Закуска из грибов Муэр (Лянбань муэр)

Закуска из грибов Муэр (Лянбань муэр)

   Закуска из грибов Муэр (Лянбань муэр) – один из любимых салатиков ценителей китайской кухни. Во всем мире эта закуска – в десятке хитов меню китайских ресторанов. Она ценится за хрусткую хрящеобразную текстуру, это характерное свойство древесных грибов Муэр. При этом у грибов нет особого вкуса, они нейтральны и великолепно сочетаются как с острыми заправками, так и с кисло-сладкими. У этой закуски благодаря заправке пикантный сладковато-кисловато-солоноватый вкус и кунжутные нотки. Остринку придают ломтики острого перца, а кинза – бесподобный аромат. Грибы Муэр – надежный помощник в укреплении иммунитета. В них велико содержание витаминов B и D, а также аминокислот, фосфора и кальция. Муэр считается природным антиоксидантом, препятствует тромбообразованию, снижает кислотность желудка и нормализует водный обмен в организме.

 

Время на подготовку: 2 часа 30 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 3 часа.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сушеные грибы Муэр - примерно 145 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый красный перец - 1–2 стручка,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кинза – 1 кустик.

для заправки салата:

  • черный рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 


За 30 минут замочить сушеные грибы муэр в теплой воде. По истечении времени в подходящего объема кастрюле вскипятить достаточное количество воды и бланшировать отмокшие грибы в течение 3-4 минут. Затем откинуть грибы на сито, ополоснуть их проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Пока грибы остывают, можно подготовить остальные ингредиенты. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Затем очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить или нарезать.

У стручков острого перца удалить плодоножки, а стручки нарезать тонкими кружками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень нарезать короткими отрезками вместе со стебельками.

У остывших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у снования. А затем нарвать грибы на кусочки руками, удобными для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Затем поместить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить острый чили, чеснок, зеленый лук, кинзу и заправку.

Затем все хорошо перемешать и поставить готовый салат для настаивания в холодильник на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени переложить салат (предварительно еще раз его перемешав) на сервировочную тарелку и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21