как только бекон будет готов, его нужно сразу переложить на бумажное полотенце.
Вытопившийся жир от бекона оставить в сковороде.
СОВЕТ: При обжарке бекона нужно за ним следить, чтобы он не пересох и не подгорел.
Лук-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Ферментированное кимчи нарезать мелкими кусочками.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороду с оставшимся салом от бекона поместить кимчи, лук-шалот, половину зеленого лука и сахар-песок.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь и, помешивая, готовить содержимое примерно 10 минут.
Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки и переложить картофель в форму для запекания.
Поверх картофеля равномерно распределить половину натертого сыра.
Затем поверх сыра равномерно распределить обжаренный лук и кимчи.
Затем поверх равномерно распределить оставшийся сыр и поставить в разогретую духовку примерно на 2 минуты (чтобы расславился сыр).
Когда сыр расплавится – вынуть из духовки форму для запекания, посыпать поверх жареным беконом и оставшимся зеленым луком. Готово.
Готовое угощение немедленно подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.