Остро-сладкая жареная скумбрия (Кодыно канджон)

01.jpg

  Остро-сладкая жареная скумбрия (Кодыно канджон) – это вкусное корейское блюдо, которое понравится ценителям блюд из рыбы. Скумбрия – одна из популярных рыб в корейской кухне, готовится быстро и просто, ее филе имеет приятную вкусовую гамму, а в сочетании с пикантным корейским остро-сладким соусом канджон блюдо получается чрезвычайно аппетитным. К слову, соус не только придает вкус угощению, но и избавляет блюдо от рыбного запаха. Скумбрия – весьма полезный продукт, она богата жирными кислотами омега-3, необходимыми для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Эта рыба также содержит много белка, фосфор, фтор и ряд водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Особенно полезна эта рыба для женщин, детей и подростков. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • скумбрия (или филе скумбрии) – 2 шт. (или филе 4 шт.),
  • кукурузный крахмал – 110 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования рыбы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса канджон:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 3 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 60 мл,
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • арахисовые орешки (жареные) - 10 шт. 

Филе скумбрии осмотреть и удалить мелкие косточки (при необходимости).

Разрезать каждое филе поперек на 4 части.

Сбрызнуть филе рыбы саке (или шаосинским рисовым вином), посолить и поперчить.

Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Жареные арахисовые орешки не сильно мелко покрошить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу отмерить ингредиенты для соуса канджон в нужном количестве – острую перечную пасту Кочудян, кетчуп, саке (или шаосинское рисовое вино), корейский соевый соус (Джин), рисовый (или кукурузный) сироп, сахар, воду, черный молотый перец и чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения сахара.

Маринованное филе рыбы обвалять в кукурузном крахмале, чтобы он покрыл кусочки рыбы со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество растительного масла для жарки рыбы и разогреть его до 170-180⁰С.

Стряхнуть с кусочков рыбы лишний крахмал и по одному опустить кусочки рыбы в горячее масло. Обжарить рыбу до поджаристой и хрустящей корочки.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   
Не стоит увлекаться доведением рыбы до состояния чипсов.

Затем рыбу вынуть из масла шумовкой и сложить или на решетку с подставленным под нее противнем, или на бумажное полотенце.

В чистый вок перелить приготовленный соус канджон, поставить вок на плиту и на максимальном огне довести соус до закипания. Затем нагрев уменьшить до ниже среднего и переложить в вок с соусом обжаренные во фритюре кусочки рыбы. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон соусом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку, посыпать дробленым жареным арахисом и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
AlfaSystems GoPro GP261D21