Жареная говядина с луком (Янцун чао нюжоу) – это быстрый в приготовлении китайский стир-фрай, который идеально подойдет для кулинаров, которые совсем недавно начали осваивать азы приготовления азиатских блюд. Это угощение очень просто в приготовлении, а результат получится таким аппетитным, что домочадцы останутся довольны и потребуют добавки. Мясо и лук быстро обжаривают по отдельности, а затем вместе прогревают в очень вкусном соусе со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Рекомендуем заранее запастись гарниром – отварным белым рисом. Лучше всего подойдут ароматные длиннозерные сорта – такие, как жасмин или басмати.
Время на подготовку: 30 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 35 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- говяжья пашина (отруб с брюшной части) – 450 г,
- репчатый лук (мелкий) – 300 г,
- растительное масло - 2 ст.л.
для маринада мяса:
- вода - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- устричный соус - 1 ч.л.,
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- пищевая сода - 1/4 ч.л.
для соуса для обжаривания:
- светлый соевый соус - 1 ст.л.,
- темный соевый соус - 1 ч.л.,
- вода – 4 ст.л. (60 мл),
- кунжутное масло - 1/4 ч.л.,
- кетчуп - 2 ч.л.,
- устричный соус - 2 ч.л.,
- сахар-песок - 1/4 ч.л.
Слегка подмороженное мясо (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками против волокон. Затем поместить мясо в миску с бортиками и добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса – воду, растительное масло, устричный соус, кукурузный крахмал и пищевую соду.
СОВЕТ: Сода поможет смягчить мясо.
Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый, темный соевый соус, воду, кунжутное масло, кетчуп, устричный соус и сахар. Затем хорошо все перемешать до растворения сахара.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очищенные луковицы клиньями примерно на 6 частей каждую луковицу, затем разобрать клинья на слои.
В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок в один слой маринованные ломтики мяса. Обжарить мясо сначала с одной стороны в течение примерно от 30 до 60 секунд, не переворачивая. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 30 секунд, до почти готовности мяса. Затем мясо переложить на тарелку.
Затем добавить в вок оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, в течение примерно 90 секунд. Лук должен зарумяниться. Затем обжаренный лук переложить на тарелку.
В вок перелить приготовленный соус для обжаривания и дать ему закипеть, помешивая. После закипания готовить еще 15 секунд. Затем вернуть в вок обжаренную говядину и репчатый лук. Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд. Готово.
Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.