Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль)

Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль)

   Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль) – это корейские рулетики из листьев пекинской капусты с начинкой. Их сворачивают точно таким же способом, как голубцы в нашей кухне. А вот в качестве начинки корейцы предпочитают самые разные комбинации ингредиентов. В этом рецепте капустные рулетики начиняют измельченным консервированным тунцом с добавлением измельченного в крошку твердого тофу. Голубцы жарят на сковороде до готовности. Высокобелковая начинка в сочетании с богатыми клетчаткой капустными листьями делает это угощение подходящим выбором блюда для ужина. Готовые рулетики во время трапезы обмакивают в кисло-сладкий соус с добавлением соевого. Можно использовать и острый соус, если вам он нравится. Дипы можно выбрать по своему собственному вкусу.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста – 14 листьев,
  • твердый тофу - 300 г,
  • консервированный тунец - 2 банки (по 170 г),
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – ½ ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.

 

У кочна пекинской капусты удалить нижнюю часть, а затем отделить от кочна нужное количество листьев.

02.jpg 03.jpg

Подготовить к работе пароварку. Это может быть бамбуковая пароварка, вставка в кастрюлю или электрическая пароварка.

В корзину пароварки выложить капустные листья и готовить в течение 7-8 минут.

Готовые листья переложить на сито и дать им стечься и остыть при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Пока капуста готовится, можно подготовить ингредиенты для начинки.

Консервированного тунца переложить на сито и отцедить жидкость.

СОВЕТ:    Для этого блюда лучше использовать салатного тунца – он уже измельчен. Если использовать тунца кусочками – его нужно будет измельчить вилкой.

Брикет тофу размять вилкой в мелкую крошку.

На сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, измельченный тофу. Готовить буквально пару минут, чтобы выпарить влагу.

Затем добавить в вок соль, черный молотый перец и консервированного тунца.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы тофу и тунец равномерно перемешались. А затем добавить в вок устричный соус, кулинарное рисовое вино и кунжутное масло. Затем еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить готовую начинку в миску с бортиками.

08.jpg 09.jpg

Сформировать из листьев пекинской капусты и начинки голубцы. На каждый лист положить по 2 ст.л. начинки и свернуть капустный лист в плотный рулет, запахнув края листа, как самые обычные голубцы.

10.jpg 11.jpg

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и листьями капусты.

Приготовить соус для обмакивания. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать, до растворения сахара.

В миску выпустить сырые куриные яйца, добавить чуть соли и взбить яйца, как для омлета.

12.jpg 13.jpg

В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обвалять в яичной болтушке со всех сторон по одному голубцы и переложить их на сковороду. Готовить голубцы с обеих сторон до зарумянивания. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

14.jpg 15.jpg

Готовые голубцы подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания. Или с любыми любимыми дип-соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21