Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим)

Канпунги из баклажанов

    Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим) – это вегетарианская версия знаменитого корейского блюда Канпунги. Это блюдо имеет китайские корни, придумано оно было в провинции Шаньдун. Канпунги в традиционном корейском варианте – это кусочки курицы в кляре, обжаренные во фритюре, а затем жареные кусочки курицы заливают остро-кисло-сладким соусом и подают к столу. Нередко к кусочкам жареной курицы добавляют сушеные стручки острого красного перца. Блюдо весьма похоже на другое корейское угощение из курицы – Дакканджон, но все же это разные блюда. Все в лучших корейских традициях – остро и вкусно.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • острый красный перец – 2 стручка,
  • кукурузный крахмал - 60 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

для остро-кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

У баклажанов удалить плодоножки. Затем по диагонали сделать глубокие надрезы (но не до конца) с интервалом примерно 1 см.

СОВЕТ:   Самый простой способ сделать надрезы не до конца – с обеих сторон баклажана положить по одной бамбуковой палочке, они не дадут разрезать баклажан до конца.

02.jpg 03.jpg

Насыпать в миску с бортиками крахмал и обвалять в нем со всех сторон баклажаны, при этом постараться, чтобы крахмал попал и в надрезы.

У всех стручков острого перца удалить плодоножки. Затем разрезать стручки пополам вдоль и удалить перегородки и семена. А затем нарезать стручки мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

В миске с бортиками приготовить кляр для баклажанов. Отмерить в миску в нужном количестве ингредиенты для теста – мучную смесь для кляра (темпуру), кукурузный крахмал и холодную воду.

СОВЕТ:   Вместо кукурузного крахмала можно использовать рисовую муку из клейкого риса.

Затем содержимое миски перемешать до образования жидкого теста без комочков.

Полить приготовленным кляром панированные в крахмале баклажаны, опять же стараясь, чтобы кляр попал в разрезы.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс, затем измельченный чеснок поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для остро-кисло-сладкого соуса - корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), устричный соус, воду, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), соль и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы в нем можно было обжарить баклажаны. Поставить кастрюлю с маслом на плиту на сильный огонь и разогреть масло до 170⁰С.

По одному обжарить баклажаны до хрустящей корочки.

08.jpg 09.jpg

Жареные баклажаны поместить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце для сбора капель масла.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, острый перец. Буквально 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный остро-кисло-сладкий соус. Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сковороду жареные баклажаны и полить их обильно соусом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду с бортиками, выложить поверх баклажанов весь соус из сковороды. Затем поверх сдобрить зеленым луком и белым жареным кунжутом и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис дополнят приятную трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
242 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
AlfaSystems GoPro GP261D21