Вегетарианский стир-фрай из овощей (Хуньхэ шуцай чаоцай)

   Вегетарианский стир-фрай из овощей (Хуньхэ шуцай чаоцай) – одно из популярных не только в Китае, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии, а также у приверженцев вегетарианства, овощных блюд, приготовленных методом жарки с помешиванием (стир-фрай). Это блюдо считается «весенним», поскольку состоит исключительно из свежих овощей. В середине весны и в начале лета как раз начинается сезон ранних овощей, в том числе и спаржи. Угощение, несмотря на растительное происхождение ингредиентов, сытное и эффектно выглядит на столе. Готовить такие блюда очень просто и быстро. Его можно подать как основное или в качестве гарнира, например, к рису, или лапше, или тофу. Хуньхэ шуцай чаоцай подойдет к блюдам из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов. Отлично впишется этот овощной стир-фрай не только в вегетарианское меню - его можно использовать во время поста.

   По желанию набор овощей можно увеличить - добавить капусту, мини-кукурузу, стручковую фасоль, молодой стручковый горох, шпинат и т.д.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) – примерно 85-90 г,
  • морковь – 1 шт. (примерно 100 г),
  • стволовой сельдерей – примерно 60 г,
  • спаржа - 40 г,
  • сладкий перец (любого цвета) - ½ шт. (примерно 90 г),
  • острый длинный перец (красного или зеленого цвета) – 1 шт. (примерно 50-60 г),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • имбирь - 4 ломтика,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Шампиньоны или шиитаке нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:   Шиитаке можно использовать сушеные, но перед использованием их нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Морковь очистить от верхнего слоя, нарезать ее по диагонали кружками, примерно 5 мм, а затем кружки нарезать брусками, тоже примерно 5 мм шириной.

Спаржу и стволовой сельдерей нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль. Затем из одной половинки удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать половинку подготовленного перца полосками примерно 5 мм шириной.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать по диагонали кружками примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

В пиалу налить воду (или овощной или куриный бульон), а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар-песок и молотый черный перец. Затем перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара и соли.

В маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Отрезать от корня имбиря тонкие ломтики.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать кубиками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, добавить в вок ломтики имбиря и, помешивая, обжарить их до зарумянивания краев ломтиков имбиря.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок грибы и, помешивая, готовить их 1-2 минуты.

Затем добавить в вок овощи – морковь, стволовой сельдерей, спаржу, сладкий перец и острый перец. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и измельченный чеснок.

Снова все перемешать и дождаться закипания соуса, после закипания готовить содержимое вока еще 1 минуту.

Затем добавить в вок кукурузную суспензию, предварительно ее перемешав. Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса, еще примерно около 1 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду с бортиками - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
306 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
AlfaSystems GoPro GP261D21