Вегетарианский стир-фрай из овощей (Хуньхэ шуцай чаоцай)

   Вегетарианский стир-фрай из овощей (Хуньхэ шуцай чаоцай) – одно из популярных не только в Китае, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии, а также у приверженцев вегетарианства, овощных блюд, приготовленных методом жарки с помешиванием (стир-фрай). Это блюдо считается «весенним», поскольку состоит исключительно из свежих овощей. В середине весны и в начале лета как раз начинается сезон ранних овощей, в том числе и спаржи. Угощение, несмотря на растительное происхождение ингредиентов, сытное и эффектно выглядит на столе. Готовить такие блюда очень просто и быстро. Его можно подать как основное или в качестве гарнира, например, к рису, или лапше, или тофу. Хуньхэ шуцай чаоцай подойдет к блюдам из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов. Отлично впишется этот овощной стир-фрай не только в вегетарианское меню - его можно использовать во время поста.

   По желанию набор овощей можно увеличить - добавить капусту, мини-кукурузу, стручковую фасоль, молодой стручковый горох, шпинат и т.д.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) – примерно 85-90 г,
  • морковь – 1 шт. (примерно 100 г),
  • стволовой сельдерей – примерно 60 г,
  • спаржа - 40 г,
  • сладкий перец (любого цвета) - ½ шт. (примерно 90 г),
  • острый длинный перец (красного или зеленого цвета) – 1 шт. (примерно 50-60 г),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • имбирь - 4 ломтика,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Шампиньоны или шиитаке нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:   Шиитаке можно использовать сушеные, но перед использованием их нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Морковь очистить от верхнего слоя, нарезать ее по диагонали кружками, примерно 5 мм, а затем кружки нарезать брусками, тоже примерно 5 мм шириной.

Спаржу и стволовой сельдерей нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль. Затем из одной половинки удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать половинку подготовленного перца полосками примерно 5 мм шириной.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать по диагонали кружками примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

В пиалу налить воду (или овощной или куриный бульон), а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар-песок и молотый черный перец. Затем перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара и соли.

В маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Отрезать от корня имбиря тонкие ломтики.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать кубиками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, добавить в вок ломтики имбиря и, помешивая, обжарить их до зарумянивания краев ломтиков имбиря.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок грибы и, помешивая, готовить их 1-2 минуты.

Затем добавить в вок овощи – морковь, стволовой сельдерей, спаржу, сладкий перец и острый перец. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и измельченный чеснок.

Снова все перемешать и дождаться закипания соуса, после закипания готовить содержимое вока еще 1 минуту.

Затем добавить в вок кукурузную суспензию, предварительно ее перемешав. Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса, еще примерно около 1 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду с бортиками - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21