Салат из ростков маша с огурцом и ветчиной

   Салат из ростков маша с огурцом и ветчиной (Чжунго доу я хотуй шала) – простая, вкусная и сытная закуска (салат или гарнир) для повседневного потребления. Подобных салатиков в азиатских кухнях превеликое множество. Они просты в приготовлении, бюджетные и, самое главное, полезны.

   Ростки маша издревле востребованы в азиатской кухне. Маш повышает уровень гемоглобина, снижает сахар, уровень канцерогенных накоплений, плохого холестерина, регулирует кислотность. Проростки маша - отличный выбор для вегетарианского, диетического и ЗОЖ-питания. В 100 г ростков всего 30 Ккал.

   Салат сдабривается заправкой, в составе которой - соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, гранулированный бульон Хондаши и сахар. Солено-сладко-кислый вкус, с кунжутным ароматом и умами.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша - 200 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • ветчина - 2 ломтика.

для салатной заправки:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У огурца обрезать кончики, а затем огурец нарезать сначала кружками по диагонали, примерно 5 мм толщиной, а потом кружки нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм толщиной.

Ломтики ветчины сложить стопочкой, разрезать пополам ломтики и снова сложить половинки стопочкой. Нарезать ветчину полосками примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

Ростки маша промыть проточной водой, общипать у них корешки и подвявшие верхушки.

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество воды для бланширования ростков маша. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду подготовленные ростки маша и бланшировать их 30 секунд. Затем откинуть бланшированные ростки маша на сито, ополоснуть их проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:   Не стоит долго бланшировать ростки маша – иначе они потеряют свою хрусткость.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок,

гранулированный рыбный бульон Хондаши и кунжутное масло. Все перемешать до полного растворения гранул бульона и сахара.

Добавить в миску стекшиеся бланшированные ростки маша, огуречную и ветчинную соломку.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись салатной заправкой.

Выложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. Готово.

СОВЕТ:   Для придания салату пикантного пряного вкуса можно кроме кунжута добавить щепотку хлопьев красного сушеного чили.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат можно подавать к столу.

Отличное простое блюдо к любой трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
434 руб.510 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
148 руб.185 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
459 руб.540 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
520 руб.650 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
5 168 руб.6 080 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21