Суп из ламинарии на мясном бульоне

01.jpg

  Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян - суп долголетия. Морская водоросль ламинария по праву может считаться суперфудом – в ней высокое содержание йода, железа, калия, фосфора, брома и других ценных минералов, также она содержит витамины А, C, D, E и группы В, пантотеновую и фолиевую кислоты, а также полисахариды, оказывающие стимулирующее действие на иммунную систему человека. Эта морская капуста тормозит развитие склероза сосудов, препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов.

  Костный бульон тоже весьма полезен – он легко усваивается, поддерживает здоровье суставов, помогает при заболеваниях кишечника, положительно влияет на работу сердца и сосудов. Суп также содержит тофу – ценный источник растительного белка. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мясо на кости (свинина) – 900 г,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 100 г,
  • твердый тофу - 200 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • имбирь – 6 ломтиков,
  • кинза – 1 кустик,
  • ростки гороха - 100 г.

для варки бульона:

  • бадьян (звездчатый анис) - 1 звездочка,
  • сычуаньский перец – 12 горошин,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. 

Мясо на кости хорошо промыть. Затем поместить в кастрюлю, залить водой и на максимальном огне довести до закипания. Затем нагрев уменьшить до среднего и варить мясо примерно 5 минут.

Затем мясо из бульона вынуть и хорошо промыть от накипи, а бульон слить.

02.jpg 03.jpg

Сушеную ламинарию замочить в теплой воде на 10 минут. Затем ополоснуть проточной водой и нарезать полосками.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

У ростков гороха обрезать корешки (если в этом есть необходимость).

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешок, а сам кустик вместе со стеблями нарезать на короткие отрезки.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-0091)) поместить обваренное мясо на кости и добавить 2 л воды. На максимальном огне довести воду до закипания. Если образовалась накипь – снять ее шумовкой. Уменьшить нагрев до малого и варить мясо 20 минут.

Затем добавить в кастрюлю бадьян и сычуаньский перец.

Затем добавить соевый и устричный соусы.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю с супом имбирь и зеленый лук.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

А затем добавить полоски ламинарии.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в кастрюлю тофу, накрыть кастрюлю крышкой и томить на малом огне 20 минут.

По истечении времени крышку с кастрюли снять и попробовать бульон на соль – если есть необходимость, досолить по вкусу.

Затем добавить в кастрюлю ростки гороха и варить суп еще примерно 1-2 минуты, чтобы ростки обмякли.

Как только ростки обмякнут, снять кастрюлю с плиты и добавить в суп кинзу. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли. Готово.

10.jpg 11.jpg

Суп подают горячим в порционных тарелках.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21