Жареный тофу с карри (Доуфу гали гайфань)

   Жареный тофу с карри (Доуфу гали гайфань) – интересное остренькое вегетарианское блюдо китайской кухни. Блюда со вкусом карри популярны в азиатских странах. В Индии это блюда с минимум жидкости и обилием специй, так называемые «сухие карри». В Японии карри чаще всего представляют собой соус со вкусом карри на основе бульона или коровьего молока, часто с добавлением фруктов, например, яблок. В Таиланде блюда с карри - это острые густые супы на основе кокосового молока. Китайские блюда с карри, как правило, неострые и в меру пряные. Более того, чаще всего они вегетарианские, с овощами и тофу. Подобные блюда несложно приготовить, к тому же они весьма бюджетны. Доуфу гали гайфань отлично сочетается с отварным рисом, который хорошо впитывает соус-подливку.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Брикет тофу нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Затем кубики тофу промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать 1 ст.л. порошка карри и 1 ст.л. молотого острого красного перца.

Затем кубики тофу переложить на тарелку с бортиками и панировать со всех сторон приготовленной смесью из карри и острого красного перца.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Стручки красного и зеленого сладкого перца разрезать пополам вдоль. Затем взять по одной половинке от каждого перца, удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Подготовленные половинки перца нарезать небольшими кубиками, примерно как и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем панированные кубики тофу. Это займет примерно 2-3 минуты. Затем тофу переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить, помешивая, до смягчения репчатый лук и чеснок. Это займет примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Как только лук смягчился – добавить в сковороду оставшиеся 3 ст.л. порошка карри и воду (или овощной бульон). Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания жидкости.

Затем добавить в сковороду сладкий перец и обжаренные кубики тофу и готовить примерно 3 минуты, чтобы сладкий перец смягчился, но не разварился. Общипать с кустика кинзы листики и добавить их в сковороду. Готово.

08.jpg 09.jpg

В каждую порционную тарелку поместить по одной порции вареного риса и добавить по половине содержимого сковороды - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
188 руб.235 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
85 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
79 руб.99 руб.
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
159 руб.199 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
135 руб.180 руб.
     Этот соевый соус производится в Китае торговой маркой Amoy. Самый известный из азиатских соусо...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21