Жареный рис с огурцами и креветками (Хуангуа цзидань гайфань)

   Жареный рис с огурцами и креветками (Хуангуа цзидань гайфань) – один из великого множества вариантов жареного риса по-китайски. Блюда на основе отварного риса, обжаренного в воке с соусами, популярны не только в Поднебесной, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Такие угощения очень просто готовить. Главный компонент - это вареный рис, как правило, вчерашний. Обычно это остатки готового риса от вчерашней трапезы, но готовят его и специально, про запас. К рису добавляют всевозможные топпинги – это может быть почти что угодно. Чеснок, имбирь, репчатый лук, лук-шалот, лук-батун, любые овощи, мясо (баранина, говядина, свинина), птица, рыба, морепродукты, яйца, грибы, соевые продукты, всевозможные консервации - и все это сдабривают соусом для обжаривания. Это может быть и просто светлый соевый соус, и сложносоставной из нескольких соусов и паст. В этом варианте блюда присутствует необычный для жарки продукт – огурцы. Но это для нашей страны непривычно, а в азиатской кухне жареный огурец – достаточно обычное использование этого овоща. Чтобы он сохранил хрусткую текстуру при термообработке, его тонко нарезают и посыпают небольшим количеством соли.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем, если есть необходимость, очистить от панциря и удалить пищевод.

Обрезать у огурца кончики, разрезать огурец пополам вдоль и из одной половинки чайной ложкой извлечь семена. Затем половинку огурца без семян нарезать тонкими ломтиками. После этого поместить ломтики огурца в пиалу и посолить щепоткой соли. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобятся. Перед использованием выделившуюся влагу слить.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Вареный рис лучше всего использовать вчерашний, проведший ночь в холодильнике. Такой рис более всего подходит для жарки. Блюдо получится пушистым и рыхлым.

pictogramma.pngСОВЕТ:   Перед использованием рис нужно размять пальцами, чтобы раздавить комочки из слипшегося риса.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, гранулированный куриный бульон, светлый соевый соус, сахар-песок, острое чили-масло, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Половинку стебля лука-порея нарезать тонкими кружками.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

04.JPG 05.jpg

В сковороде на среднем нагреве разогреть 1 ст.л. растительного масла. Когда оно разогреется – перелить в сковороду яичную болтушку и дать хватиться яичнице (буквально только снизу). Затем лопаткой перемешать яичницу, при этом стараясь разбивать крупные комки массы. Затем отодвинуть яичницу в сторону и выложить на освободившееся место вареный рис.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду лук-порей и все аккуратно перемешать. Добавить кунжутное масло и еще раз аккуратно все перемешать. Теперь переложить на тарелку жареный рис с яйцом.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.jpg 09.jpg

В сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла на малом огне и обжарить буквально в течение 30 секунд чеснок и сушеный острый перец. Добавить в сковороду креветки и огурец (предварительно слив выделившуюся жидкость) и соус для обжаривания. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 2-3 минуты, помешивая, до готовности креветок. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку с обжаренным с яйцом рисом. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение можно сразу подавать к столу. Отличный вариант для приема пищи в течение дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
148 руб.185 руб.
Отлично подойдет любых азиатских блюд. Универсальный соевый соус от китайского бренда «Happy Mum» («Счастливая мама»...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21