Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей

Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей

01.jpg

  Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей (Муэр фучжу чао байцай) – это блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет для меню в пост. Выручит этот рецепт и тогда, когда у Вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и ценными микроэлементами, а соевая «спаржа» фучжу – отличный источник растительного белка. Она обладает нейтральным приятным вкусом и упругой «резиновой» текстурой. Хрустящие грибы муэр, морковь и листья пекинской капусты хорошо дополняют фучжу. Это ароматное угощение очень аппетитно пахнет благодаря свежим пряностям – чесноку, имбирю и зеленому луку, которые обжариваются в горячем масле. Рецепт быстрый и простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пекинская капуста – 250 г,
  • соевая спаржа – 80 г,
  • морковь – ½ шт. (примерно 60 г),
  • сушеный гриб муэр – 2-3 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

дополнительно:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу и по желанию),
  • зеленый лук (только белые стебли) – 3 стебля,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу. 

Соевую спаржу замочить в холодной воде минимум на 3 часа (а лучше на ночь). После замачивания воду слить, а фучжу промыть проточной водой. Затем слегка отжать от влаги и нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Примерно за 30 минут до приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы муэр. Затем после восстановления отжать грибы от влаги, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы небольшими кусочками.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими кружками нужное количество.

04.jpg 05.jpg

Пекинскую капусту (желательно молодую, маленький вилок) нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной, затем разобрать на слои.

Стебли зеленого лука (только белую часть) нарезать на тонкие кружки.

06.jpg 07.jpg

Имбирь очистить от шкурки и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата лук, имбирь и чеснок.

08.jpg 09.jpg

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок ломтики моркови и перемешать содержимое вока, чтобы морковь покрылась ароматным маслом. Готовить примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения моркови.

Затем добавить в вок фучжу и грибы, снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще пару минут.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок капусту, соевый соус, куриную приправу, сахар и соль. Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить под крышкой еще пару минут для того, чтобы капуста смягчилась.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
265 руб.380 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
448 руб.640 руб.
     Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто дре...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
349 руб.410 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
714 руб.840 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21