Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу)

   Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу) – это очень вкусное китайское блюдо, у которого огромное количество поклонников по всему миру. Нежнейшее мясо легко отделяется от ребрышек, нарубленных на короткие, удобные для трапезы, отрезки. Сочное мясо буквально тает во рту. Ребрышки тушатся в соусе на основе ферментированных черных соевых бобов, соевого соуса, рисового вина, кунжутного масла и сахара с добавлением свежего имбиря, чеснока, лука и острого перца. Аромат готовящегося блюда просто «крышесносный». Угощение имеет вкус умами, солоновато-сладковатое, с легкой пикантной остринкой. Этим блюдом сложно наесться – хочется лакомиться еще и еще. Отличный вариант побаловать свою семью на выходных ярким запоминающимся блюдом, которое непременно приживется в вашем домашнем меню.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свиные ребрышки - 800 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • ферментированные черные соевые бобы - 3 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик примерно 1 см толщиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый острый перец (длинный) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля.

для варки ребрышек:

  • вода – 1,2 литра,
  • соль - 1/4 ч.л.

для соуса для тушения ребрышек:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 3 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Ленточку свиных ребрышек ополоснуть, затем снять с внутренней стороны белую пленку (мембрану). Затем разделить ленточку из ребер на отдельные ребра. А затем тяпкой для мяса нарубить ребра на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной. После этого ребрышки промыть проточной водой, чтобы смыть крошки косточек.

Имбирь очистить от шкурки и раздавить его плоской стороной ножа.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У стручка перца удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Затем обе половинки перца нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу квадратиками со стороной примерно 2 см.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию - смешать крахмал и воду.

СОВЕТ:    Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

02.JPG 03.jpg

Налить в вок воду для варки ребрышек и добавить соль. На максимальном огне довести воду до закипания. Затем добавить в воду свиные ребрышки, дождаться повторного закипания воды. Уменьшить нагрев до среднего и готовить ребрышки 40 минут (или до мягкости ребрышек). Часть жидкости выпарится.

04.jpg 05.jpg

По готовности ребрышек извлечь их из вока шумовкой и переложить на тарелку. А бульон процедить через сито. Должно получиться 250-300 мл бульона.

06.jpg 07.jpg

На среднем огне разогреть в чистом воке растительное масло и обжарить на нем имбирь, буквально 15-30 секунд.

Затем добавить в вок черные ферментированные соевые бобы, репчатый лук, острый перец и чеснок. Затем перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок свиные ребрышки и кулинарное рисовое вино и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок процеженный мясной бульон и в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - сахар-песок, белый (или черный) молотый перец, кунжутное масло, светлый и темный соевые соусы. Затем перемешать содержимое вока. Довести жидкость в воке до закипания и готовить 2 минуты, помешивая.

СОВЕТ:    На этой стадии можно отрегулировать блюдо на вкус – досолить, поперчить или добавить сахара.

12.jpg 13.jpg

В самом конце приготовления блюда добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще около 1 минуты (до сгущения соуса). Затем посыпать содержимое вока зеленым луком. Готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками и подавать к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
90 руб.120 руб.
Черные соевые бобы – это популярная приправа во многих кухнях Юго-Восточной Азии. Они имеют приятный аромат соевого соус...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
625 руб.780 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
3 364 руб.4 805 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21