Суп с куриными крылышками и овощами

01.jpg

  Суп с куриными крылышками и овощами (Цзичи лян шуцай дэ тан) – это ароматный и вкусный суп китайской кухни. Это очень интересный рецепт и очень вкусное блюдо. Суп готовится на предварительно обжаренных до хрустящей корочки куриных крылышках. Хрусткие сочные овощи обогащают бульон своим вкусом и ароматом. Китайские повара не скупятся на овощи – здесь и лук-порей, и дайкон, и морковь, и репчатый лук. Комбинация этих овощей весьма украшает суп, особенно их обжарка в горячем масле со свежим мелко нарезанным имбирем. Особую вкусовую нотку бульону придают водоросли и несколько грибочков намеко (они же – зимние опята). Бесподобный аромат супа подчеркивают колечки зеленого лука, которым посыпают порцию при подаче. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто и быстро – нарезать, обжарить и чуть поварить. Замечательный рецепт для домашней кухни. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылья (средняя часть) – 4 шт.,
  • белая редька дайкон -  примерно 80 г,
  • морковь (средняя) – 1/3 шт. (примерно 30 г),
  • лук репчатый (среднего размера) – ½  шт. (примерно 50 г),
  • грибы Намеко (зимние опята) – примерно 50 г,
  • лук-порей (только белая часть стебля) – 1/3 стебля (примерно 50 г),
  • имбирь – 4 тонких ломтика,
  • сушеные водоросли Вакаме - 2 г (примерно 1 ст.л.). 

для бульона:

  • вода – 500 мл,
  • куриная приправа (куриный гранулированный бульон) - 1/2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу. 

для сгущения супа:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

для сервировки:

  • зеленый лук – по вкусу,
  • черный молотый перец крупного помола (дробленый) – щепотка (или по вкусу),
  • острое чили-масло – по вкусу. 

Для начала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Сначала куриные крылышки. В Поднебесной целиком их используют редко. Поскольку само крылышко неоднородно по плотности и количеству мяса, соответственно, разные части и готовятся разное время. Чаще всего крылышки разделяют на три части – самая мясистая (плечевой сустав), затем средняя часть (именно из этой части готовят большинство блюд из куриных крылышек) и самая маленькая часть (из нее обычно варят бульоны или делают хрустящие снеки). Нам нужны средние части от крылышек – остальные части можно убрать и использовать как-нибудь в другой раз.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль. Половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

От стебля лука-порея отрезать нужное количество и нарезать эту часть кружками, примерно 1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Дайкон и морковь помыть, отделить от них нужное количество и снять с них верхний слой, как с картофеля. Затем нарезать оба корнеплода тонкими кружками, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

СОВЕТ:    
Если корнеплоды уж очень большого диаметра, то стоит кружки разрезать пополам или даже на четыре части.

04.jpg 05.jpg

Ломтики имбиря очистить от шкурки, а затем нарезать их мелкими кубиками.

Сушеные водоросли Вакаме поместить в пиалу и залить водой. Оставить до набухания, примерно на 3 минуты.

06.jpg 07.jpg

В маленькой плошке приготовить водную суспензию кукурузного крахмала. Это очень простое и популярное средство для сгущения супов, соусов и подлив в азиатской кухне. Смешать воду и кукурузный крахмал до образования взвеси молочного цвета. Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

В кастрюле с керамическим антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на малом огне разогреть 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем до зарумянивания с обеих сторон куриные крылышки. Готовить крылышки до полной готовности нет необходимости, только до зарумянивания. Затем крылышки убрать из кастрюли и переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

В эту же кастрюлю добавить еще 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем имбирь, помешивая, до появления аромата.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, дайкон, морковь и грибы. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем вернуть в кастрюлю обжаренные куриные крылышки и добавить соевый соус, шаосинское рисовое вино и куриную приправу.

Затем добавить в кастрюлю воду. Довести на максимальном огне жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить примерно 10 минут.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени крышку снять, увеличить нагрев до среднего и добавить в кастрюлю лук-порей и водоросли Вакаме (предварительно слив с них воду). Посолить и поперчить по вкусу. После закипания супа повторно варить суп еще примерно 2-3 минуты.

Затем влить в суп крахмальную суспензию (предварительно ее размешав). Перемешать содержимое кастрюли и готовить до сгущения супа (примерно 1 минуту). Суп готов.

14.jpg 15.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами или суповыми тарелками. Украсить суп в тарелках щепоткой зеленого лука, щепоткой дробленого черного перца и острым чили-маслом по вкусу. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21