Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап)

Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап)

   Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап) – это необычные корейские мини-голубцы, которые подаются с обжаренными кубиками тофу на подушке из овощного соуса. «Ссам» озаначает «завернутый» (так называют блюда, в которых начинку заворачивают во что-то, чаще всего в листовые овощи), а «бап» - это «рис». «Кандвенджан» - так называют блюда на основе соевой пасты Твендян («двенджан»), в которые заливают бульон и тушат до выпаривания жидкости.

   В качестве оберток этой долмы по-корейски используются листья капусты кале – достаточно нежные и имеющие яркий изумрудный цвет. А в качестве начинки – отварной рис, приправленный солью, кунжутом и ароматным кунжутным маслом. Пикантное блюдо очень понравится ценителям корейской кухни. Этому угощению не помешают в качестве дополнения острые маринованные закуски.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • капуста кале – 16 листов,
  • вареный рис - 2 порции (примерно 400 г),
  • кабачок (молодой) - 1/3 шт.,
  • лук-батун - ½ стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • твердый тофу - 1 брикет 300 г,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

для ароматизации риса:

  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для отвара из ламинарии:

  • кусочек сушеной морской водоросли ламинарии – примерно 2см*2см,
  • вода - 250 мл.

для пасты кандвенджан:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • рыбный соус (анчоусный) - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.

 

Листья капусты кале помыть, поместить в термостойкую емкость и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Затем готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1 минуты.

В миску с бортиками поместить вареный рис и добавить к нему в нужном количестве приправы для ароматизации риса - кунжутное масло, соль и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

Из приправленного риса смоченными в воде руками сформировать 16 рисовых шариков.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сформировать долму из листьев капусты и приправленного риса. На разделочную доску положить лист капусты и завернуть в него один шарик из риса. Действия похожи на формирование из виноградного листика начинки, как у долмы.

СОВЕТ:   Шарик из риса нужно положить в основании листа, рядом с черешком.

Проделать те же действия с оставшимися листиками капусты и шариками риса.

Теперь можно заняться соусом из соевой пасты.

Нарезать небольшими кубиками, примерно со стороной в 1 см, кабачок.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

У стручков острого перца (зеленого и красного) удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

Блок тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2-3 см.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Затем приготовить отвар из ламинарии. В кастрюлю налить воду и добавить кусочек водоросли. На максимальном огне довести воду до закипания, убавить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Затем крышку снять, водоросль вынуть и выбросить, а отвар процедить.

04.jpg 05.jpg

В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием добавить 1 ст.л. кунжутного масла и на среднем огне обжарить на нем чеснок до появления чесночного аромата. Затем добавить в кастрюлю кабачок и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для пасты кандвенджан – соевую пасту Твендян, рыбный соус (анчоусный) и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем добавить отвар из ламинарии. Довести жидкость в кастрюле до закипания. Добавить в кастрюлю острый перец (оставив 16 кружков для украшения долмы). Перемешать содержимое кастрюли и снять ее с плиты.

06.jpg 07.jpg

Затем переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку с бортиками и поверх выложить долму.

В сковороду добавить 1 ст.л. кунжутного масла и на среднем огне обжарить со всех сторон до зарумянивания кубики тофу. Когда тофу подрумянится, переложить кубики на сервировочную тарелку с долмой.

08.jpg 09.jpg

Затем украсить долму кружками острого перца - и можно сразу подавать угощение к столу. Любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21