Биточки по-корейски (Тонджоня)

01.jpg

  Биточки по-корейски (Тонджоня) – это вкусное горячее угощение, которое готовится из мясного фарша с добавлением тофу и овощей, чаще всего используют морковь, зеленый лук и репчатый лук. Любители могут добавить грибы шиитаке. В качестве фарша используют свинину, реже говядину или рыбу и морепродукты. Эта аппетитная, богатая белком закуска отлично насыщает. В фарш добавляют ароматные приправы – чеснок, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино. Биточки получаются нежными и сочными. Они очень популярны как дополнительный гарнир (панчхан) к повседневной пище или как закуска (анджу) к крепким мужским напиткам (например, к соджу). 

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 600 г,
  • твердый тофу - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100-110 г),
  • морковь (среднего размера) – ½ шт. (примерно 60 г),     
  • зеленый лук – 2-3 стебля (примерно 30 г),
  • пшеничная мука – 5 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

приправы для фарша:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для смазки биточков:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Чеснок натереть в кашицу на мелкой терке.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Нужное количество тофу отжать от влаги (например, поставить под не очень тяжелый гнет), а затем мелко его накрошить вилкой.

02.jpg 03.jpg

В глубокую миску переложить мясной фарш и добавить к нему чесночную кашицу и кулинарное шаосинское вино, кунжутное масло, черный молотый перец, молотый имбирь и соль.

Перемешать содержимое миски до однородности.

Затем добавить в миску репчатый и зеленый лук, морковь и кунжут.

04.jpg 05.jpg

Снова перемешать содержимое миски до однородности.

Разровнять получившуюся массу в миске, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

В подходящую по объему плошку выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и перец и хорошо перемешать (но не взбивая).

Рабочую поверхность присыпать половиной муки. Затем влажными руками отщипнуть часть настоявшейся массы, сформировать из него небольшой биточек и положить его на присыпанную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшейся массой.

08.jpg 09.jpg

Присыпать оставшейся мукой приготовленные заготовки для биточков.

10.jpg 11.jpg

На максимальном огне разогреть сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см). Затем, когда она разогреется, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Затем уменьшить нагрев до минимума, выложить на дно сковороды подготовленные биточки. Биточки нужно выложить в один ряд (возможно, придется готовить биточки партиями), оставляя небольшое пространство между ними. Смазать биточки приготовленной яичной болтушкой. Готовить биточки до легкого зарумянивания с нижней стороны, примерно 1-2 минуты.

Затем перевернуть биточки на другую сторону. Готовить до зарумянивания второй стороны. Затем, периодически переворачивая биточки, жарить их до готовности, примерно суммарно 20 минут.

12.jpg 13.jpg

Готовые биточки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла. Проделать те же действия с оставшимися биточками (при необходимости).

Немедленно подавать эту чудесную закуску.

При желании заготовки (еще не жареные) можно заморозить и хранить про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
352 руб.440 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21