Тофу, обжаренный в соусе из чеснока и острого перца

01.jpg

  Тофу, обжаренный в соусе из чеснока и острого перца (Юйсян доуфу) – это пикантное китайское угощение, которое может быть как закуской или гарниром, так и самостоятельным блюдом. Китайские повара умеют готовить тофу множеством способов и знают, как придать ему самые разные вкусы и текстуры. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кубики тофу с аппетитной хрустящей корочкой в ароматном пряно-остром соусе с особыми вкусовыми нотками. Это блюдо хорошо сочетается как с овощами (маринованными или свежими), так и с рыбой или морепродуктами. Оно достаточно сытное само по себе. К тому же тофу – источник белка, необходимого организму помощника в усвоении минералов и витаминов, в формировании иммунитета, в поддержании в норме уровня гемоглобина, в осуществлении энергетического обмена и пищеварительных процессов. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • твердый тофу - 400 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • маринованный кусочками острый перец Дуоцзяо – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – от 3-4 стеблей,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус (3-4%) – 0,5 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 0,5 ст.л.,
  • соль - по вкусу.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – от 2 стеблей. 

Брикет твердого тофу нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2-3 см.

Затем получившиеся кубики хорошенько промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Сложить кубики тофу в миску с бортиками и добавить к ним кукурузный крахмал. Руками перемешать тофу с крахмалом, чтобы кубики покрылись крахмалом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Обвалять в яичной болтушке панированные кубики тофу.

06.jpg 07.jpg

На малом огне разогреть в сковороде (например, Сковорода гриль c 5-тислойным алмазным покрытием Grill Pan HappyCall 28 см (3001-0025)) растительное масло и выложить в сковороду кубики тофу в яйце. Тофу обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания. Затем обжаренный тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнее масло. Сковороду снять с плиты.

08.jpg 09.jpg

В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать до растворения сахара и соли ингредиенты для соуса (светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, устричный соус, белый рисовый уксус, коричневый тростниковый сахар и соль).

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:         
Вместо китайского белого рисового уксуса (3-4%) можно взять корейский уксус из коричневого риса. А вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар-песок.

10.jpg 11.jpg

Если есть в наличии маринованный кусочками острый перец Дуоцзяо, то лучше использовать его.

СОВЕТ:          
А если нет такой приправы – можно взять острый бобовый соус Тобадзян или просто нарезать мелкими кубиками стручок красного чили.

Белые части стеблей нарезать тонкими кружками, а зеленую часть тонкими колечками.

12.jpg 13.jpg

Сковороду, в которой жарили тофу, вернуть на плиту, нагреть на среднем огне в ней 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до аромата чили приправу Дуоцзяо (или измельченный чили) и белую часть стеблей лука.

Добавить в сковороду обжаренные кубики тофу и перемешать содержимое сковороды. Готовить тофу, помешивая, до его прогрева. Примерно 1 минуту.

14.jpg 15.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус и перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить еще примерно 1 минуту. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу. Это блюдо вкусно как самостоятельное или как гарнир к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
60 руб.165 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21