Жареная говядина с луком (Янцун чао нюжоу)

   Жареная говядина с луком (Янцун чао нюжоу) – это быстрый в приготовлении китайский стир-фрай, который идеально подойдет для кулинаров, которые совсем недавно начали осваивать азы приготовления азиатских блюд. Это угощение очень просто в приготовлении, а результат получится таким аппетитным, что домочадцы останутся довольны и потребуют добавки. Мясо и лук быстро обжаривают по отдельности, а затем вместе прогревают в очень вкусном соусе со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Рекомендуем заранее запастись гарниром – отварным белым рисом. Лучше всего подойдут ароматные длиннозерные сорта – такие, как жасмин или басмати.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья пашина (отруб с брюшной части) – 450 г,
  • репчатый лук (мелкий) – 300 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • вода - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • вода – 4 ст.л. (60 мл),
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.

 

Слегка подмороженное мясо (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками против волокон. Затем поместить мясо в миску с бортиками и добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса – воду, растительное масло, устричный соус, кукурузный крахмал и пищевую соду.

СОВЕТ:      Сода поможет смягчить мясо.

Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый, темный соевый соус, воду, кунжутное масло, кетчуп, устричный соус и сахар. Затем хорошо все перемешать до растворения сахара.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очищенные луковицы клиньями примерно на 6 частей каждую луковицу, затем разобрать клинья на слои.

02.jpg 03.jpg

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок в один слой маринованные ломтики мяса. Обжарить мясо сначала с одной стороны в течение примерно от 30 до 60 секунд, не переворачивая. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 30 секунд, до почти готовности мяса. Затем мясо переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, в течение примерно 90 секунд. Лук должен зарумяниться. Затем обжаренный лук переложить на тарелку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В вок перелить приготовленный соус для обжаривания и дать ему закипеть, помешивая. После закипания готовить еще 15 секунд. Затем вернуть в вок обжаренную говядину и репчатый лук. Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21