Жареная говядина с луком (Янцун чао нюжоу)

   Жареная говядина с луком (Янцун чао нюжоу) – это быстрый в приготовлении китайский стир-фрай, который идеально подойдет для кулинаров, которые совсем недавно начали осваивать азы приготовления азиатских блюд. Это угощение очень просто в приготовлении, а результат получится таким аппетитным, что домочадцы останутся довольны и потребуют добавки. Мясо и лук быстро обжаривают по отдельности, а затем вместе прогревают в очень вкусном соусе со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Рекомендуем заранее запастись гарниром – отварным белым рисом. Лучше всего подойдут ароматные длиннозерные сорта – такие, как жасмин или басмати.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья пашина (отруб с брюшной части) – 450 г,
  • репчатый лук (мелкий) – 300 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • вода - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • вода – 4 ст.л. (60 мл),
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.

 

Слегка подмороженное мясо (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками против волокон. Затем поместить мясо в миску с бортиками и добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса – воду, растительное масло, устричный соус, кукурузный крахмал и пищевую соду.

СОВЕТ:      Сода поможет смягчить мясо.

Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый, темный соевый соус, воду, кунжутное масло, кетчуп, устричный соус и сахар. Затем хорошо все перемешать до растворения сахара.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очищенные луковицы клиньями примерно на 6 частей каждую луковицу, затем разобрать клинья на слои.

02.jpg 03.jpg

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок в один слой маринованные ломтики мяса. Обжарить мясо сначала с одной стороны в течение примерно от 30 до 60 секунд, не переворачивая. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 30 секунд, до почти готовности мяса. Затем мясо переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, в течение примерно 90 секунд. Лук должен зарумяниться. Затем обжаренный лук переложить на тарелку.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В вок перелить приготовленный соус для обжаривания и дать ему закипеть, помешивая. После закипания готовить еще 15 секунд. Затем вернуть в вок обжаренную говядину и репчатый лук. Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21