Закуска из рисовой лепешки с хрустящей обсыпкой (Лотанцянь)

   Закуска из рисовой лепешки с хрустящей обсыпкой (Лотанцянь) – это старинное китайское угощение из кухни Чаожоу, которая является одним из самых утонченных разделов кантонской кухни. Эта закуска входит в десятку самых популярных блюд кухни Чаожоу. Лотанцянь изначально была ритуальным блюдом, которое подносили во время церемоний поклонения Богу пяти злаков (Шеннонгу) во время Фестиваля Двойной Семерки, который проходит на 7-й день 7-го месяца по лунному календарю. Со временем это лакомство стали готовить и на другие фестивали, а еще позже это блюдо стало обычным угощением. Оно популярно не только в Поднебесной, но во всем регионе Юго-Восточной Азии.

   Лотанцянь представляет собой кусочки рисовой лепешки, сначала вареной, а затем обжаренной. А затем кусочки лепешки щедро посыпают смесью из соли, сахара, кунжута и крошки арахиса.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 35 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для обсыпки:

 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве рисовую муку из клейкого риса. Затем добавить тапиоковый крахмал и все перемешать.

Затем порциями добавлять очень горячую (только что кипевшую) воду и перемешивать тесто. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.

02.jpg 03.jpg

Скатать тесто в жгут и разделить его на примерно равные части.

Теперь каждую часть теста скатать в шарик, размером примерно как шарик для пинг-понга.

Затем каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка толщиной около 0,5 см.

СОВЕТ:    Стараться придать ровную форму лепешкам нет смысла – готовые лепешки потом нужно будет разрезать на части.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В кастрюлю налить воду и поставить ее на максимальный нагрев. Как только вода в кастрюле закипит – опустить 3-4 лепешки в кипящую воду и готовить до всплытия лепешек.

СОВЕТ:    После загрузки лепешек в кастрюлю нужно лопаткой помешивать лепешки, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Всплывшие лепешки выловить шумовкой и переложить в миску. Затем смазать лепешки растительным (или кунжутным) маслом, чтобы они не слипались. Проделать те же действия с оставшимися лепешками.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев, смазать дно растительным маслом и разогреть ее.

Когда сковорода прогреется – выложить в сковороду несколько вареных лепешек и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания. Жареные лепешки переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Подробить жареные арахисовые орешки в крошку и поместить в миску с бортиками. Туда же добавить остальные ингредиенты для обсыпки - сахар-песок, соль, жареный белый кунжут и по желанию жареный черный кунжут. Все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Все ингредиенты стоит добавлять в количествах по своему вкусу.

Жареные лепешки нарезать на небольшие кусочки, буквально на один «укус», и переложить кусочки лепешек в миску с обсыпкой.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое миски с обсыпкой и кусочками жареных лепешек, чтобы они покрылись обсыпкой со всех сторон. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
184 руб.245 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21