Рулетики из капусты с начинкой из грибов и мяса

01.jpg

  Рулетики из капусты с начинкой из грибов и мяса (Цуйюй байцай сянгу жоуцзюань) – это простая и легкая китайская закуска. Несмотря на незамысловатый вид, это угощение часто готовят на праздники, и особенно на китайский Новый год, и оно очень нравится детям. Закуска быстро готовится (всего 10 минут в пароварке), вкусная и весьма полезная. Пекинская капуста богата клетчаткой и витаминами, а грибы шиитаке содержат все необходимые аминокислоты, цинк, калий, магний и линолевую кислоту. Ароматные приправы придают начинке из мяса и грибов очень приятную и аппетитную вкусовую гамму. Готовое блюдо поливают сладковато-солоноватым соусом на основе устричного соуса и подают горячим. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пекинская капуста – 10 листов,
  • сушеные грибы Шиитаке – 10 шт.,
  • фарш из свинины - 100 г,
  • кориандр – 2 кустика.

для начинки рулетиков:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса для рулетиков:

  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л. 

Замочить предварительно, за 30 минут, сушеные грибы в теплой воде.

Отделить от вилка капусты 10 листов.

СОВЕТ:   
При желании толстые части стеблей в нижней части листов можно срезать ножом.

В воке (или широкой кастрюле) вскипятить достаточное количество воды. Затем уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду листы капусты. После повторного закипания бланшировать их 3 минуты. Затем откинуть листы на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

У кустиков кориандра удалить корешки. А затем кустики мелко нарезать.

Отмокшие грибы достать из воды и аккуратно отжать от влаги. Воду, в которой они отмокали, не выливать – она еще пригодится.

Отделить от грибов остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими полосками.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить фарш, добавить грибную соломку и зелень кориандра, а также в нужном количестве ингредиенты для начинки – светлый соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый белый (или черный) перец. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз все перемешать.

Теперь нужно сформировать рулетики. Взять один лист и положить на него в верхнюю его часть 1/10 приготовленной начинки. После этого свернуть лист в рулетик, завернув в него начинку. Отложить готовый рулетик в сторону.

Проделать те же действия с оставшимися листами капусты и начинкой.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
49 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
70 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

На тарелку с бортиками разложить рулетики и поставить тарелку в корзину пароварки.

Готовить рулетики на пару 10 минут.

Тем временем в кастрюлю перелить воду, оставшуюся от грибов, и на максимальном огне довести ее до закипания.

Затем нагрев уменьшить и добавить в кастрюлю устричный соус и кукурузный крахмал. Помешивая, довести соус до загустения.

04.jpg 05.jpg

Когда рулетики будут готовы – аккуратно вынуть из пароварки тарелку с рулетиками и поставить на стол.

СОВЕТ:   
Если использовалась бамбуковая пароварка – можно подать блюдо прямо в ней.

Полить рулетики приготовленным соусом. Готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
690 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
AlfaSystems GoPro GP261D21