Биточки по-корейски (Тонджоня)

01.jpg

  Биточки по-корейски (Тонджоня) – это вкусное горячее угощение, которое готовится из мясного фарша с добавлением тофу и овощей, чаще всего используют морковь, зеленый лук и репчатый лук. Любители могут добавить грибы шиитаке. В качестве фарша используют свинину, реже говядину или рыбу и морепродукты. Эта аппетитная, богатая белком закуска отлично насыщает. В фарш добавляют ароматные приправы – чеснок, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино. Биточки получаются нежными и сочными. Они очень популярны как дополнительный гарнир (панчхан) к повседневной пище или как закуска (анджу) к крепким мужским напиткам (например, к соджу). 

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 600 г,
  • твердый тофу - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100-110 г),
  • морковь (среднего размера) – ½ шт. (примерно 60 г),     
  • зеленый лук – 2-3 стебля (примерно 30 г),
  • пшеничная мука – 5 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

приправы для фарша:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для смазки биточков:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Чеснок натереть в кашицу на мелкой терке.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Нужное количество тофу отжать от влаги (например, поставить под не очень тяжелый гнет), а затем мелко его накрошить вилкой.

02.jpg 03.jpg

В глубокую миску переложить мясной фарш и добавить к нему чесночную кашицу и кулинарное шаосинское вино, кунжутное масло, черный молотый перец, молотый имбирь и соль.

Перемешать содержимое миски до однородности.

Затем добавить в миску репчатый и зеленый лук, морковь и кунжут.

04.jpg 05.jpg

Снова перемешать содержимое миски до однородности.

Разровнять получившуюся массу в миске, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

В подходящую по объему плошку выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и перец и хорошо перемешать (но не взбивая).

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Рабочую поверхность присыпать половиной муки. Затем влажными руками отщипнуть часть настоявшейся массы, сформировать из него небольшой биточек и положить его на присыпанную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшейся массой.

08.jpg 09.jpg

Присыпать оставшейся мукой приготовленные заготовки для биточков.

10.jpg 11.jpg

На максимальном огне разогреть сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см). Затем, когда она разогреется, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Затем уменьшить нагрев до минимума, выложить на дно сковороды подготовленные биточки. Биточки нужно выложить в один ряд (возможно, придется готовить биточки партиями), оставляя небольшое пространство между ними. Смазать биточки приготовленной яичной болтушкой. Готовить биточки до легкого зарумянивания с нижней стороны, примерно 1-2 минуты.

Затем перевернуть биточки на другую сторону. Готовить до зарумянивания второй стороны. Затем, периодически переворачивая биточки, жарить их до готовности, примерно суммарно 20 минут.

12.jpg 13.jpg

Готовые биточки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла. Проделать те же действия с оставшимися биточками (при необходимости).

Немедленно подавать эту чудесную закуску.

При желании заготовки (еще не жареные) можно заморозить и хранить про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
336 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21