Тушеное мясо в соевом соусе по-красному (Хун шао жоу)

   Тушеное мясо в соевом соусе по-красному (Хун шао жоу) – это классическое блюдо китайской кухни из провинции Хунань. В Поднебесной его еще называют «свинина по-красному», и китайцы уверяют, что оно было любимым блюдом Мао Цзэдуна благодаря своей окраске. В Китае даже есть рестораны, которые специализируются на кухне «в стиле Мао», в меню которых непременно будет «свинина по-красному». Блюдо готовят из свиной грудинки на шкурке. Нарезанное кубиками мясо вместе со шкуркой сначала обжаривают в воке. Затем его обжаривают в карамелизованном сахаре, отчего мясо приобретает красный цвет. А затем в вок добавляют приправы (светлый и темный соевые соусы, корицу, бадьян, лавровый лист и сушеный чили) и воду и тушат мясо примерно 1 час до выпаривания почти всей жидкости. Мясо становится очень нежным и сочным, при этом приобретая темно-красный цвет. Готовое блюдо подают с отварным белым рисом, что еще больше подчеркивает контраст окраски. Угощение сладко-солено-пряное с богатой вкусовой гаммой. Приготовить его не сложно, немного терпения - и любимое блюдо Великого кормчего порадует Вас и ваших гостей.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ломтики имбиря очистить от шкурки.

Стебли лука-порея нарезать тонкими кружками, при этом зеленую часть и белую сложить по отдельности.

Свиную грудинку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:      Грудинку стоит выбирать постную, с небольшим количеством сала.

02.jpg 03.jpg

В вок налить достаточное количество воды для бланширования мяса. Опустить в воду кусочки мяса, 3 ломтика имбиря и добавить 1 ст.л. кулинарного рисового вина (или шаосинского, или массуль). Накрыть вок крышкой, поставить его на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до малого и готовить мясо 1 минуту.

Затем бланшированное мясо шумовкой переложить на сито и ополоснуть от накипи, а бульон из вока вылить.

В чистый вок добавить растительное масло и коричневый тростниковый сахар (или пальмовый), оставив ½ ч.л. сахара.

04.jpg 05.jpg

Затем поставить вок на плиту и на малом огне растопить сахар, помешивая. Готовить сахар, помешивая, до его карамелизации.

СОВЕТ:    В этот момент нужно внимательно следить, чтобы сахар не подгорел.

Затем добавить в вок бланшированные кусочки мяса, оставшиеся три ломтика имбиря.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок белую часть стеблей лука-батун, корицу, бадьян, лавровый лист и сушеный чили.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Перемешать содержимое вока и увеличить нагрев до среднего. Затем добавить в вок кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый и темный соевые соусы и еще раз все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок воду и, помешивая содержимое вока, добиться полного растворения карамелизованного сахара в воде. Как только сахар растворился, дождаться закипания жидкости. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 1 час.

СОВЕТ:    Периодически нужно присматривать, чтобы вода не выкипела раньше, и мясо не пригорело.

Когда вода почти выкипит, но все же немного останется, буквально 2-3 ст.л. – увеличить нагрев до выше среднего и добавить в вок оставленную ранее ½ ч.л. сахара и зеленые части лука-батун. Перемешать содержимое вока и готовить до растворения сахара и выпаривания почти всей влаги. Мясо при этом станет блестящим. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
760 руб.950 руб.
    Кассия способствует правильному усваиванию и перевариванию продуктов, сглаживая последствия неп...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
65,55 руб.69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21