Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим)

Канпунги из баклажанов

    Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим) – это вегетарианская версия знаменитого корейского блюда Канпунги. Это блюдо имеет китайские корни, придумано оно было в провинции Шаньдун. Канпунги в традиционном корейском варианте – это кусочки курицы в кляре, обжаренные во фритюре, а затем жареные кусочки курицы заливают остро-кисло-сладким соусом и подают к столу. Нередко к кусочкам жареной курицы добавляют сушеные стручки острого красного перца. Блюдо весьма похоже на другое корейское угощение из курицы – Дакканджон, но все же это разные блюда. Все в лучших корейских традициях – остро и вкусно.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • острый красный перец – 2 стручка,
  • кукурузный крахмал - 60 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

для остро-кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

У баклажанов удалить плодоножки. Затем по диагонали сделать глубокие надрезы (но не до конца) с интервалом примерно 1 см.

СОВЕТ:   Самый простой способ сделать надрезы не до конца – с обеих сторон баклажана положить по одной бамбуковой палочке, они не дадут разрезать баклажан до конца.

02.jpg 03.jpg

Насыпать в миску с бортиками крахмал и обвалять в нем со всех сторон баклажаны, при этом постараться, чтобы крахмал попал и в надрезы.

У всех стручков острого перца удалить плодоножки. Затем разрезать стручки пополам вдоль и удалить перегородки и семена. А затем нарезать стручки мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

В миске с бортиками приготовить кляр для баклажанов. Отмерить в миску в нужном количестве ингредиенты для теста – мучную смесь для кляра (темпуру), кукурузный крахмал и холодную воду.

СОВЕТ:   Вместо кукурузного крахмала можно использовать рисовую муку из клейкого риса.

Затем содержимое миски перемешать до образования жидкого теста без комочков.

Полить приготовленным кляром панированные в крахмале баклажаны, опять же стараясь, чтобы кляр попал в разрезы.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс, затем измельченный чеснок поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для остро-кисло-сладкого соуса - корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), устричный соус, воду, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), соль и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
189 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

В подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы в нем можно было обжарить баклажаны. Поставить кастрюлю с маслом на плиту на сильный огонь и разогреть масло до 170⁰С.

По одному обжарить баклажаны до хрустящей корочки.

08.jpg 09.jpg

Жареные баклажаны поместить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце для сбора капель масла.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, острый перец. Буквально 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный остро-кисло-сладкий соус. Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сковороду жареные баклажаны и полить их обильно соусом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду с бортиками, выложить поверх баклажанов весь соус из сковороды. Затем поверх сдобрить зеленым луком и белым жареным кунжутом и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис дополнят приятную трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
228 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21