Закуска из рисовой лепешки с хрустящей обсыпкой (Лотанцянь)

   Закуска из рисовой лепешки с хрустящей обсыпкой (Лотанцянь) – это старинное китайское угощение из кухни Чаожоу, которая является одним из самых утонченных разделов кантонской кухни. Эта закуска входит в десятку самых популярных блюд кухни Чаожоу. Лотанцянь изначально была ритуальным блюдом, которое подносили во время церемоний поклонения Богу пяти злаков (Шеннонгу) во время Фестиваля Двойной Семерки, который проходит на 7-й день 7-го месяца по лунному календарю. Со временем это лакомство стали готовить и на другие фестивали, а еще позже это блюдо стало обычным угощением. Оно популярно не только в Поднебесной, но во всем регионе Юго-Восточной Азии.

   Лотанцянь представляет собой кусочки рисовой лепешки, сначала вареной, а затем обжаренной. А затем кусочки лепешки щедро посыпают смесью из соли, сахара, кунжута и крошки арахиса.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 35 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для обсыпки:

 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве рисовую муку из клейкого риса. Затем добавить тапиоковый крахмал и все перемешать.

Затем порциями добавлять очень горячую (только что кипевшую) воду и перемешивать тесто. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.

02.jpg 03.jpg

Скатать тесто в жгут и разделить его на примерно равные части.

Теперь каждую часть теста скатать в шарик, размером примерно как шарик для пинг-понга.

Затем каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка толщиной около 0,5 см.

СОВЕТ:    Стараться придать ровную форму лепешкам нет смысла – готовые лепешки потом нужно будет разрезать на части.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В кастрюлю налить воду и поставить ее на максимальный нагрев. Как только вода в кастрюле закипит – опустить 3-4 лепешки в кипящую воду и готовить до всплытия лепешек.

СОВЕТ:    После загрузки лепешек в кастрюлю нужно лопаткой помешивать лепешки, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Всплывшие лепешки выловить шумовкой и переложить в миску. Затем смазать лепешки растительным (или кунжутным) маслом, чтобы они не слипались. Проделать те же действия с оставшимися лепешками.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев, смазать дно растительным маслом и разогреть ее.

Когда сковорода прогреется – выложить в сковороду несколько вареных лепешек и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания. Жареные лепешки переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Подробить жареные арахисовые орешки в крошку и поместить в миску с бортиками. Туда же добавить остальные ингредиенты для обсыпки - сахар-песок, соль, жареный белый кунжут и по желанию жареный черный кунжут. Все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Все ингредиенты стоит добавлять в количествах по своему вкусу.

Жареные лепешки нарезать на небольшие кусочки, буквально на один «укус», и переложить кусочки лепешек в миску с обсыпкой.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое миски с обсыпкой и кусочками жареных лепешек, чтобы они покрылись обсыпкой со всех сторон. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21