Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим)

Канпунги из баклажанов

    Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим) – это вегетарианская версия знаменитого корейского блюда Канпунги. Это блюдо имеет китайские корни, придумано оно было в провинции Шаньдун. Канпунги в традиционном корейском варианте – это кусочки курицы в кляре, обжаренные во фритюре, а затем жареные кусочки курицы заливают остро-кисло-сладким соусом и подают к столу. Нередко к кусочкам жареной курицы добавляют сушеные стручки острого красного перца. Блюдо весьма похоже на другое корейское угощение из курицы – Дакканджон, но все же это разные блюда. Все в лучших корейских традициях – остро и вкусно.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • острый красный перец – 2 стручка,
  • кукурузный крахмал - 60 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

для остро-кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

У баклажанов удалить плодоножки. Затем по диагонали сделать глубокие надрезы (но не до конца) с интервалом примерно 1 см.

СОВЕТ:   Самый простой способ сделать надрезы не до конца – с обеих сторон баклажана положить по одной бамбуковой палочке, они не дадут разрезать баклажан до конца.

02.jpg 03.jpg

Насыпать в миску с бортиками крахмал и обвалять в нем со всех сторон баклажаны, при этом постараться, чтобы крахмал попал и в надрезы.

У всех стручков острого перца удалить плодоножки. Затем разрезать стручки пополам вдоль и удалить перегородки и семена. А затем нарезать стручки мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

В миске с бортиками приготовить кляр для баклажанов. Отмерить в миску в нужном количестве ингредиенты для теста – мучную смесь для кляра (темпуру), кукурузный крахмал и холодную воду.

СОВЕТ:   Вместо кукурузного крахмала можно использовать рисовую муку из клейкого риса.

Затем содержимое миски перемешать до образования жидкого теста без комочков.

Полить приготовленным кляром панированные в крахмале баклажаны, опять же стараясь, чтобы кляр попал в разрезы.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс, затем измельченный чеснок поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для остро-кисло-сладкого соуса - корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), устричный соус, воду, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), соль и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы в нем можно было обжарить баклажаны. Поставить кастрюлю с маслом на плиту на сильный огонь и разогреть масло до 170⁰С.

По одному обжарить баклажаны до хрустящей корочки.

08.jpg 09.jpg

Жареные баклажаны поместить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце для сбора капель масла.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, острый перец. Буквально 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный остро-кисло-сладкий соус. Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сковороду жареные баклажаны и полить их обильно соусом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду с бортиками, выложить поверх баклажанов весь соус из сковороды. Затем поверх сдобрить зеленым луком и белым жареным кунжутом и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис дополнят приятную трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
242 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21