Биточки по-корейски (Тонджоня)

01.jpg

  Биточки по-корейски (Тонджоня) – это вкусное горячее угощение, которое готовится из мясного фарша с добавлением тофу и овощей, чаще всего используют морковь, зеленый лук и репчатый лук. Любители могут добавить грибы шиитаке. В качестве фарша используют свинину, реже говядину или рыбу и морепродукты. Эта аппетитная, богатая белком закуска отлично насыщает. В фарш добавляют ароматные приправы – чеснок, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино. Биточки получаются нежными и сочными. Они очень популярны как дополнительный гарнир (панчхан) к повседневной пище или как закуска (анджу) к крепким мужским напиткам (например, к соджу). 

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 600 г,
  • твердый тофу - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100-110 г),
  • морковь (среднего размера) – ½ шт. (примерно 60 г),     
  • зеленый лук – 2-3 стебля (примерно 30 г),
  • пшеничная мука – 5 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

приправы для фарша:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для смазки биточков:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Чеснок натереть в кашицу на мелкой терке.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Нужное количество тофу отжать от влаги (например, поставить под не очень тяжелый гнет), а затем мелко его накрошить вилкой.

02.jpg 03.jpg

В глубокую миску переложить мясной фарш и добавить к нему чесночную кашицу и кулинарное шаосинское вино, кунжутное масло, черный молотый перец, молотый имбирь и соль.

Перемешать содержимое миски до однородности.

Затем добавить в миску репчатый и зеленый лук, морковь и кунжут.

04.jpg 05.jpg

Снова перемешать содержимое миски до однородности.

Разровнять получившуюся массу в миске, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

В подходящую по объему плошку выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и перец и хорошо перемешать (но не взбивая).

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Рабочую поверхность присыпать половиной муки. Затем влажными руками отщипнуть часть настоявшейся массы, сформировать из него небольшой биточек и положить его на присыпанную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшейся массой.

08.jpg 09.jpg

Присыпать оставшейся мукой приготовленные заготовки для биточков.

10.jpg 11.jpg

На максимальном огне разогреть сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см). Затем, когда она разогреется, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Затем уменьшить нагрев до минимума, выложить на дно сковороды подготовленные биточки. Биточки нужно выложить в один ряд (возможно, придется готовить биточки партиями), оставляя небольшое пространство между ними. Смазать биточки приготовленной яичной болтушкой. Готовить биточки до легкого зарумянивания с нижней стороны, примерно 1-2 минуты.

Затем перевернуть биточки на другую сторону. Готовить до зарумянивания второй стороны. Затем, периодически переворачивая биточки, жарить их до готовности, примерно суммарно 20 минут.

12.jpg 13.jpg

Готовые биточки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла. Проделать те же действия с оставшимися биточками (при необходимости).

Немедленно подавать эту чудесную закуску.

При желании заготовки (еще не жареные) можно заморозить и хранить про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21