Тофу, обжаренный в соусе из чеснока и острого перца

01.jpg

  Тофу, обжаренный в соусе из чеснока и острого перца (Юйсян доуфу) – это пикантное китайское угощение, которое может быть как закуской или гарниром, так и самостоятельным блюдом. Китайские повара умеют готовить тофу множеством способов и знают, как придать ему самые разные вкусы и текстуры. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кубики тофу с аппетитной хрустящей корочкой в ароматном пряно-остром соусе с особыми вкусовыми нотками. Это блюдо хорошо сочетается как с овощами (маринованными или свежими), так и с рыбой или морепродуктами. Оно достаточно сытное само по себе. К тому же тофу – источник белка, необходимого организму помощника в усвоении минералов и витаминов, в формировании иммунитета, в поддержании в норме уровня гемоглобина, в осуществлении энергетического обмена и пищеварительных процессов. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • твердый тофу - 400 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • маринованный кусочками острый перец Дуоцзяо – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – от 3-4 стеблей,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус (3-4%) – 0,5 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 0,5 ст.л.,
  • соль - по вкусу.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – от 2 стеблей. 

Брикет твердого тофу нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2-3 см.

Затем получившиеся кубики хорошенько промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Сложить кубики тофу в миску с бортиками и добавить к ним кукурузный крахмал. Руками перемешать тофу с крахмалом, чтобы кубики покрылись крахмалом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Обвалять в яичной болтушке панированные кубики тофу.

06.jpg 07.jpg

На малом огне разогреть в сковороде (например, Сковорода гриль c 5-тислойным алмазным покрытием Grill Pan HappyCall 28 см (3001-0025)) растительное масло и выложить в сковороду кубики тофу в яйце. Тофу обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания. Затем обжаренный тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнее масло. Сковороду снять с плиты.

08.jpg 09.jpg

В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать до растворения сахара и соли ингредиенты для соуса (светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, устричный соус, белый рисовый уксус, коричневый тростниковый сахар и соль).

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:         
Вместо китайского белого рисового уксуса (3-4%) можно взять корейский уксус из коричневого риса. А вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар-песок.

10.jpg 11.jpg

Если есть в наличии маринованный кусочками острый перец Дуоцзяо, то лучше использовать его.

СОВЕТ:          
А если нет такой приправы – можно взять острый бобовый соус Тобадзян или просто нарезать мелкими кубиками стручок красного чили.

Белые части стеблей нарезать тонкими кружками, а зеленую часть тонкими колечками.

12.jpg 13.jpg

Сковороду, в которой жарили тофу, вернуть на плиту, нагреть на среднем огне в ней 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до аромата чили приправу Дуоцзяо (или измельченный чили) и белую часть стеблей лука.

Добавить в сковороду обжаренные кубики тофу и перемешать содержимое сковороды. Готовить тофу, помешивая, до его прогрева. Примерно 1 минуту.

14.jpg 15.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус и перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить еще примерно 1 минуту. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу. Это блюдо вкусно как самостоятельное или как гарнир к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
115 руб.165 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21