Суп с куриными крылышками и овощами

01.jpg

  Суп с куриными крылышками и овощами (Цзичи лян шуцай дэ тан) – это ароматный и вкусный суп китайской кухни. Это очень интересный рецепт и очень вкусное блюдо. Суп готовится на предварительно обжаренных до хрустящей корочки куриных крылышках. Хрусткие сочные овощи обогащают бульон своим вкусом и ароматом. Китайские повара не скупятся на овощи – здесь и лук-порей, и дайкон, и морковь, и репчатый лук. Комбинация этих овощей весьма украшает суп, особенно их обжарка в горячем масле со свежим мелко нарезанным имбирем. Особую вкусовую нотку бульону придают водоросли и несколько грибочков намеко (они же – зимние опята). Бесподобный аромат супа подчеркивают колечки зеленого лука, которым посыпают порцию при подаче. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто и быстро – нарезать, обжарить и чуть поварить. Замечательный рецепт для домашней кухни. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылья (средняя часть) – 4 шт.,
  • белая редька дайкон -  примерно 80 г,
  • морковь (средняя) – 1/3 шт. (примерно 30 г),
  • лук репчатый (среднего размера) – ½  шт. (примерно 50 г),
  • грибы Намеко (зимние опята) – примерно 50 г,
  • лук-порей (только белая часть стебля) – 1/3 стебля (примерно 50 г),
  • имбирь – 4 тонких ломтика,
  • сушеные водоросли Вакаме - 2 г (примерно 1 ст.л.). 

для бульона:

  • вода – 500 мл,
  • куриная приправа (куриный гранулированный бульон) - 1/2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу. 

для сгущения супа:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

для сервировки:

  • зеленый лук – по вкусу,
  • черный молотый перец крупного помола (дробленый) – щепотка (или по вкусу),
  • острое чили-масло – по вкусу. 

Для начала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Сначала куриные крылышки. В Поднебесной целиком их используют редко. Поскольку само крылышко неоднородно по плотности и количеству мяса, соответственно, разные части и готовятся разное время. Чаще всего крылышки разделяют на три части – самая мясистая (плечевой сустав), затем средняя часть (именно из этой части готовят большинство блюд из куриных крылышек) и самая маленькая часть (из нее обычно варят бульоны или делают хрустящие снеки). Нам нужны средние части от крылышек – остальные части можно убрать и использовать как-нибудь в другой раз.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль. Половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

От стебля лука-порея отрезать нужное количество и нарезать эту часть кружками, примерно 1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Дайкон и морковь помыть, отделить от них нужное количество и снять с них верхний слой, как с картофеля. Затем нарезать оба корнеплода тонкими кружками, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

СОВЕТ:    
Если корнеплоды уж очень большого диаметра, то стоит кружки разрезать пополам или даже на четыре части.

04.jpg 05.jpg

Ломтики имбиря очистить от шкурки, а затем нарезать их мелкими кубиками.

Сушеные водоросли Вакаме поместить в пиалу и залить водой. Оставить до набухания, примерно на 3 минуты.

06.jpg 07.jpg

В маленькой плошке приготовить водную суспензию кукурузного крахмала. Это очень простое и популярное средство для сгущения супов, соусов и подлив в азиатской кухне. Смешать воду и кукурузный крахмал до образования взвеси молочного цвета. Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

В кастрюле с керамическим антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на малом огне разогреть 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем до зарумянивания с обеих сторон куриные крылышки. Готовить крылышки до полной готовности нет необходимости, только до зарумянивания. Затем крылышки убрать из кастрюли и переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

В эту же кастрюлю добавить еще 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем имбирь, помешивая, до появления аромата.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, дайкон, морковь и грибы. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем вернуть в кастрюлю обжаренные куриные крылышки и добавить соевый соус, шаосинское рисовое вино и куриную приправу.

Затем добавить в кастрюлю воду. Довести на максимальном огне жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить примерно 10 минут.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени крышку снять, увеличить нагрев до среднего и добавить в кастрюлю лук-порей и водоросли Вакаме (предварительно слив с них воду). Посолить и поперчить по вкусу. После закипания супа повторно варить суп еще примерно 2-3 минуты.

Затем влить в суп крахмальную суспензию (предварительно ее размешав). Перемешать содержимое кастрюли и готовить до сгущения супа (примерно 1 минуту). Суп готов.

14.jpg 15.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами или суповыми тарелками. Украсить суп в тарелках щепоткой зеленого лука, щепоткой дробленого черного перца и острым чили-маслом по вкусу. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
935 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21