Свинина, жаренная с яйцом и древесными грибами

01.jpg

  Свинина, жаренная с яйцом и древесными грибами (Мусюй жоу) – это очень популярное в китайской кухне блюдо, известное на Западе как «свинина Му Шу». Его любят ценители китайской кухни во всем мире. Это угощение очень просто готовится – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Кусочки маринованной свинины обжариваются в воке с яйцом, овощами, черными древесными грибами муэр и затем совсем недолго тушатся с добавлением вареной лапши, соевого соуса и сахара. Блюдо получается солоновато-сладковатым, с богатой гаммой вкусов и текстур благодаря набору ингредиентов.

  Это угощение родом из шаньдунской кухни. Согласно сохранившимся записям, оно впервые появилось в меню Храма Конфуция в городе Цюйфу на юге провинции Шаньдун. Это старейший и крупнейший из посвящённых Конфуцию храмов. Затем, когда блюдо начало распространяться по всему Китаю, его рецептура претерпевала изменения в зависимости от региона. Например, в Пекине консервированный бамбук был заменен на сушеные цветки лилии, в более упрощенных версиях вместо этих ингредиентов присутствуют огурцы. Свинина Му Шу нравится ценителям не только за свой особенный вкус, но и за доступность ингредиентов, высокую питательность и простоту приготовления. Кстати, это блюдо было включено в меню спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. 

Ингредиенты:

  • постная свинина - 150 г,
  • отварная широкая пшеничная лапша – 250 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • молодой консервированный бамбук - 70 г,
  • отмоченный сушеный гриб Муэр - 40 г,
  • пекинская капуста - 150 г,
  • зеленый лук - 20 г,
  • морковь - 20 г,
  • светлый соевый соус - 15 мл,
  • вода (или куриный бульон) – 2-3 ст.л.,
  • сахар-песок - щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка или по вкусу). 

Прежде чем начинать готовить это блюдо, нужно проделать некоторые подготовительные действия.

Отварить пшеничную лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Свинину нарезать соломкой, переложить в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино и молотый черный перец.

Перемешать содержимое пиалы и оставить мариноваться свинину при комнатной температуре, пока не понадобится.

Нашинковать соломкой консервированный бамбук.

Предварительно замоченные в теплой воде грибы муэр отжать от влаги и нарезать тонкими полосками.

Пекинскую капусту нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть ½ ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется – вылить в вок яичную болтушку и дать схватиться нижней стороне яичницы. Затем перемешать содержимое вока, чтобы получилась комковатая масса. Готовить, помешивая, до готовности яйца. Затем переложить содержимое вока на тарелку.

В вок добавить еще ½ ст.л. растительного масла и добавить маринованную свинину. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до готовности мяса. Это примерно 2 минуты. Затем готовое мясо переложить на тарелку с жареным яйцом.

02.jpg 03.jpg

В вок переложить морковь, грибы, бамбук и зеленый лук. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок сахар, соевый соус и воду. Дождаться закипания жидкости.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок вареную лапшу, жареное мясо и яйцо.

Перемешать содержимое вока и готовить до прогрева лапши и впитывания в нее жидкости.

Когда жидкость впитается в лапшу, добавить в вок пекинскую капусту и снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы капуста обмякла. Готово.

По желанию готовое блюдо можно чуть поперчить и сбрызнуть кунжутным маслом.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21